Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Мать Asus M2N-E и память 4ГБ

Ответить
Настройки темы
[решено] Мать Asus M2N-E и память 4ГБ

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.Прошу сильно не пинать, если что не так описал, так как первый раз на этом форуме. Помогите разобраться. Имею мать Asus M2N-E .Остальной конфиг в профиле.Приспичило мне увеличить ОЗУ с 2ГБ до 4.В магазине продавец мне посоветовал память A-DATA 2Gb 800MHz DDR2 AD2U800B2G6-B две планки. Я ему подробно и долго описывал начинку своего компа . Он клятвенно уверял, что проблем не будет. Принесли мне эту память( в целлофановом пакете ), я установил её и начал тестить. Тест S&M они провалили на первом же этапе .Тест Memtest86+ 4.10 (один час) -прошли. Я позвонил продавцу и описал проблему, он же сказал, что все эти тесты так себе и нечего волноваться. Какое-то время система работала нормально(чуть больше месяца).Потом начали вылетать игры( которые раньше на этом компе и этой системе работали отлично).Дня три назад после включения компа почти сразу вылет в BSOD с чем-то таким 0х0000008е( точно не помню).Я начал опять тестировать память. И планки менял местами и по одной вставлял. Всё, чего я добился- это прохождения теста S&M при установки одной планки. Две провалили тест (правда уже на четвёртом этапе).Планки ставил в слоты 1 и 3. Установил свою старую память Hynix HYMP512U64CP8-S5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) х2.Начал тестить её.Гонял и в хвост и в гриву.Прошло всё на ура.Попутно тестил и проц ,и БП ,и видеокарту.К слову сказать, что компу чуть больше двух лет. Ничего не перешивалось , не разгонялось.До замены памяти проблем вообще не было. Синих экранов тоже. Продавец сказал, что возможно с моим напряжением эта память не работает , как надо. Напряжение питания (V) : 1.8V -это из характеристик памяти A-DATA , СPU-Z показывает напряжение моей старой памяти 1.80 В.Собственно сам вопрос.Что мне сейчас делать?В чём могла быть проблема? Замена на другую память возможна, но будет ли она работать на моей матери? И какую стоит брать, что бы работала по дефолту без лишних телодвижений.Хочется две планки по 2 Гб.

Отправлено: 14:27, 15-01-2011

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для начала стоит обновить bios со стабильной старой памятью, сбросить настройки bios (cmos) перемычкой, поднять напряжение до 1.9 В и вставить новую память. Если проблема останется, то менять. Менять на традиционно надёжные Hynix, Samsung, Kingston ValuRam.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:32, 15-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zzonderr:
он же сказал, что все эти тесты так себе и нечего волноваться »
,
Цитата zzonderr:
Продавец сказал, что возможно с моим напряжением эта память не работает , как надо. »
Продавец сказал, продавец сказал ... Он вас как лоха разводит!
Цитата zzonderr:
Тест Memtest86+ »
Этому тесту я верю как себе при условии 8-10 пройденных этапов проверки (pass)

1.8V - это нормальное, правильное напряжение.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:21, 17-01-2011 | #3

Новый участник

Цитата:
Продавец сказал, продавец сказал ... Он вас как лоха разводит!
Это я понимаю. Сейчас стоит старая память, всё работает, как прежде, то есть хорошо. Неужели придётся применять нетрадиционные методы воздействия на продавца?

Отправлено: 22:26, 17-01-2011 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата zzonderr:
Asus M2N-E »
В Qualified Vendors List (QVL) DDR2-800 есть только одна планка на 2Гб - это "2048MB ELPIDA E1108AB-8E-E(ECC) DS EBE21EE8ABFA-8E-E" вашей
Цитата zzonderr:
A-DATA 2Gb 800MHz DDR2 AD2U800B2G6-B »
там нет, потому она и глючит, т.к. это болезнь МП ASUS, если памяти нет в QVL листе, она обычно нормально не работает на этих МП.

Цитата zzonderr:
В магазине продавец мне посоветовал »
Пусть он, продавец сначала посмотрит QVL лист, а потом советует. Меняйте память.

Последний раз редактировалось eco, 18-01-2011 в 11:29.

Отправлено: 09:30, 18-01-2011 | #5

Новый участник

Цитата:
Меняйте память.
Планки вернул продавцу,но пока ни ответа, ни привета... Принесли мне планки Hynix HYMP125U64CP8-S6 DDR2 2 Гб х2 .Тест Memtest86+ 4.10 работал всё ночь. Ошибок пока нет. Вопрос можно считать решённым.

Последний раз редактировалось zzonderr, 11-02-2011 в 09:24.

Отправлено: 10:36, 29-01-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Мать Asus M2N-E и память 4ГБ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено