Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Видеокарта или блок питания?

Ответить
Настройки темы
[решено] Видеокарта или блок питания?

Пользователь

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kirart
Дата: 17-01-2011
Скажу сразу, в этой ветке форума уже есть подобные темы, но я решил создать свою.
В некоторых играх гаснет экран и появляется надпись энергосберегающий режим, при этом системный блок активно гудит всеми вентиляторами. Комп виснет напрочь и помогает только выключение питания.
Иногда (Just Cause 2) помогает простое нажатие Alt+Tab и дальше все работает нормально.
Блока питания должно с избытком хватать на подобную конфигурацию (в профиле).
Раньше видеокарта явно перегревалась, поэтому сомнений в причине появления этого глюка не было.
Эту проблему решил заменой корпуса и СО видеокарты. И вот теперь начал сомневаться. В старом корпусе не было спикера, поэтому звуковых сигналов БИОС я естественно не слышал. Новый корпус. после очередного черного экрана нажимаю ресет - один длинный и три коротких сигнала (AWARD BIOS) - неисправность видеокарты, казалось бы все ясно, но тот же самый сигнал слышен при отключении доп питания видеокарты.
Прогнал несколько тестов:
FurMark max 94 C
Everest stress test
+3,3v-3,30
+5v - 5,03
+12v-12,29
Практически один в один совпадает с показаниями цешки.
VideoMemoryStressTest пройден без ошибок.

P.S. Взять на время видеокарту или БП нет возможности. Иначе не стал бы городить огород.

Отправлено: 19:41, 17-01-2011

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата kirart:
Everest stress test »
а что с температурами ? , погрей бубликом видеокарту .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 20:50, 17-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: png Everest.PNG
(55.9 Kb, 25 просмотров)

Цитата kirart:
FurMark max 94 C »
Северный мост греется, но до установки дискретной видеокарты система работала стабильно, даже при разгоне интегрированного видео до 1 ГГц.
Забыл добавить, что 8800 gt досталась мне хорошо б/у.

Последний раз редактировалось kirart, 18-01-2011 в 03:33.

Отправлено: 21:21, 17-01-2011 | #3

Пользователь

Три дня прошло, надеюсь никто не будет сердиться за то, что я поднимаю тему.
Пару дней назад засвистели дроссели на видеокарте. Кто же все таки виноват? Нестабильное питание от БП или система питания самой видеокарты?

Отправлено: 09:10, 27-01-2011 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата kirart:
Нестабильное питание от БП или система питания самой видеокарты? »
Я думаю что виновата видеокарта, т.к.
Цитата kirart:
досталась мне хорошо б/у. »
Цитата kirart:
до установки дискретной видеокарты система работала стабильно, даже при разгоне интегрированного видео до 1 ГГц. »
Цитата kirart:
после очередного черного экрана нажимаю ресет - один длинный и три коротких сигнала (AWARD BIOS) - неисправность видеокарты, казалось бы все ясно, но тот же самый сигнал слышен при отключении доп питания видеокарты. »

Отправлено: 09:42, 27-01-2011 | #5

Пользователь

Да я и сам на нее грешу . Просто сомнения гложут. Или купить какой-нибудь более крутой БП сейчас, а старый подарить родителям под будущий НТРС или оставить себе, а в подарок взять, что-нибудь попроще. Или взять нормальную видеокарту через пару месяцев и больше ничего не трогать.

Отправлено: 09:55, 27-01-2011 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата kirart:
Или взять нормальную видеокарту через пару месяцев и больше ничего не трогать. »
Я бы так и сделал.
Цитата kirart:
Или купить какой-нибудь более крутой БП »
у тебя и так крутой БП.

Отправлено: 10:09, 27-01-2011 | #7

Пользователь

Цитата eco:
у тебя и так крутой БП »
Просто он очень тихий, правда его мощность явно избыточна при использовании в качестве источника питания для НТРС . А еще вдруг я в припадке безумия, решу организовать SLI/CrossFire из двух 460/6850. Тогда "хочешь как хочешь а маловата-малавата будет"c

Отправлено: 10:30, 27-01-2011 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Можно-ли заменить видеокарту (128Мб) на ASUS-F3 2ядра 2Гб оперативки процессор 1.73 GHz на более мощную видюху ?

Последний раз редактировалось Ters71, 09-02-2011 в 19:10.

Отправлено: 18:56, 09-02-2011 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Ters71, смотря какая модель?

Отправлено: 11:09, 10-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Видеокарта или блок питания?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено