Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Давайте составим список - "Что было бы полезно знать каждому"

Ответить
Настройки темы
Давайте составим список - "Что было бы полезно знать каждому"

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Мартиша
Дата: 23-04-2014
Как то мне пришло на почту сообщение с видео роликом "эти тупые американцы".
http://www.youtube.com/watch?v=PjSU1pp6HBI

И, что называется, загорелась идеей протестировать свое окружение маленького городка.
Видео снимать не буду, так как меня скорее интересует результат, чем "посмеяться". В дальнейшем планирую обработать результаты, ни и выложу сюда, если вам будет интересно.
Аудитория самая широка - скажем (5 класс - нет, слишком маленькие) 10 класс и до пенсии

Слепо копировать вопросы ролика я не хочу. Вопрос про стороны треугольника - это откровенный стёб.
Но я это только одно мнение о том, что должен знать каждый. Поэтому прошу помощи.

Предлагайте свои варианты!
############################################################################
читать дальше »

Список:

1. Назовите формулу воды.
2. Теорема Пифагора - в любом изложении
3. Самый лучший игрок в истории футбола? Пеле
4. Кто такой Сталин?
5. Кто такой Сократ?
6. Какую страну невозможно увидеть на карте мира? Ватикан
7. Столица Австралии?
8. Кто такой Аристотель?
9. Сколько будет 5+5*2?
10. Когда началась 2 мировая война?

11. Помидор это фрукт или овощ?
12. Кто такой Ленин?
13. Что сделал Менделеев?
14. Кто изобрёл телефон?
15. Кто изобрёл радио?
16. Ближайшая к нам звезда?
17. Самая глубокая впадина?
18. Какая страна первая была атакована ядерным оружием?
19. Какая страна первой применила ядерное оружие против другой страны?
20. Какая птица не летает, но отлично плавает?

21. Сколько раз в году день бывает равен ночи?
22. Какие бывают три состояния воды?
23. Кто написал картину "три медведя"?
24. Самое большое пресное озеро в России?
25. Почему нельзя класть воду в стеклянной бутылке в морозильник?
26. В каком городе по легенде Бог смешал языки?
27. Какое растение по легенде(преданию), цветёт один раз в году ночью?
28. Сколько цветов у радуги ?
29. Назовите все цвета радуги.
30. В каком году началось третье тысячелетие?

Список №2

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.

Отправлено: 14:59, 07-12-2009

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Следование списку из энного количества пунктов, которые даны свыше -- это мораль внешняя и отчуждённая от человека. »
Цитата DJ Mogarych:
То есть те вещи, к которым человек пришёл в результате своих размышлений. Именно своих, обработанных его мозгом, а не тех, которые он считает своими »
Священное Писание - это не только 10 заповедей. Я бы сказал - не столько. Это - философия отношения к внешнему миру. А созвучна она тебе или нет - не поймешь, пока не начнешь читать. Попробуй частями: например, Нагорную проповедь.

Что касается вопросов по истории, то, IMHO, не зная истории своей страны, не имеешь морального права считать себя ее гражданином. Как и не умея писать грамотно.
Повторюсь: такого рода опрос не имеет смысла - люди давно в массе своей не считают для себя необходимым знать такие вещи. Это касается, наверно всех стран и народов. Результаты подобного теста могут только испортить настроение от осознания - сколько вокруг идиотов и как безнадежно они глупы.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:03, 09-01-2011 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата lxa85:
Мартиша, подсоби списком предметов, пожалуйста. »
5 - 12 классы:

- Языки
- алгебра
- геометрия
- история
- история культуры
- география
- биология
- психология
- социальные знания
- информатика
- музыка
- физика
- химия
- здоровье
- политика
- труды
- рисование
- спорт
- классный час
- экономика
- культурология

Цитата DJ Mogarych:
Кажется, везде, где я ни появляюсь, разговор переходит в область ветки про ё-маё... но всё же закончу. »
Пожалуйста, не поддавайте на провокацию ! Мы уходим от темы.

-------

Отправлено: 16:59, 09-01-2011 | #92

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата DJ Mogarych:
Есть принципиальная разница между следованием списку и внутренним чувством отсутствия необходимости. Однако в жизни есть разные ситуации, в том числе и критические, и желание жить в секунду выветрит все заповеди из головы. »
Да, да конечно... Когда в критической ситуации, скажем в имении чужой жены, выветривается из головы известная ранее заповедь, то ессно следуя списку "необходимых знаний" остаётся формула воды и ты твёрдо помнишь, кто такой Ленин...
Цитата DJ Mogarych:
Очевидные, всеми народами принятые и понятные всем, однако же, ничего от этого не меняется -- убивают, воруют »
Ага. И самое противное, что даже очевидная и понятная всем народам формула воды и пр. хрень из "списка знаний", не мешает им сволочам убивать, воровать и т.д.

Отправлено: 20:18, 09-01-2011 | #93

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата MKN:
И самое противное, что даже очевидная и понятная всем народам формула воды и пр. хрень из "списка знаний", не мешает им сволочам убивать, воровать и т.д. »
Я один вижу разницу между формулой воды и прямым запретом «не ѹбі́й»?

Кстати, погуглил десять заповедей. Из них только шесть относятся к категории «не причини вреда ближнему»; из оставшихся три (притом три первых заповеди) относятся к категории «я есть твой Бог, и ты должен поклонятся только мне», и ещё одна заповедь рассказывает про субботу. Честное слово — лучше учить химию, чем читать Библию.

Отправлено: 12:09, 10-01-2011 | #94

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Das Betrunkene Pferd:
Из них только шесть относятся к категории «не причини вреда ближнему» »
Вот на них и остановимся и постараемся запомнить.
Я один вижу разницу между формулой воды и прямым запретом «не ѹбі́й»? »
Ты , о несуразности причинно-следственных связей в высказываниях DJ Mogarych, подверженных мною сомнению ?

Отправлено: 16:30, 10-01-2011 | #95

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата MKN:
Ты , о несуразности причинно-следственных связей в высказываниях DJ Mogarych, подверженных мною сомнению ? »
Нет, я о том, что очевидность очевидности рознь. В полном варианте несуразностей не видно, так как из контекста можно понять, какие конкретно очевидности имелись ввиду.
Цитата MKN:
А дословно знать и не надо. Например, неужели тебе не знакомо "не убий и не укради", т.е. каждый должен знать, что нельзя убивать и воровать ? Что нельзя зариться на чужое имущество и чужую жену ? И т.д.
Очевидные, всеми народами понятные и принятые как ориентир их общественного уклада, вещи... »
Цитата DJ Mogarych:
Очевидные, всеми народами принятые и понятные всем, однако же, ничего от этого не меняется -- убивают, воруют и причиняют боль всё так же. »

Цитата MKN:
Вот на них и остановимся и постараемся запомнить. »
Что, собственно, гораздо проще сделать не заморачивась религией.

Отправлено: 17:13, 10-01-2011 | #96

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

лучше учить химию, чем читать Библию. »
библия это не только весёлые сказки ветхого завета.

Отправлено: 17:44, 10-01-2011 | #97

Ветеран

Amigos, Das Betrunkene Pferd, MKN,

Товарищи! Имейте совесть и оставте в покое религию!

-------

Отправлено: 18:43, 10-01-2011 | #98

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мартиша, это забавное свойство нашего Флейма. Ты можешь начать разговор на любую тему - хоть о попугаях Папуа Новой Гвинеи. Разговор все равно перейдет на религию. Актуально, наверно, перед предполагаемым концом света !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:53, 11-01-2011 | #99

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Мартиша:
оставте в покое религию! »
??? Религия в данном контексте темы вообще не имелась ввиду. А то, что "основа общечеловеческих обязательных знаний" оказалась и в 10 заповедях - просто о многом говорит...
Согласись - "не укради, (не воруй)" и "хто такой Ленин ?" - разный уровень обязательных знаний.

Отправлено: 09:19, 11-01-2011 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Давайте составим список - "Что было бы полезно знать каждому"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено