Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
razik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Blast
Дата: 22-05-2007
на С стоит 98, на D стоит ХР
включил - надпись ntdlr is missing
перзаписал их с дистрибутива...не помагает, кто подскажет...
н

Способы решения
  1. В статье MSKB При загрузке компьютера появляется сообщение об ошибке «NTLDR Is Missing» упомянута утилита Bcupdate2, с помощью которой можно восстановить загрузчик. Она не распространяется свободно, а только при обращении в службу поддержки MS но доступ к гуглу никому не запрещен ;)
  2. Проверьте правильно ли указаны номер диска и номер раздела в файле boot.ini
    статьи в помощь:
  3. Выполните команды fixboot и fixmbr из консоли восстановления
    статьи в помощь:
  4. Скопируйте NTLDR с другого компьютера под управлением той же версии Windows XP
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:14, 10-05-2003

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

предыд. мою задачу Bootpart успешно решает, спасибо!
Теперь интересуюсь смежной задачей:
при переносе нажитого на новый\отформатированный диск нужен еще файл BOOTSECT.DOS , который имхо разный для разных дисков

Есть ли более простой способ создания такого индивидуального(?) файла, чем все тот же "краткий" запуск ХР-инсталлятора?

Отправлено: 13:12, 18-08-2010 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

bootsect.dos разный для разных версий DOS, и все. Его можно просто скопировать.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:36, 18-08-2010 | #182

Новый участник

Благодарности: 1

Уважаемые, у меня вопрос про NTLDR is missing, Windows Xp и Windows 7. Можно здесь спросить?

-------
Принципиально беспринципна

Отправлено: 12:12, 05-01-2011 | #183

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

JRiver, спросите в этой теме, только прочтите шапку и представьте файлы.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:31, 05-01-2011 | #184

Новый участник

У меня перед загрузкой системы вылезает ошибка NTLDR is Missing, Press Ctrl+Alt+Del to restart. Перед этим удалил pagefile.sys с помощью Unlocker. Потом вылез BSOD c ошибкой типа KERNEL_ERROR_*PAGE_*. Я сразу понял что дело в удаленном файле и перезагрузил ПК. Дальше NTLDR is Missing, Press Ctrl+Alt+Del to restart.

Стоит сказать, что я удалил и другие скрытые файлы на системном диске, но их я удалил обычным способом.

Отправлено: 20:21, 12-01-2011 | #185

Старожил

Благодарности: 45

Цитата NeoSahon:
удалил и другие скрытые файлы на системном диске »
Грузи Live CD систему, а "удалённые" файлы возьми из другого компьютера. Скопируй на флешку, а потом с флешки на диск С.
При условии что ОС была установлена на диск С, который и является загрузочным.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 20:39, 12-01-2011 | #186

Новый участник

Цитата Vitac_Black:
Грузи Live CD систему, а "удалённые" файлы возьми из другого компьютера. Скопируй на флешку, а потом с флешки на диск С.
При условии что ОС была установлена на диск С, который и является загрузочным. »
под Live CD сейчас и сижу. И если не трудно, скинь скрытые файлы (даже если ОС у тебя установлена не на С)

Отправлено: 21:26, 12-01-2011 | #187

Старожил

Благодарности: 45

Цитата NeoSahon:
И если не трудно, скинь скрытые файлы »
Забирай, ОС установлена на диск С и это не г..но сборка.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Последний раз редактировалось Vitac_Black, 23-07-2024 в 09:33.

Отправлено: 05:04, 13-01-2011 | #188

Новый участник

Благодарности: 0

Срочно хелп!)
Прошу срочно помощи, поставил ХР поставил 2 драйвера на ноут, перегрузил ntldr is missing, захожу в консоль пишу fixboot все классно, потом fixmbr появляется новая строка и ноут тухнет(выключается) и больше не могу включить! подскажите ноут не мой))

Отправлено: 17:00, 24-01-2011 | #189

Ветеран

Благодарности: 124

Martion, тут читали?

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 17:02, 24-01-2011 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено