Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - Установка Win7 Xp'шным способом

Ответить
Настройки темы
Общее - Установка Win7 Xp'шным способом

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пожалуйста подскажите, нельзя ли реализовать установку Win7 также как в ХР?

Отправлено: 16:45, 15-01-2011

Старожил

Благодарности: 86

зачем? чтоб раза в три дольше устанавливать?
объясните для чего и какой смысл в этом?

Отправлено: 17:19, 15-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата xoxma81:
зачем? чтоб раза в три дольше устанавливать?
объясните для чего и какой смысл в этом? »
Мне просто интересно это реально?

-------
Я - лох!!!Кто - нибудь удалите мой аккаунт OSZone(ЭТО НЕ ШУТКА!!!)

Отправлено: 20:16, 19-01-2011 | #3

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 24

Если у тебя есть хотя бы 3-и человека,дня 2-3 времени(для подгонки и шлифовки) - то в теории реально.Хотя все гонятся сделать из XP установку как в 7,а не наоборот.
В Хр файлы по списку,грубо говоря, расфосовываются в папки.В 7 просто образ диска, который притирается под железо.
Лучше спросите гигантов процесса установки: Boa Soft или Mr dUSHA.Последний даже создал тему Внутренности установкщика XP

Отправлено: 23:30, 22-01-2011 | #4

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не получится. В 7 нет отдельных файлов. Есть образ. Образ системы с настроенными правами доступа на файлы, хардлинками итд, максимально отвязанный от конкретного железа. При установке происходит подгонка образа под конкретное железо.

Тут совершенно разные технологии. Первая вышедшая ОС, (почивший в бозе лонхорн не считаю) использовавшая такую технологию - Windows FLP.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 19:16, 23-01-2011 | #5

Новый участник

Цитата Boa Soft:
Не получится. В 7 нет отдельных файлов. Есть образ. Образ системы с настроенными правами доступа на файлы, хардлинками итд, максимально отвязанный от конкретного железа. При установке происходит подгонка образа под конкретное железо.
Тут совершенно разные технологии. Первая вышедшая ОС, (почивший в бозе лонхорн не считаю) использовавшая такую технологию - Windows FLP. »
Жаль

-------
Я - лох!!!Кто - нибудь удалите мой аккаунт OSZone(ЭТО НЕ ШУТКА!!!)

Отправлено: 20:50, 23-01-2011 | #6

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Andrey 12.2:
Жаль »
А что вам не нравится?

Образ при помощи DISM\ImageX можно подключить и делать с ним что угодно.
Можно в режиме аудита сделать любые изменения, поставить обновления, софт и прочее а потом запечатать образ и установить его стандартным способом при помощи штатных средств или раскатать вручную ImageX. И все это без плясок с бубном для отвязки образа от железа, как с XP.

Большой размер? Ну, от этого не деться никуда. Но, сейчас 80Gb винчестер уже очень трудно найти...

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 11:17, 24-01-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - Установка Win7 Xp'шным способом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено