|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Форматирование диска |
|
Форматирование диска
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Как отформатировать диск на 3 равные партиции в NTFS
на полном автомате в не зависимости от объема харда. Первый случай. 1.Грузимся с WinPE 2.Считываем конфиг харда 3.Запускаем софт форматирования под заданными параметрами. Второй случай из под Dos Третий из под Linux. Подскажите Плиз. |
|
Отправлено: 18:24, 11-01-2011 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ищите программу, в которой при создании раздела можно указать его размер в процентах от свободной области.
Затем ищите человека, который напишет вам скрипт для этой программы, который будет 1) удалять всю размеченную область и форматировать диск (форматировать на данном этапе необязательно) 2) создавать диск в 33% от свободного объема 3) создавать диск в 50% от объема 4) создавать диск в 100% от объема. Ну и в зависимости от программы выбирайте, откуда её запускать. |
------- Отправлено: 21:46, 11-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Rafa555:
|
|
------- Отправлено: 05:24, 12-01-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть дистрибутив linux от Парагон и другие Linux, видимо ntfs под монтировано с помощью Парагона ,которые видят ntfs и прекрасно в нем работает, удаляет создает папки и др.
Почему спросил Dos, посмотри "Доступ к NTFS из DOS "- http://forum.oszone.net/thread-70746.html Смысл затеи . Вставил диск ,пошел отдыхать, пришел увидел 3 партиции, под swap, под систему , под данные, WinDows стоит , User-ы созданы,папки перемещены, ограничения ntfs по учеткам разданы. Проверил что все работает, образ системы на BackUP слил, передал машину клиенту, взял деньги. Вот, это что очень хотелось. Автоматизировать установку Windows и все остальное не есть сложно, а вот автоматическое интеллектуальное разбиение харда придумать не могу так как не программист, а bat-ником видимо не обойдется. Почему попросил на 3 равные части, потом остальное до думали бы. Типичное разбиение моих систем. 1 swap 10 Гиг-------Фаил подкачки, папки temp и др. 2 sys 50 гиг--------Windows и больше ни чего, для минимального размера образа под BackUP. 3 doc 100-200 гиг--Documents and Settings на 1-го User-а около 50-100 Гиг 4 Data - остаток----Папки media, foto, video, backup, distr и др |
Отправлено: 17:15, 14-01-2011 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rafa555, Все что вы описали, делаете один раз. Потом при помощи Acronis Disk Director делаем клонирование диска несчетное количество раз в автоматическом режиме с пропорциональным разбиением диска - получите желаемое!
|
|
------- Отправлено: 18:45, 14-01-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, при клонировании системы , драйвера систем не совместимы, так как железо разное.
Не подскажите как быть с драйверами при клонировании? |
Отправлено: 14:58, 15-01-2011 | #6 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rafa555:
|
|
Отправлено: 19:10, 15-01-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rafa555, может стоит сначала пойти "поучиться", хотя бы наняться помощником сисадмина, а не впаривать людям услугу, которую толком предоставить не в состоянии?!
|
Отправлено: 12:03, 20-01-2011 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Форматирование диска | fate29 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 12-10-2010 00:51 | |
Форматирование диска | -Anatolij- | Хочу все знать | 3 | 18-12-2009 01:05 | |
Форматирование диска? | agatos | Хочу все знать | 2 | 08-01-2006 01:20 | |
Форматирование диска | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 26-10-2004 14:04 | |
форматирование диска | Bayer | Хочу все знать | 6 | 27-10-2003 10:21 |
|