Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Включение компьютера

Ответить
Настройки темы
[решено] Включение компьютера

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ILYa
Дата: 12-01-2011
После нажатия на системном блоке кнопки "Включение компьютера", начинается загрузка ПК, в результате, в процессе загрузки, издаются сигналы и на экране выводится информация, которые в свою очередь могут быть не понятны обычному пользователю. Существуют ли способы, которые позволяют проверить правильно ли идёт загрузка, правильно ли настроена загрузка ПК? Можно ли как-то, информацию выводимую при загрузке ПК, приостановить чтобы прочитать или сделать скриншот?

Отправлено: 13:32, 12-01-2011

Старожил

Благодарности: 50

Pause/Break на клавиатуре нажмите в момент загрузки

-------
Годы молодые с забубенной славой, отравил я сам вас горькою отравой... © Сергей Есенин

Отправлено: 16:32, 12-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата ILYa:
Существуют ли способы, которые позволяют проверить правильно ли идёт загрузка, правильно ли настроена загрузка ПК? »
нет.
более того никаких критериев "правильности загрузки" не существует.
можно загружать по разному. А что из этого будет "правильным" вопрос вкуса того, кто оценивает.

Отправлено: 06:53, 13-01-2011 | #3

Старожил

Цитата Amigos:
нет.
более того никаких критериев "правильности загрузки" не существует.
можно загружать по разному. А что из этого будет "правильным" вопрос вкуса того, кто оценивает. »
А возможно так, что в BIOS'е включена та или иная опция, а железо не позволяет проводить этот тест?

Отправлено: 12:23, 13-01-2011 | #4

Модератор

Moderator

Цитата ILYa:
А возможно так, что в BIOS'е включена та или иная опция, а железо не позволяет проводить этот тест? »
возможно, если вы залили в BIOS неродную прошивку, или из-за глюков родной прошивки.

Отправлено: 15:41, 13-01-2011 | #5

Старожил

Цитата Amigos:
возможно, если вы залили в BIOS неродную прошивку, или из-за глюков родной прошивки. »
т.е. bios сама определяет железо, и в соответствии с этим тестирует железо?

Отправлено: 16:07, 13-01-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ILYa, но загрузка ПК - это ещё и загрузка операционной системы. И чаще пользователей интересует как раз эта, вторая часть загрузки. Если желаете поморочиться с этим, можете почитать например, это: http://ru.wikipedia.org/wiki/BootVis

Но заморачиваться вопросами, подобными вашему, из праздного любопытства - дурная трата времени. (Пока солнце вовремя встает и заходит - нет смысла проверять, правильно ли оно это делает...) Вот если система или компьютер у вас не загружаются (или загружаются минут 10-15) - тогда уже проверяйте, а просто так ни к чему...

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 13-01-2011 в 21:26.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:20, 13-01-2011 | #7

Модератор

Moderator

Цитата ILYa:
т.е. bios сама определяет железо, и в соответствии с этим тестирует железо? »
програмка биоса пишется с расчетом на конкретное железо конкретной материнской платы, поэтому и прошивки биоса разные для разных материнок

Отправлено: 08:00, 14-01-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Включение компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено