|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не включается, питание есть. |
|
Компьютер не включается, питание есть.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с такой проблемой:
3 дня назад со стыка шнура питания и блока питания (сзади) начал ИНОГДА слышаться писк (почти как комариный), он менял тональность и частоту, периодически пропадал. Писк был ВНЕ зависимости от состояния компьютера (выключен, включен, в ждущем режиме). Устранить писк можно было только обесточив комп (Вытащить шнур, выключить из розетки). Вчера вечером обесточил, пообещав себе утром постараться разобраться. С утра комп не запустился. Конфигурация: Материнка Asus P5B Процессор Inter Core 2 Duo E6600 Видеокарта ATi Radeon xtx1950pro БлокПитания Thermaltake xp550pp (430w) Грешил на БП, сходил приобрёл RealPower 350X1 (450w), писк прекратился, подключал старый тупо к питанию - пищал. Тоесть БП был неисправен... Теперь мучаюсь, пытаясь понять, что же он успел за 3 дня ( вот я дебил...) мне сломать... Вариации с вытаскиванием батарейки - пробовал. Лампочка на материнке ГОРИТ. Зеленым. Не моргает при попытках включения компьютера (Т.е. питание идёт, поступает исправно).Но при попытках запуска питания либо ничего совсем не происходит, либо на 1сек включается и выключается: Кулер на проце, два кулера в блоке (один с подсветкой, она тоже на сек включается). Компу около 4ех лет, никогда проблем с ним не было до этого. Также пробовал другой шнур питания, 10 раз перепроверял провода, осматривал на наличие раздутых конденсаторов. Джамперы расставлял по схеме (http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5b) Питание Power sw надписью ко мне (т.е. против центра платы), а ресет наоборот (ибо где-то подсмотрел, что другая полярность). Кнопка Запуска компьютера для всех случаев - ничего не даёт. Хотя также неисправностей с ней не было. Пойду попробую замкнуть её... Вчера с компом ничего не делал, последнюю неделю не ставил вообще никаких программ. За 4 года внутрь компа лазил лишь чтобы пылесосом АККУРАТНО пыль собрать, и кулеры тряпочкой протереть. Либо может быть тупо новый БП Real Power 450w с материнкой не вяжется? Происходит скачок напряжения и после секундной работы - мать блочит БП? Заранее большое спасибо за уделенное время мне и моей проблеме, если кто-либо откликнется. |
|
Отправлено: 16:52, 02-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Numex:
Цитата Numex:
Ну, значит так: сперва отключаем компьютер от сети и обнуляем BIOS, вытащив батарейку на 5-7 минут и, чтобы наверняка, замкнув отвёрткой контакты в её гнезде. Дальше проверяем правильность подключения БП (дополнительное питание подключено? верно подключено?) Если эти манипуляции не увенчаются успехом - отключаем всё: на материнской плате оставляем только процессор, 1 (одну) планку памяти и видеокарту (если нет интегрированной; если есть, то и видеокарту вынимаем), винчестеры и приводы отключаем, вынимаем дополнительные PCI-карты, если есть. И пробуем стартовать. |
||
------- Отправлено: 18:59, 02-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за информацию по "свистелке", приму к сведению, погуглю, и буду знать
Насчет полярности - http://www.youtube.com/watch?v=se4wm...eature=related - Начиная с минуты 2:30, если у Вас есть такая возможность. На 2:33 прозвучало "Не забываем, что у кнопки Ресет обратная полярность" - из этого я понял, что подключать её надо просто в другую сторону, т.е. наоборот, отлично от Power Sw. Батарейку вытащил ещё разок, отвёрткой замкнул. Прошу прощения за меня (чайника), но что подразумевается под "Дополнительное питание?". Руководствуюсь правилом "Кто мало спрашивает - тот мало знает". Заранее спасибо за ответ. Насчет дальнейших манипуляций - всё уяснил, ещё раз попробую после батарейки. |
Отправлено: 19:24, 02-02-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://sderni.ru/45351 - Снял короткое видео, попробовал запустить комп только с Материнкой, Блоком Питания, Процом и проводам для Power Sw, Sneaker, Reset Sw. (31мб).
http://sderni.ru/45363 - 19,3мб, на всякий случай снял эпизод, где запускаю комп, когда к материнке подключено всё, кроме харда и Двд-рома, всё остальное подключено и перепроверено. Я уже смирился с тем, что что-то сломано, хотел бы выяснить, проц это или мать, или всё вместе... Заранее благодарен. |
Последний раз редактировалось Numex, 02-02-2011 в 20:51. Отправлено: 20:30, 02-02-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчёт видео - ой-ёй-ёй, как всё запущено... Ты поменьше таких видео смотри. Было одно, где парень полтюбика термопасты на процессор выдавил. Лучше как раз спрашивай. Собственный опыт - это, конечно, хорошо, но в таком деле как компьютеры дурацкая ошибка может дорого обойтись. В абсолютно прямом смысле.
Насчёт кнопок - у них нет и не может быть полярности, это же просто контакты. А теперь самое главное. В своём видео на 2 минуте ты сказал "самое интересное, что вот эта часть очень сильно греется". "Вот эта часть" - это южный мост. И греется он, как правило, из за короткого замыкания. А оно скорее всего, из-за того, что ты положил плату прямо на корпус. Хоть бы Разложи аккуратно на столе: БП, материнскую с процессором и памятью и больше ни-че-го. Проверь, чтобы нигде не возникло замыкание. Замкни контакты PowerSW отвёрткой. Запустится? |
|
------- Отправлено: 21:00, 02-02-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет части, грелась она не только на видео, но всегда, тоесть даже когда плата стандартно была привинчена, ДО того, как я вообще туда полез) Короче заметил в 1ый раз, как разобрал.
Только что вытащил и запустил на газете, к сожалению, результат абсолютно такой же, как и сам процесс. НО. Вставляя обратно материнку... Когда всовывал разъёмы (звук, юсб) задние - как-то задел сам блок (какую-то часть на том стыке). И, О. Получил ТОТ же звук, который идёт из моего старого БП. При этом лампочка на материнке перестаёт гореть на время стыка. Тоесть я так понимаю как раз я замкнул в данном случае её на корпусе... Разложил, мать с 1 частью оперативки, блок питания, мать на столе и + на газете, даже провода ничего лишнего не касаются. Контакты замыкаю - ничего не происходит =( Южный Мост по-прежнему греется. |
Отправлено: 21:09, 02-02-2011 | #6 |
|
Цитата Numex:
Цитата Numex:
|
|||
------- Отправлено: 21:15, 02-02-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Замкнул скрепкой, пропеллер вертится, БП исправен... Ну хоть новокупленный БП я не сломал, слава богу... Насчет матери, если вероятность её работоспособности есть - можете подсказать какой-либо ещё способ, как можно проверить? Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо, простите, что так злоупотребляю вашим временем.
|
Отправлено: 21:26, 02-02-2011 | #8 |
|
|
|
------- Отправлено: 21:34, 02-02-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо за помощь. Завтра придёт человек, который дружит с паяльником, думаю мосфет попробует перепаять. Если не запустится - позвоню в СЦ, пусть приедут, на всякий случай подтвердят факт выхода МП из строя и проверят проц, и тогда уже, с чистой душой пойду за новой...
Ещё раз ОГРОМНАЯ благодарность. Узнал много нового, более-менее разобрался (поверхностно) в джамперах и общей схеме работы МП и прилегающих к ней частей. |
Отправлено: 21:44, 02-02-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Питание компьютера включается само после выключения | Avisar | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 17-10-2013 00:32 | |
Загрузка - Не включается компьютер | anna4655 | Microsoft Windows Vista | 2 | 09-01-2011 23:33 | |
Прочее - [решено] Дополнительное питание для свичей (на подобе ИБП). Есть что-то такое или нет? | Nerde | Сетевое оборудование | 8 | 01-06-2010 11:35 | |
Питание компа включается до нажатия кнопки "Пуск" | truvo | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 05-05-2009 15:03 | |
Компьютер не включается | Morozzz | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 08-10-2005 03:37 |
|