Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - получения параметров и тест HDD

Ответить
Настройки темы
Delphi - получения параметров и тест HDD

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть идея создания программы на Delphi под Win Xp для отображения разнообразной информации о жестком диске (то что отображает Everest к примеру) и добавить разнообразные тесты чтения и записи. Идей в общем не мало нужна информация о том, что возможно сделать без лишних хлопот. Может кто подскажет пример, возможные функции, пример реализации, ограничения накладываемые ОС и т.д. Рекомендации литературы по теме (на рус) приветствуются.
P.S Я хочу взять работу по этой теме на дипломную. Времени будет мало(2-3 месяца), пишу программы медленно, знания тоже оставляют желать лучшего. Во общем у кого-какие мысли или советы пишите. Может кто посоветует более простые и интересные варианты дипломной работы или дополнит мои мысли буду очень рад.

Некоторые из идей на скорую руку:

ID модели, Серийный номер:, Версия (прошивка), Параметры: цилиндров: , головок:, секторов в треке:, байт в секторе:, Секторы LBA:
Буфер(Кэш), Мультисекторы ,Статус мультисектров (On Off),Байты ECC,Макс. режим PIO,Макс. режим UDMA,Активный режим UDMA,
ATA (33,66,100,133),Неформатированная ёмкость,Стандарт ATA/ATAPI

Свойства устройства (Поддерживаемые технологии)

Физические данные
Производитель, Название жёсткого диска,Форм-фактор,Форматированная ёмкость ,Записываемые поверхности 1,Физические габариты,Средняя задержка раскрутки 4.16 ms
Скорость вращения RPM ,Скорость данных 'буфер-контроллер',Логический\Физический размер сектора

Отображение SMART атрибутов

Разнообразные тесты диска (получается самая трудоемкая как я посмотрю часть), создание графиков, журнала, и прочее.
Возможность сохранения результатов и сравнения с др.

Запуск SMART тестов встроенных в накопитель производителем

Управление Automatic Acustic Managment
Управление питанием
Старт\Остановка двигателя вала
Восстановление заводского размера (разблокирование)
Возможность отключения логического тома, изменения его буквы и метки

perform device read timings
perform cache read timings

Отправлено: 19:45, 19-01-2011

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень нужно железное знание о реализации разных тестов поверхности, тестов чтения и записи и др (вроде Victoria под DOS или MHDD). Нашел программу под DOS HDDSpeed написаную на Pascal (содержит в себе целый набор тестов) - 10 000 строк суммарно + Asembler. Я в шоке...

Отправлено: 19:49, 19-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - получения параметров и тест HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено