Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Установка - [решено] HP Pavilion dv7-4120er установка Windows 7 не видит жесткий диск

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] HP Pavilion dv7-4120er установка Windows 7 не видит жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пытаюсь установить Windows 7 на свой ноут. Когда установщик предлагает выбрать раздел для установки написано что нет драйвера для жесткого диска. Загрузился с LiveCD Ubuntu 10.10 посмотрел устройство на котором сидит винт называется 5 Series/3400 Series Chipset 4 port Sata AHCI controller. Вставляю флешку с этим драйвером и указываю этот драйвер. Если ставить 32 битную винду и подсунуть ей 32 битный драйвер то драйвер принимается но винт все равно не видится. А если устанавливыть 64 битную версию и подсунуть 64 битный драйвер то выдается сообщение: "Чтобы продолжить установку, используйте параметр загрузки драйвера для установки 32-разрядных и подписанных 64-разрядных драйверов. Установка не подписанного 64-разрядного драйвера устройства не поддерживается и может привести к невозможности использования установки Windows." Кстать в Ubuntu диски видятся и файлы на них тоже. Как мне установить windows 7 или точнее заставить мне windows увидеть винт? Устанавливал кто-нибудь Windows 7 на HP Pavilion dv7-4120er? И есть ли у кого-нибудь образ для восстановления?

Отправлено: 23:47, 22-01-2011

Ветеран

Благодарности: 1586

Драйвера эти ?
х86 http://downloadmirror.intel.com/1788...f6flpy3289.zip
х64 http://downloadmirror.intel.com/1788...f6flpy6489.zip

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 02:00, 23-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

нет не эти

Последний раз редактировалось Bar90, 23-01-2011 в 02:24.

Отправлено: 02:18, 23-01-2011 | #3

Ветеран

Bar90, при установке выбираете одиночный драйвер, или драйвер текстового режима
TXTSETUP.OEM ?

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 02:25, 23-01-2011 | #4

Новый участник

Я просто указываю директорию в которой лежат файлы iaAHCI.cat, iaAHCI.inf, iaStor.cat, iaStor.inf, IaStor.sys, TXTSETUP.OEM. Далее в списке я выбираю драйвер 5 Series/3400 Series Chipset 4 port Sata AHCI controller

Я попробовал подсунуть драйверы по ссылке указанный вами. Реакция вышла такая же как я писал в самом начале.

Отправлено: 02:35, 23-01-2011 | #5

Ветеран

Цитата Bar90:
Далее в списке я выбираю драйвер »
Зажав клавишу Shift выберите все контроллеры.

-------

Отправлено: 02:46, 23-01-2011 | #6

Новый участник

В списке отображается только один но если снять галку "Скрыть драйверы, несовместимые с оборудованием компьютера." и выбрать все то драйверы для x32 принимаются но винт не видеться.

Отправлено: 02:50, 23-01-2011 | #7

Ветеран

Bar90, хард разбит на разделы ?

-------

Отправлено: 03:09, 23-01-2011 | #8

Новый участник

Да. Причем когда приобрел ноут на нем были разделы
C:\ fs: NTFS емкость примерно 440 Gb
Recovery:\ NTFS емкость 50 Gb
HpTools:\ Fat емкость примерно от10 до 200 Mb
Винт всего на 500 Gb.
Потом я решил выделить себе под убунту раздел на 50 гигов. Выделил с помощью проги парагон 50 гигов места от С: диска. Потом начал ставить убунту и заметил что при установке Ubuntu разделов стало больше и нет раздела в 50 гигов хотя в Windows 7 был такой раздел но без файловой системы просто отрезанный. Меня это смутило я удалил (выходит очень зря) в установщике Ubuntu какие то не понятные разделы. Возможно в Windows был какойто програмный RAID. Возможно ли такое ?

А может разделы были динамическими и теперь я не могу поставить Windows на динамические разделы. И семерка которую я сейчас ставлю пишет что не может найти драйвер запоминающего устройства хотя на самом деле разделы просто динамические. Можно ли ставить семерку на динамические разделы? хотя я даже не уверен что раньше на старой семерке у меня были динамические разделы.

Отправлено: 03:26, 23-01-2011 | #9

Ветеран

Bar90, у НР есть такой глюк, не хочет ставится система на размеченный SATA хард.
Будь Хр, Vista или 7ка.
Варианты: снести все разделы, и сделать один раздел NTFS на весь диск, и потом разбить. Или ставить на неотформатированный и неразмеченный, и выполнить эти операции вовремя установки.
В биосе переключить режим AHCI в IDE, если есть возможность.

-------

Отправлено: 03:57, 23-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Установка - [решено] HP Pavilion dv7-4120er установка Windows 7 не видит жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено