Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Периодически выключается интернет, комп подтормаживает

Ответить
Настройки темы
[решено] Периодически выключается интернет, комп подтормаживает

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: alissa_12
Дата: 13-06-2011
Здравствуйте!
Несколько дней назад интернет стал периодически отключаться, причем довольно часто - каждые минут 10, хотя не надолго (30-60 секунд, иногда больше). Компьютер подтормаживает. Я уже не первый раз здесь, поэтому сделала кроме стандартных логов еще некоторые (MBAM, RSIT, GMER). Проверьте, пожалуйста, логи на наличие вирусов...

Отправлено: 12:52, 19-01-2011

Ветеран

Благодарности: 124

Ваша проблема вызвана не вирусом.

1. Для очистки лишнего: логе сканирования Hijackthis отметьте:
Цитата:
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {2F364306-AA45-47B5-9F9D-39A8B94E7EF7} - (no file)
нажмите "Fix checked"

2. Для деинсталляции Gmer: cкачайте OTCleanIt или с зеркала, запустите, нажмите Clean up

3.обновите Java

4. Во избежание новых заражений желательно отключить автозапуск программ с различных носителей, кроме CDROM. (это по вашему желанию) Для этого скопируйте этот код в блокнот, сохраните под любым именем с расширением .reg Кликните по файлу и подтвердите добавление в реестр.

Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000dd
5. Для ускорения загрузки и работы системы попробуйте следующее:

* проверка дисков. пуск - выплонить - вбить
Цитата:
chkdsk /f /r
нажать enter. Системный раздел будет просканирован перед следующей загрузкой.

* дефрагментация дисков. Пуск - программы- стандартные - служебные -дефрагментация.
* очистка автозагрузки. пуск - выплонить - вбить
Цитата:
msconfig
нажать enter, перейти на вкладку "автозагрузка" отметить те программы, которыми не пользуетесь постоянно, но только те, которые знаете.

6. Для предотвращения заражения рекомендуется:
- не работать за компьютером с правами администратора
- не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX и настроить безопасность (рекомендую использовать Firefox c плагином NoScript)
- регулярно устанавливать обновления windows и обновлять антивирусные базы.
- регулярно проверять систему антивирусными утилитами CureIT и AVPTool

По поводу частых отключений интернета переговорите с техподдержкой вашего провайдера.

-------
лентяй

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:48, 19-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Katharsis:
1. Для очистки лишнего: логе сканирования Hijackthis отметьте:
Цитата:
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {2F364306-AA45-47B5-9F9D-39A8B94E7EF7} - (no file)
нажмите "Fix checked"»
Выполнила

Цитата Katharsis:
3.обновите Java »
На предлагаемой страничке столько всего можно скачать... не совсем разберусь что именно нужно мне

Цитата Katharsis:
4. Во избежание новых заражений желательно отключить автозапуск программ с различных носителей, кроме CDROM. (это по вашему желанию) Для этого скопируйте этот код в блокнот, сохраните под любым именем с расширением .reg Кликните по файлу и подтвердите добавление в реестр.
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000dd »
Выполнила

Цитата Katharsis:
5. Для ускорения загрузки и работы системы попробуйте следующее:
1.проверка дисков. пуск - выплонить - вбить
Цитата:
chkdsk /f /r
нажать enter
нажать enter »
Выходит сообщение:
Тип файловой системы: NTFS.
Не удается заблокировать текущий диск.
Невозможно выполнить команду CHKDSK, так как указанный том используется другим процессом. Слледует ли выполнить проверку этого тома при следующей загрузке системы? [Y<да>/N<нет>])

Мне нажать Y?

Цитата Katharsis:
6. Для предотвращения заражения рекомендуется:
- не работать за компьютером с правами администратора »
Я так понимаю, что у меня сейчас учетная запись администратор. Но если я создам другую учетную запись и захочу работать в ней, то ведь все установленные программы, все документы и т.п. останется у администратора? Я просто в этом деле не очень разбираюсь...

Отправлено: 14:15, 19-01-2011 | #3

Блондинка

Благодарности: 382

Цитата alissa_12:
.обновите Java » »
Для обновления Java Скачайте JavaRA здесь

Распакуйте, запустите, выберите "Remove Older Versions".
Подтвердите свое желание удалить старую версию Java нажав "ДА".
Закройте IE, если Вы его еще не закрыли и нажмите "OK".
После поиска и удаления Java машины программа создаст лог с отчетом.
Далее нажмите "Search For Updates"
Выберите "Update Using Sun Java's Website" и "Open Webpage"
Осталось только скачать и установить Java.
Или воспользоваться альтернативным вариантом - после удаления старой версии скачайте и установите последнюю версию с сайта производителя.
Java Runtime Environment (JRE)

Цитата alissa_12:
Слледует ли выполнить проверку этого тома при следующей загрузке системы? [Y<да>/N<нет>]) »
После того, как появляется надпись
Цитата:
(Невозможно выполнить команду CHKDSK, так как указанный том используется другим процессом. Слледует ли выполнить проверку этого тома при следующей загрузке системы? [Y<да>/N<нет>])
вводим с клавиатуры латинскую букву Y и нажимаем Enter
перезагружаем компьютер
При загрузке системы появится синее окно с таймером, начнётся проверка диска
После завершения проверки компьютер сам перезагрузится, после загрузки Windows ошибки на разделе должны быть исправлены

Отправлено: 14:25, 19-01-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата alissa_12:
Но если я создам другую учетную запись и захочу работать в ней, то ведь все установленные программы, все документы и т.п. останется у администратора? »
Всё у вас останется на месте..
Тормоза ещё могут быть вызваны совместной работой Avast и Comodo

-------
лентяй

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:35, 19-01-2011 | #5

Пользователь

Цитата Katharsis:
Тормоза ещё могут быть вызваны совместной работой Avast и Comodo »
Я нахожусь в постоянном поиске наиболее подходящего антивируса (Касперский и ESS доверия не вызывают, т.к. стояли оба и оба пропускали вирусы, лечилась после которых здесь же). Вычитала, что некоторым нравится Avast совместно с Comodo, вот я и решила испытать это сочетание. Я сама не знаю что с чем совместимо, а что нет... посоветуете удалить Comodo? Вообще нареканий на их работу у меня пока нет

Проделала все рекомендованное выше (провела дефрагментацию, проверку дисков и обновила Java)
Спасибо, что уделили внимание моей проблеме) и спасибо за ценные советы

Отправлено: 19:03, 19-01-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Периодически выключается интернет, комп подтормаживает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено