|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп периодически тормозит в любых играх |
|
Комп периодически тормозит в любых играх
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Довольно мощный комп (детальная инфа ниже) периодически тормозит в играх (при чем даже в самых нетребовательных). Играешь минуты 2-3, потом на секунд 10 жуткие тормоза. Далее играешь еще минуту и опять на секунд 10 тормоза. И так по кругу. Настройки игры результата не дают. Комп почистил от пыли, сменил термопасту - неисправность осталась. Блок питания SVEN 330W. Мало, но работает стабильно - перезагрузок и BSOD нет. Помогите советом, пожалуйста.
WindowsXP SP3 с обновлениями по декабрь 2010 Системна плата: Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+ Системна плата Asus M2N-MX SE (2 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Чiпсет системної плати nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer Системна пам'ять [ TRIAL VERSION ] DIMM1: Hynix HYMP512U64CP8-Y5 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГЦ) (4-4-4-12 @ 266 МГЦ) (3-3-3-9 @ 200 МГЦ) DIMM2: Hynix HYMP512U64CP8-Y5 [ TRIAL VERSION ] 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM Тип BIOS AMI (05/01/07) Дисплей: Вiдеоадаптер ATI Radeon HD 2600 PRO (512 Мб) Дисковий нагромаджувач WDC WD3200AAJS-00VWA0 (298 Гб, IDE) Могу в ЛС сбросить полный отчет Everest Cтавил новые драйвера на видеокарту с оффсайта - ставятся с ошибкой. Комп с 2007 года. Проблема наблюдается около 2-х летw |
|
Отправлено: 11:45, 13-01-2011 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DriverSTi:
У меня была точно такая же мать, только проц X2 6000+ и было тоже самое. Самое простое решение проблемы, как это не странно звучит, это смена матери. Например на что-нибудь из гигабайта. Мне повезло и прблему я обнаружил сразу после покупки ПК. Для локализации проблемы СЦ продавцу понадобилось 1,5 недели. Сначала тоже говорили "Да у вас система не та, ставьте XP". Я же ставил висту, т.к. ПК тянет. Потом отговорки типа "драйвера надо бы поставить по-старее"....ароче долго мусолили. В итоге я сам пришел в СЦ и сказал "Давайте поменяем мать и проверим". В СЦ парни оказались адекватные и поставили другую мать. ПРОБЛEМА ИСЧЕЗЛА. Так и поменяли бесплатно на Gigabyte GA-MA770-DS3. С тех пор проблем не было ни одной. Проверить мою "теорию" модно очень легко. Вынесите системный блок в холодное место (например на балкон, сейчас как раз зима), откройте боковые крышки (для вентиляции) и включите его через минут 10. Увидите, что тормоза исчезнут. Все дело в охлаждении. |
|
Отправлено: 18:22, 13-01-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, ОС я исключаю. Перепробовал множество сборок. Проблема осталась. На моем личном компе наблюдается такая ситуация: в любой момент может намертво зависнуть ни на что не реагируя. Помогает только RESET. Может зависнуть через несколько минут после запуска, может раз 10 за день, может неделю работать не зависая. Подозреваю аппаратную неисправность. Менял множество ОС.
Так и с этим компом. Чистого дистрибутива у меня нет. Скачать тоже не могу. Alex3n, спасибо большое. Вот я как раз и думал о подобной несовместимости. Попробую эксперименты с охлаждением, так как я писал - радиатор оооочень горячий. И кулер для него, мне кажеться, слабоват. Какую мать вы бы посоветовали в данном случае? Gigabyte GA-MA770-DS3 может подойти? |
Отправлено: 19:23, 13-01-2011 | #12 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DriverSTi,как я понял вы пробовали устанавливать только сборки? Я еще пока не встречал 100% надежного и безглючного "зверя" или "блэка".
Честно говоря я тоже одно время сидел на различных сборках, так как было лень искать и интегрировать в нормальный дистрибутив драйвер SATA/RAID, а потом качать и устанавливать свежие версии драйверов и утилит. После покупки и сборки своего последнего компа первый же БСОД (в какой-то из Black Edition) получил буквально через 15 минут. А найти чистую ОС не составляет большого труда. Доработайте охлаждение корпуса, 250-300 рублей за 120 мм вентилятор явно меньше чем 1500-2000 руб. на новую материнку. Даже если придется ее все таки заменить (гарантия я подозреваю уже закончилась?), дополнительное охлаждение не помешает. |
Отправлено: 20:01, 13-01-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kirart, Я один раз на своем компе попробовал установить чистый дистрибутив. Прожил он у меня несколько часов. Таких тормозов в работе не встречал еще ни на одной сборке. А на Зверя вы зря наговариваете. У меня есть еще за 2008 год, так это реально отличная сборка. Дрова я ставлю только с родных дисков.
На счет доработки охлаждения согласен и подумаю как это сделать лучше. Гарантия закончилась давно. |
Отправлено: 20:09, 13-01-2011 | #14 |
|
Твоя задача охладить не проц, а элементы которые я отметил на фотке. Хотя и проц тоже можно попробовать, предполагаю что у 5000+ теплоотдача не такая большая как у 6000+, поэтому может и охлаждение проца хватит. Иди по пути наименьшего сопротивления, охлаждая по очереди. В моем случае нагревались вот эти элементы. Потрогай их после очередного зависания на предмет нагревания. Не хочу забегать вперед, но в подобных случаях (а я не единственный у кого подобная проблема была, находил много тем в инете именно с этой матерью и процом этой серии) - охлаждение не помогало. Т.е. охладить эти элементы до такой степени чтобы ПК работал нормально у тебя врядли получится. Попробуй конечно... |
|
Отправлено: 20:26, 13-01-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex3n:
Цитата Alex3n:
Цитата Alex3n:
Кстати, по совету одного форумчанина поставил на комп GameBooster 2.2, так комп за минут 15-20 ни разу не притормозил. Удивило. Еще завтра буду тестить. Неужели прога или служба какая-нибуть партачит?! |
|||
Отправлено: 20:46, 13-01-2011 | #16 |
|
Цитата DriverSTi:
Кстати на чем проверяешь глюки/в чем тормозит? У меня была тогда любимая игра для этого, на которой уже через 25-40 секунд начинались глюки Игрушка Flatout 2. Цитата DriverSTi:
|
|||
Отправлено: 20:50, 13-01-2011 | #17 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно проверить конденсаторы на плате (если конечно еще не проверили). На моей старушке ASUS они пухли как грибы после дождя. От этого она обильно галюцинировала.
|
Отправлено: 20:52, 13-01-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex3n:
Цитата kirart:
Alex3n, устанавливаю сейчас МЕТРО 2033, крышка одна снята. Дотронулся до кондеров, тех, что отмечены на фото, так один из их с температурой, наверное, градусов 50, а то и выше. |
||
Последний раз редактировалось DriverSTi, 13-01-2011 в 22:10. Отправлено: 20:53, 13-01-2011 | #19 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насчет перегрева элементов и качества материнской платы со всеми согласен, но DriverSTi если вы устанавливаете в день на компьютер 2-3 игры(больших) а затем часть из них удаляете то возможно у вас сильная фрагментация раздела, на котором установлена игра, и размеры файла подкачки:Файл пiдкачування C:\pagefile.sys
Початковий / Максимальний розмір 2046 Мб / 4092 Мб установите фиксированные, например 3070-3070и файл подкачки перенесите на менее загруженный логический раздел,например на этот J: (NTFS) 100586 Мб (54476 Мб вiльно) |
Отправлено: 14:08, 14-01-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
периодически вылезает сообщение о вирусе в NDIS.sys и тормозит брандмауэр | Bolinka | Лечение систем от вредоносных программ | 40 | 27-08-2009 22:52 | |
Периодически тормозит сеть | Aslay | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 15-05-2009 11:07 | |
Command Line Gui Wrapper (Интерфейс любых любых dos/cmd программ) | Stalingrad | Автоматическая установка приложений | 5 | 20-01-2009 16:02 | |
Зависает компьютер в любых играх | ChooseOfDestiny | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 15-12-2008 10:07 | |
В играх тормозит комп, что может быть? | VovanVS | Непонятные проблемы с Железом | 42 | 09-11-2006 11:44 |
|