Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Чем разбить хард на разделы?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Чем разбить хард на разделы?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил только что купленный хард HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb , отформатировал его средствами винды (WinXPsp3 x86), теперь хочу разбить его на два раздела - активный, 50Гб (для установки там WinXP 64) и логический (для данных). Но Partition Magic и Acronis Disk Director не могут это сделать, например, последний пишет: "обнаружены неподдерживаемые жесткие диски" и все. Что делать ?

Отправлено: 15:53, 17-01-2011

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.partition-tool.com/

Попробуй. Free.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 16:05, 17-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата naum7:
отформатировал его средствами винды »
- отформатировать можно только созданные разделы! Ч/з оснастку Управление дисками удаляете всё! что Вы там напридумывали и там же создаёте/форматируете необходимое количество разделов. И никаких программ сторонних производителей!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:49, 17-01-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 507

Да, конечно, HDD без данных встроенными средствами.
Шот я упустил, что он пустой.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 17:32, 17-01-2011 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата naum7:
отформатировал его средствами винды (WinXPsp3 x86), теперь хочу разбить его на два раздела - активный, 50Гб (для установки там WinXP 64) и логический (для данных). Но Partition Magic и Acronis Disk Director не могут это сделать, например, последний пишет: "обнаружены неподдерживаемые жесткие диски" и все. Что делать ? »
Если диск без данных, то вы сможете его разбить средствами установки Windows.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:46, 17-01-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата naum7:
Что делать ? »
Взял Acronis Disk Director Suite (вepcия 10.0) и только что ровненько разбил им терабайтник WD1002FAEX аж на 14 логических дисков (хотел чёртову дюжину, да пробросил --- Part_11 два раза создал…).

Картинки в Акронисе и менеджере дисков.
http://img534.imageshack.us/img534/2778/partso.jpg
http://img814.imageshack.us/img814/121/parts2d.jpg

ЗЫ Microsoft утверждает, что Windows --- лучшая OS, а IE --- лучший браузер. Пользуйтесь продуктами Microsoft, и никакого ПО сторонних производителей…

Отправлено: 21:15, 17-01-2011 | #6

Старожил

Благодарности: 2

Простите, я наверно не совсем точно изложил суть проблемы. При форматировании весь диск был по ошибке назначен динамическим. Проблема состояла в том, чтобы конвертировать этот динамический диск в базовый, с тем, чтобы в дальнейшем сделать первичный и логический разделы. Средствами винды (даже через командную строку diskpart>) мне это не удалось, не смог этого сделать и ADD 11, а вот прога, любезно предложенная мне Severny, это сделала, за что ему большое спасибо. Спасибо всем!

Отправлено: 22:02, 17-01-2011 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Tau_0:
и только что ровненько разбил им »
А я и не думаю, что у вас возникнут проблемы. А любому начинающему пользователю я все-таки порекомендую средства Windows!
Цитата Tau_0:
Microsoft утверждает, »
Ну ни к чему этот ваш сарказм.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:48, 18-01-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Ment69:
Ну ни к чему этот ваш сарказм. »
Любой пользователь должен зарубить себе на носу --- данные надо резервировать… Так оно устроено, но рано или поздно хард засбоит (а при исправном диске ситема...) --- так всегда было. И сразу проблемы…

Продукты Акронис рассчитаны в первую очередь на корпоративного пользователя быстро и надёжно зарезервировать/восстановить. Реализовано просто, как утюг. А разбиние на разделы и другой сервис --- поскольку-постольку, но тоже не лишнее дело.

Но и домашнему пользователю применять Acronis не грех --- для него данные тоже важны. Надо только иметь резервный хард, и не ленится вовремя нужное резервировать (проще ВСЁ) --- головной боли не будет
А у Microsoft, несмотря на все их напряги с контрольными точками восстановления и всеми наворотами восстановления системы, данная проблема решена плохо --- громоздко, сложно и неудобно.

Что до разбиения харда, то у Acronis ВСЁ было гладко до выхода Vista и Windows 7 --- там по-другому на разделы диск разбивается. И вот этой поддержки я пока не увидел, возможно, что и просмотрел. Это конечно минус…

Вот, что этим я хотел сказать --- без сарказма…

Отправлено: 20:42, 18-01-2011 | #9

Старожил

Благодарности: 50

Цитата Tau_0:
у Acronis ВСЁ было гладко до выхода Vista и Windows 7 »
имхо, до выхода ADD11
т.к. два винта разбитые ADD10 + Win7 = нет проблем. а 11-я версия ADD пока еще сыровата.

-------
Годы молодые с забубенной славой, отравил я сам вас горькою отравой... © Сергей Есенин

Отправлено: 00:25, 19-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Чем разбить хард на разделы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено