|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблема при установке Windows XP на USB HDD - установка не продолжается |
|
Установка - Проблема при установке Windows XP на USB HDD - установка не продолжается
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникает проблема при установке Windows XP на съемный жесткий диск.
Первая часть установки проходит успешно – выбор раздела для установки, копирование файлов и затем по плану перезагрузка. После перезагрузки, однако, установка не продолжается: компьютер пытается загрузиться с обычного жесткого диска или с CD, а когда я явно указываю загружаться со СЪЕМНОГО ДИСКА, чтоб установка продолжилась – черный экран и никаких признаков жизни. Я посмотрел содержимое съемного диска после копирования файлов на него: там есть папка WINDOWS, но отсутствует файл, который бы указал, что надо продолжить установку. Я не помню его название, но знаю, что он должен лежать в корне рядом папкой WINDOWS, а тут – одна лишь папка и все. Начинал установку, форматировал съемный диск, начинал снова несколько раз, но этот файл все равно не копируется. Очевидно, все проблема в файле, т.к. если бы он был, то далее у меня должен был появиться синий экран STOP 0x000007b Inaccessible Boot Device (из-за того что установка на съемный диск), а как лечить этот синий экран написано здесь http://flashboot.ru/index.php?name=N...=article&sid=8 . Но это уже другая история. Также проблема не в дистрибутиве Windows, т.к. раньше с него все нормально устанавливалось. Как я понял, тема довольно редкая, в интернете мало что нашлось. Кто-нибудь с этим сталкивался? Возможно, кто-то знает, что это за файл, и где его теперь взять? Может, его можно просто на съемный диск залить в корень, и после этого установка продолжится? |
|
Отправлено: 05:07, 11-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Покупай eSATA хард, и кабель SATA to eSATA. И хватит извращаться.
|
------- Отправлено: 08:03, 11-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня интересует именно установка на этот USB HDD.
Я так уверен в том, что проблема в файле, потому что уже начинал такую установку, все шло гладко и появлялся тот самый синий экран, о котором я говорю. Однако, тогда я, увидев BSOD, сдуру все форматнул. А сейчас и он не появляется. Никогда не думал, что так захочу увидеть синий экран. Кстати, может ли все это быть связано с файловой системой? |
Отправлено: 10:01, 11-01-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Windows XP на USB HDD работать не будет. Эта тема с бородой уже не раз поднималась.
С внешнего харда может работать Linux, а в нем на VirtualBox нормально работает windows или LiveCD windows типа winPE, bartPE. Еще можно посмотреть http://www.forum.oszone.net/thread-53167.html |
------- Последний раз редактировалось Xodok, 11-01-2011 в 12:57. Отправлено: 12:30, 11-01-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://flashboot.ru/index.php?name=N...=article&sid=8 - успешная установка Win XP на USB HDD
Здесь все ок, материнская плата поддерживает установку со съемного hdd и установка начинается, но дальше не идет, потому что нужен файл, о котором я говорил выше. Я собственными глазами его видел, но здесь он НЕ СКОПИРОВАЛСЯ. Вопрос-то простой: кто-нибудь заглядывал на hdd после первой части установки windows (копирования файлов)? Видели там папку Windows и файл? Кто-нибудь помнит, что это за файл, где-его взять и т.д.?? |
|
Отправлено: 19:26, 11-01-2011 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows на USB HDD | fooms | Microsoft Windows 2000/XP | 35 | 04-05-2017 10:07 | |
HDD - [решено] Проблема при установке второго HDD | set113 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 02-07-2011 11:21 | |
автоматическая установка Windows c USB HDD | KipFun | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 18 | 19-06-2011 17:34 | |
[решено] Файл ответов при установке WinXP c HDD или USB Flash. | darex | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 20-07-2010 09:24 | |
7 / 2008 R2 - Установка Windows 7 на подключенный по USB HDD | baklanoid | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 12-01-2010 20:32 |
|