Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Управление трафиком с домашнего WiFi роутера

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Управление трафиком с домашнего WiFi роутера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Возник довольно важный вопрос. Дома стоит роутер TRENDnet <TEW-432BRP> Wireless Firewall Router (4UTP 10/100Mbps, 1WAN, 802.11g) и имеются 2 ноутбука: ASUS K40AB <90NVUA-219123-5LXC106Y> (ОС Windows 7 Ultimate x86) и Samsung R528 <NP-R528-DA02> (ОС Windows XP Professional). Оба подключаются через WiFi. Скорость интернета 2 Мбит/с. Суть проблемы в том, что при закачке на втором ноуте (Samsung), на первом скорость как при загрузке страниц, так и при скачивании скорость не поднимается выше 50 КБ/с. А в среднем не выше 15-20 КБ/с.
Необходимо сделать так, чтобы трафик или выровнялся на оба ноута или (ещё лучше) появилась возможность управлять делением трафика.
Звонил в техподдержку TRENDnet, они сказали, что такая возможность закладывается только в промышленные дорогостоящие роутеры.

-------
А мне все по барабану - я болею за ЗЕНИТ!!!

Отправлено: 16:24, 21-01-2011

Ветеран

Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ZeniTD:
Звонил в техподдержку TRENDnet, они сказали, что такая возможность закладывается только в промышленные дорогостоящие роутеры. »
правильно сказали
Цитата ZeniTD:
Суть проблемы в том, что при закачке на втором ноуте (Samsung), на первом скорость как при загрузке страниц, так и при скачивании скорость не поднимается выше 50 КБ/с. »
ограничивайте скорость скачивания на ноуте, который что-то качает, до необходимой
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:45, 21-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Это понятно. Я попробую немного скоректировать свой вопрос. Возможно ли ограничить скорость не прибегая к манипулированию вторым ноутом(это важно). Может какая-либо модифицированая прошивка роутера или что-то наподобие?

-------

Отправлено: 01:38, 22-01-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 379

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ZeniTD:
Возможно ли ограничить скорость не прибегая к манипулированию вторым ноутом »
К сожалению нет. Чтобы ограничить скорость вам на втором, а равно как и на первом, в вашем случаи необходимо иметь доступ для установки ограничения трафика сторонними утилитами типа Traffic Inspector или подобными.
Цитата ZeniTD:
Может какая-либо модифицированая прошивка роутера »
Да есть такие альтернативные прошивки http://dd-wrt.com
Но к сожалению прошивки к вашему роутеру по базе данных там нет http://dd-wrt.com/site/support/router-database
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:17, 22-01-2011 | #4

Новый участник

Все понятно. Жаль.
Всем спасибо.

-------

Отправлено: 11:30, 22-01-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Управление трафиком с домашнего WiFi роутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено