|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем разбивать жесткий диск на разделы? |
|
||||
Не нужно | 14 | 24.14% | ||
При любых обстоятельствах нужна разбивка | 44 | 75.86% | ||
Всего проголосовало: 58. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Зачем разбивать жесткий диск на разделы?
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
На многих современных компьютерах можно встретить подобную ситуацию – жесткий диск разбит на два и более разделов, компьютер зависает при загрузке или система не стартует – причина: на системном диске С: закончилось свободное место. А другие логические диски в это время заняты информацией на 10-20%. Я пришел к выводу что в наше время при больших объемах жестких дисков необходимость в создании нескольких разделов жесткого диска отпадает.
Интересно узнать мнение участников форума - как по вашему при установке Windows человеку мало знакомому с компьютерами(обычному пользователю), стоит ли сейчас разбивать жесткий диск на разделы? |
|
Отправлено: 14:23, 31-01-2011 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Bumos:
Цитата Bumos:
Цитата Bumos:
Цитата Normal:
Цитата Normal:
Цитата Bumos:
Цитата MKN:
|
|||||||
------- Отправлено: 16:51, 01-02-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bumos, На данный момент счет 18:2, вам не кажется, что это закономерность?
|
------- Отправлено: 17:37, 01-02-2011 | #32 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
У меня в нетбуке SSD 64 Гб. Зачем мне его разбивать на два раздела? Чтобы у меня система теснилась на 30, а еще 30 для документов? У меня в ноутбуке обычный жесткий диск 120 Гб - зачем мне его разбивать на два раздела? Чтобы было два по 55? Я системы не переустанавливаю каждый месяц и делаю бэкап всего раздела, вместе с документами и настройками. Я бы и 250 не разбивал, потому что у меня внешний диск достаточно вместителен. Но если больше, да, бэкап системного раздела уже большой очень получается. Так что надо на свои задачи и условия ориентироваться, а не на голосование. Цитата Bumos:
|
||
------- Отправлено: 19:03, 01-02-2011 | #33 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan прав - голосование не гибкое. И конечно же, малый по объёму диск разбивать ни к чему.
|
------- Отправлено: 21:46, 01-02-2011 | #34 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
|
|
------- Отправлено: 23:14, 01-02-2011 | #35 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читаю, читаю ваши рассуждения о том, что глупые пользователи в "мои документы" или на "рабочий стол" могут большие файлы положить и и захотелось сказать следующее.
Несколько лет назад (благодаря этому сайту тоже) я открыл для себя файл winnt32.sif, и с тех пор не имею никаких проблем. 1. Перед установкой Windows прописать в этом файле строку [GuiUnattended] ProfilesDir="D:\Profiles\" 2. Установить систему с использованием автоустановки 3. ... 4. Профит Пользовательские профили создаются на диске D:, и никакая неслужебная информация системный раздел не переполнит. Под диск C: можно смело отводить гигабайт 15-20 и впредь о нём не беспокоиться. Более того, теперь можно смело делать образ системы, чтобы при любых проблемах развернуть его за 5 минут. Главное - обновлять образ при регистрации новых пользователей и прочих глобальных действиях. Лучше всего для этого использовать Acronis, установив его "зону восстановления" и активировав "восстановление при загрузке". Собственно говоря, я до сих пор не понимаю, P.S. А игрушки лучше всего ставить в D:\GAMES Аналогично по отношению к фильмам, музыке и образам дисков... P.P.S Linux - гораздо более логичная в этом плане система. В ней разные по функциональности объекты максимально разнесены по разным каталогам. 1. Программы - на которые ни один пользователь не имеет прав на запись (чтобы их вирусы не заразили) 2. Файлы системные параметров - на которые ни один пользователь не имеет прав на запись (чтобы их вирусы не "исправили") 3. Неизменяемые системные файлы данных (картинки, звуки и т.д.), которые нет никакой необходимости бэкапить, ибо при переустановке восстановятся 4. Изменяемые системные файлы данных, которые нужно бэкапить (иногда) 5. Файлы пользователей, которые и представляют самую большую ценность. Каталог /home в момент установки системы создаётся на отдельном разделе, и в случае краха/переустановки системы ничего с ним не случится. Опять же, для файлов больших объёмов (музыка, фильмы и т.д.) создаю отдельный большой раздел и подключаю его в каталог /data |
------- Отправлено: 06:54, 02-02-2011 | #36 |
Модератор Сообщения: 8277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 07:15, 02-02-2011 | #37 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, перенос профилей вовсе не проходит без проблем, а применительно к Vista/7 есть статья в MSKB, описывающая их (ссылку давал неоднократно на форуме, не буду искать, ибо здесь флейм). К тому же перенос профиля возможен только при автоматической установке, и если пользователь не владеет навыками, то переставив систему обычным способом он потеряет все настройки. Мораль в том, что их нужно уметь сохранять.
Цитата Tigr:
|
|
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 02-02-2011 в 10:43. Причина: дополнение по поводу переноса профилей Отправлено: 09:08, 02-02-2011 | #38 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за ответы.
Цитата Vadikan:
Писал статью с уклоном на простых потребителей, пользователей и домашние компьютеры. Ну вот скажите ув. Гуру - когда последний раз у Вас слетала операционная система да так что её невозможно было восстановить, да даже и восстановить - вы же мастера своего дела думаю особых проблем не возникало с потерей информации. Ну вот сегодня уже новый компьютер стоит на столе и что я вижу HDD 80Gb разбит на два раздела - диск С занимает всего 19.7 из них свободно всего 2Гб. Диск D 54.8Гб из них свободно 46Гб смотрю да действительно на диске D папки фильмы музыка и смотрю на рабочий стол компьютера - музыка фотки - но зато сколько их. Я понимаю что проблема не моя я этот диск не засорял - но как по мне - или человек придет ко мне раз в пол года или в год чтобы восстановить или переустановить Windows или он будет приезжать каждые 2 недели т.к. "-посмотри что то у меня он тормозить стал, а я ничего не делал." А то что дисковое пространство на системном диске закончилось это ничего. Попробуйте втолковать это простому пользователю. Да согласен фрагментация это проблема - но это не на столько чтобы разбивать диски, разбивкой диска вы не спасетесь от фрагментации. Сознаюсь что домашний компьютер не так часто запускаю на дефрагментацию и вот вчера ради интереса решил проверить степень фрагментации на своих дисках несколькими программами - 1Тб фрагментирован на 12% , 1.5Тб фрагментировано на 2% (по 300Гб свободно на каждом диске). Систему ставил примерно в апреле-мае 2010 года. El Scorpio, Цитата El Scorpio:
Я вот про что - У меня племянники играют на компьютере диск(160Гб) которого по старинке разбит на два раздела ~40/120, я каждый месяц приезжаю и чищу Диск С от игрушек - переустанавливаю все на D. Рассказы, уговоры, инструкции 6 летнему пацану как то по барабану. |
||
Отправлено: 10:22, 02-02-2011 | #39 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Bumos:
|
|
Отправлено: 12:18, 02-02-2011 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Компьютер голодный, требует гибкий диск. Непонятно зачем | ДЬЯКОнов Егор | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 14-01-2011 09:34 | |
Зачем ДиДжей крутит диск вручную | Ser6720 | Флейм | 2 | 05-04-2009 21:48 | |
Разбить жёсткий диск на разделы | s-s | Ноутбуки | 3 | 04-11-2008 11:42 | |
Система - Какой программой разбить жесткий диск на разделы? | Master WEB | Программное обеспечение Windows | 31 | 13-05-2008 18:16 | |
Как правильно разбить диск на разделы? | dimon55 | Хочу все знать | 3 | 09-01-2004 14:04 |
|