Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем разбивать жесткий диск на разделы?

Показать результаты: Нужно ли разбивать жесткий диск на разделы или нет (С-система,D-остальная информация)
Не нужно 14 24.14%
При любых обстоятельствах нужна разбивка 44 75.86%
Всего проголосовало: 58. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Зачем разбивать жесткий диск на разделы?

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Bumos
Дата: 31-01-2011
На многих современных компьютерах можно встретить подобную ситуацию – жесткий диск разбит на два и более разделов, компьютер зависает при загрузке или система не стартует – причина: на системном диске С: закончилось свободное место. А другие логические диски в это время заняты информацией на 10-20%. Я пришел к выводу что в наше время при больших объемах жестких дисков необходимость в создании нескольких разделов жесткого диска отпадает.
Интересно узнать мнение участников форума - как по вашему при установке Windows человеку мало знакомому с компьютерами(обычному пользователю), стоит ли сейчас разбивать жесткий диск на разделы?

Отправлено: 14:23, 31-01-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
перенос профилей вовсе не проходит без проблем, а применительно к Vista/7 есть статья в MSKB, описывающая их »
Замечательно. Новые системы - новые глюки.
Спасибо Биллу Гейтсу за заботу о постоянном источнике дохода для нас. Чтобы мы делали, если бы его "форточки" работали без проблем?

Цитата Vadikan:
К тому же перенос профиля возможен только при автоматической установке, и если пользователь не владеет навыками, то переставив систему обычным способом он потеряет все настройки. »
Я как бы задал риторический вопрос, почему такую возможность автоустановки не используют производители оборудования. Особенно те, кто снабжает свои компьютеры дисками и зонами для восстановления (не переустановки) системы.
Казалось бы, что проще - и система опять запускается, и пользовательские данные не стираются. Ан нет - диск поделён на один раздел, очищаемый после "восстановления" под ноль.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 14:13, 02-02-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Замечу такую вещь:
При установке 7ки по умолчанию на диск с автоматическим разбиением пространства, ОС создает отдельный раздел для системных файлов.
Что свидетельствует о ...

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:54, 02-02-2011 | #42

Старожил

Благодарности: 45

Цитата El Scorpio:
Чтобы мы делали, если бы его "форточки" работали без проблем? »
Сидели бы в переходах и пели песенки.
Цитата lxa85:
При установке 7ки по умолчанию на диск с автоматическим разбиением пространства, ОС создает отдельный раздел для системных файлов. »
Там есть кнопочка "вручную" или что то ещё. Надо не лениться и смотреть в монитор и читать надписи.
Цитата El Scorpio:
Я как бы задал риторический вопрос, почему такую возможность автоустановки не используют производители оборудования. Особенно те, кто снабжает свои компьютеры дисками и зонами для восстановления (не переустановки) системы.
Казалось бы, что проще - и система опять запускается, и пользовательские данные не стираются. Ан нет - диск поделён на один раздел, очищаемый после "восстановления" под ноль. »
Есть куча программ которая делит\склеивает\изменяет ёмкость разделов в уже установленной операционной системе.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 16:11, 02-02-2011 | #43

(*.*)

Благодарности: 6692

El Scorpio,
Почему глюки? В любой документации Майкрософт по управлению профилями есть Best Practices, т.е. советы, как лучше и правильнее использовать это дело. И нигде вы не найдете совета переносить профили на другой раздел Поэтому то, что вы делаете, не является лучшей практикой использования системы с точки зрения ее производителя. Потому что система управления профилями в ОС может быть только одна, а предназначений два - корпоративный и домашний секторы. Так вот в организациях намного проще управлять одним диском с одним разделом, чем тремя дисками с 20 разделами. И деньги платят организации, а не пользователи торрентов И производителям ОЕМ систем тоже проще управлять одним разделом (кстати, на второй они складывают свои резервные копии).

Что же касается "глюков", то это вы их таковыми назвали, не я. http://support.microsoft.com/kb/929831 из статьи можно сделать вывод, что затрудняется обслуживание автономных образов, а старые программы так и не научатся хранить данные в профиле.
Цитата lxa85:
При установке 7ки по умолчанию на диск с автоматическим разбиением пространства, ОС создает отдельный раздел для системных файлов.
Что свидетельствует о ... »
О чем? Это защита от дурака по сути http://oszone.net/12502/System_Reserved_Partition

Цитата Vitac_Black:
Есть куча программ которая делит\склеивает\изменяет ёмкость разделов в уже установленной операционной системе. »
Если речь идет об основных разделах, то еще ладно. Но в противном случае эти операции проводить без предварительного резервного копирования всех данных будет только очень самоуверенный человек (ака ламер).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:25, 02-02-2011 | #44

Необычный

Contributor

Цитата Vitac_Black:
Там есть кнопочка "вручную" или что то ещё. Надо не лениться и смотреть в монитор и читать надписи. »
аргумент не принят.
Цитата Vadikan:
О чем? »
о пользе разделения жесткого диска на разделы. Даже если это по сути защита от дурака, согласись, многие нововведения по сути - защита от дурака.
Цитата Vadikan:
Поэтому то, что вы делаете, не является лучшей практикой использования системы с точки зрения ее производителя. Потому что система управления профилями в ОС может быть только одна, а предназначений два - корпоративный и домашний секторы. Так вот в организациях намного проще управлять одним диском с одним разделом, чем тремя дисками с 20 разделами. »
ИМХО это последствия не правильной политики 90-200х годов умноженная на опыт применения этой неправильной политики.
Кстати, а что будет если я смонтирую второй большой диск как C:\users (C:\Documents and Settings) ? Это вообще осуществимо? (Про монтирование диска, как директории я знаю, интересует замена "основной" папки.) Наверно из-под активного пользователя данной операции не получится, и придется это делать с Live PE системы. Вопрос как?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 18:04, 02-02-2011 | #45

Ветеран

Благодарности: 55

Билл Гейтс когда задумывал Винду, ему не хватало денег. Тогда он договорился с производителями HDD. Дело было так: "Я планирую создать такую систему которая будет нещадно насиловать жёсткие диски. В результате они будут быстрее выходить из строя. Ведь вам это выгодно. Подайте на пропитание..."

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 19:26, 02-02-2011 | #46

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Bumos:
Рассказы, уговоры, инструкции 6 летнему пацану как то по барабану. »
У меня немало знакомых, к к-м приезжал десятки раз. Мужчины и женщины совершенно разных возрастов. Всем талдычу: не храните данные на рабочем столе. Кидайте их в "Мои документы" (или в соотв-ю папку "семерки" - они вынесены на D), а на рабочий стол кидайте ссылочку - ее можно сделать очень просто... Хоть бы кто один послушался совета ! Нужна не просто защита от дурака, а железобетонная защита ! В семерке это сделать проще, чем в ХР (теперь пусть кидают и на РС !). А иначе, перед откатом придется тратить кучу времени на поиск пользовательских данных, распиханных порой даже по папкам учетки админа (в ХР).
Что касается "политики партии" в вопросе создания образов, то MS в очередной раз подтвердила, что ей управляют клинические идиоты: предложив свой (достаточно быстрый по сравнению с Ghost-ом) механизм создания/восстановления_из образов, она не додумалась предложить им заранее переносить профиль на другой раздел, впихивая постоянно изменяемые данные в создаваемый образ, чтобы потом затереть им новые файлы.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 02-02-2011 в 22:55.

Отправлено: 21:52, 02-02-2011 | #47

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата lxa85:
о пользе разделения жесткого диска на разделы. Даже если это по сути защита от дурака, согласись, многие нововведения по сути - защита от дурака. »
Это разные вещи - там раздел скрыт и недоступен пользователю.

Цитата lxa85:
ИМХО это последствия не правильной политики 90-200х годов умноженная на опыт применения этой неправильной политики. »
Одним разделом в организации рулить удобнее по-любому. Меньше вариативность намного.

Цитата lxa85:
Кстати, а что будет если я смонтирую второй большой диск как C:\users (C:\Documents and Settings) ? Это вообще осуществимо? »
Не экспериментировал. Думаю, гладко не пройдет, но попробуй

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:29, 02-02-2011 | #48

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Vadikan:
Одним разделом в организации рулить удобнее по-любому. »
Не знаю. Мне удобнее "разворачивать образы" системного раздела.
К тому же это гораздо быстрее в плане восстановления работы служебного ПК.

P.S.
В групповой политике организации установлено "скрытие" диска C: от Проводника
Как следствие, пока профили пользователей располагались в стандартном каталоге, возникало немало интересных глюков

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:42, 03-02-2011 | #49

Необычный

Contributor

Мне кажется тут не только и не столько работа с множеством разделов, сколько применение прямых путей, вместо относительных.
Получи широкое распространение использование путей %SystemRoot%, ProfilesDir и т.д. проблем стало бы меньше.
Для этого надо сделать так, что бы не использование данных ключей грозило бы большими потерями, чем использование. Чтобы дешевле было.
Да, по началу будет не удобно, и многие, не подумав, будут требовать вернуть все назад.

-------

Отправлено: 02:23, 03-02-2011 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем разбивать жесткий диск на разделы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено