Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] 3Ghz хуже, чем 2Ghz?

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] 3Ghz хуже, чем 2Ghz?

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С точки зрения чистой производительности Pentium IV 3,0Ghz хуже , чем Core 2 Duo 2,0Ghz. Это знают все. Но почему? Почему вдруг так стало - меньше лучше, чем больше? Собственно, сей вопрос из мира чайников, поэтому просьба дать либо ссылку, где простым и понятным языком всё будет объяснено, либо как-нибудь сами объясните.

Отправлено: 22:16, 08-01-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Wanderer-1000, Вы поймите
Цитата Wanderer-1000:
Pentium IV »
Одно ядро с частотой 3Ghz
Цитата Wanderer-1000:
ore 2 Duo 2,0Ghz »
Два ядра, каждое с частотой 2Ghz, плюс кэш больше, что ещё надо объяснить?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 22:55, 08-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 25

Не только частота процессора характеризует его производительность.
Странно, но у монитора 19" площадь экрана может быть больше, чем у монитора на 22"!

-------
это известная проблема!

Отправлено: 23:52, 08-01-2011 | #3

Пользователь

Цитата Ment69:
Два ядра »
Да забудьте вы про эту многоъядерность. Мы рассматриваем некое приложение, которое только с одним ядром работать умеет.

Цитата Ment69:
кэш больше »
C2D E6850 (3,0Ghz, кэш первого уровня 64Кбайта, второго уровня 4Мб) и P-IV 630-ый (тоже 3,0Ghz, кэш первого уровня 16Кбайт, кэш второго уровня 2Мб). Получается, E6850 производительнее 630-го всего в ~2 раза?

Отправлено: 01:40, 09-01-2011 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Wanderer-1000:
Мы рассматриваем некое приложение, которое только с одним ядром работать умеет. »
Doom I из-под доса ?
тогда да, 3 гигагерцовый будет лучше.

Отправлено: 08:46, 09-01-2011 | #5

Ушел из жизни

Цитата Wanderer-1000:
Да забудьте вы про эту многоъядерность. Мы рассматриваем некое приложение, которое только с одним ядром работать умеет. »
Например? Вы тему создали чтобы всех обгадить и показать какой вы крутой?

Был задан вопрос
Цитата Wanderer-1000:
С точки зрения чистой производительности »
Цитата Wanderer-1000:
почему? »
Так вот с этой точки зрения - два процессора с частотой 2Ghz, мощнее одного с с частотой 3Ghz!

Объясните что вам конкретно надо?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:15, 09-01-2011 | #6

Кот Ти

Благодарности: 1204

Более эффективный конвейер обработки команд, более эффективный предсказатель переходов, быстрый кэш и мн. др. В общем, новая микроархитектура.
Два опытных токаря сделают больше работы, чем три новичка. В данном случае ядро Core 2 можно считать "опытнее"

И, кстати, двухкратное увеличение кэша не даёт двухкратного роста производительности. Иногда вообще не даёт.
Цитата Wanderer-1000:
где простым и понятным языком всё будет объяснено »
Уж извините, на пальцах нигде такое не объяснят.
Думаю, вам будет интересно почитать про архитектуры: http://www.ixbt.com/platform/guide/#cpu_general Там много чего есть, в том числе и 10-летней давности.
Цитата Amigos:
тогда да, 3 гигагерцовый будет лучше. »
Вы ведь шутите, да?

Отправлено: 09:20, 09-01-2011 | #7

Старожил

Благодарности: 25

Вот тут можно копать землю и искать правду

-------
это известная проблема!

Отправлено: 11:11, 09-01-2011 | #8

Ушел из жизни

Avalanche, Автор темы просил объяснить
Цитата Wanderer-1000:
где простым и понятным языком всё будет объяснено »
Он просто троллингом балуется.

-------

Отправлено: 12:07, 09-01-2011 | #9

Пользователь

Цитата Ment69:
Вы тему создали чтобы всех обгадить и показать какой вы крутой? »
Нет. Тему я создал для того, чтобы иметь возможность быстро и понятно отвечать чайникам на работе (работаю в компьютерном магазине), которые меня каждый день долбают вопросом, написанным в посте №1. Они же не понимают слов "архитектура" и прочих умных названий.

По поводу троллинга: надеюсь, вы поняли, что вы ошиблись. Нет, не спорю, заданный мною вопрос действительно смахивает на попытку троллинга, но, поверьте, я не школьник какой-нибудь, чтобы заниматься такой ерундой. Просто я не считаю себя мега-крутым специалистом и самостоятельно копаться в Интернете, имея лишь слабые познания в области компьютера, смысла не вижу. Вернее, копался, но времени убил впустую кучу, а ничего понятнее не стало. Поэтому решил вот поинтересоваться у более знающих людей.

Цитата Coutty:
Уж извините, на пальцах нигде такое не объяснят.»
В своё время Intel, выпуская Пень-1, Пень-2 и т.д., очень даже неплохо объясняла чайникам такие вещи. Ведь 1Ггц и 2Ггц - тут как бы не стояло даже вопроса что лучше. Всё было очевидно. Кстати, а в самом деле, что мешало им просто продолжать писать некую частоту? Ну, например, Core 2 Duo 8,0Ghz? Тогда бы и у армии чайников вопросов не возникало.

Цитата Coutty:
Думаю, вам будет интересно почитать про архитектуры »
Надеюсь, где-нибудь там будет то, что мне надо *ушёл читать*

Отправлено: 17:00, 09-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] 3Ghz хуже, чем 2Ghz?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено