Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu Linux 10.10

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu Linux 10.10

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу извинить меня за мою неграмотность, но возникла такая вот в общем вроде и несложная проблема, но что то я на ней сильно застрял.

Скачал с интернета образ Ubuntu Linux 10.10 пытаюсь сделать из него загрузочный диск. После простой записи файлов с образа, комп не загрузил программу установщика. Потом я записал через Nero как загрузочный ДВД (DVD(Boot))но к сожалению результат тот же...

Возможно в создании загрузочного диска Linux есть какие то свои хитрости? Или может можно как нить запустить установку Ubuntu Linux 10.10 вручную?

Отправлено: 15:56, 31-01-2011

Новый участник

Когда запускаю установку помощника CD-загрузки (теоретически должен запустить установщик Linux, он находится на диске с Linux'ом) в конце выдает ошибку: Invalid argument

Отправлено: 16:23, 31-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

http://tinyurl.com/6y5f4c5

Отправлено: 16:42, 31-01-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Выше уже дан совет, но обычно методика такая:
Скачал файл iso. Проверил MD5 (я пользуюсь FreeCommander - Файл -> Составить/Проверить контрольные суммы MD5).
Если не совпадает - качать заново (использую Download Master или Opera - проблем с MD5 еще ни разу не было).
Если совпадает - прожиг диска с помощью ImgBurn опцией "Записать образ на диск" (обычно рекомендуют писать с минимальной скоростью, но я использую режим авто - на хороших дисках опять же проблем не было).

В BIOS выставить загрузку системы с привода CD/DVD и выйти из BIOS с сохранением изменений.
Вставить диск в привод и перезагрузиться. Все. Дальше уже подчиняться инструкциям установщика дистрибутива.

Т.е. возможно ошибка была в том, что была сделана запись на диск CD/DVD не в виде образа iso, а просто как набор папок и файлов.

P.S. Если Linux ставится вообще в первый раз, то лучше зайти сюда и скачать/установить например это - "Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012"
или это - "Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.10 - 20101114"

Это своего рода сервис-пак для Ubuntu. Вдобавок на тамошнем форуме очень хорошая поддержка. Новичков не обижают, но как и везде, желательно, чтобы пользователь сам стремился разобраться, а не ждал, когда ему все с ложечки подадут.
Также можно посмотреть на Linux Mint и Linux Mint "Росинка". Удачи!

Последний раз редактировалось barten, 31-01-2011 в 18:06.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:05, 31-01-2011 | #4

Новый участник

Так я хочу разобраться, мне же в итоге еще компов 10 так настраивать...

А вообще записал как было написно в ссылке, но в итоге получил диск где ничего не отображается, правда писал на другом компе, там стоит Виндовс 7, а на компе, где должен стоять линукс, пока ХР. Я уже грешу на то что аписано в "семерке" не оторажается в ХР. Ето так?

На компе где записывался диск, все отображается, а на другом нет(

Отправлено: 17:12, 31-01-2011 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

После прожига iso-образа на диске должна появиться файловая система ISO 9660, понимаемая всеми современными (и не очень) ОС:
Код: Выделить весь код
[vadim@vadblm Soft]$ file ubuntu-10.10-desktop-i386.iso 
ubuntu-10.10-desktop-i386.iso: # ISO 9660 CD-ROM filesystem data 'Ubuntu 10.10 i386               ' (bootable)
Что-то вы там не то творите.

Отправлено: 17:25, 31-01-2011 | #6

Новый участник

Спасибо, записал через ImgBurn и все решилось. Хотя странно почему неро не прокатило. Разочаровался я в нем после етого случая((( Но в любом случае спасибо всем за помощь.

Отправлено: 16:26, 01-02-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu Linux 10.10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено