|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16844 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо, всё прекрасно заработало. Это, наверное, Я букву диска W сменил не в винде.
|
Отправлено: 17:07, 05-01-2011 | #1991 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте, у меня была установлена xp и win7, потом я переустановил windows xp и экран выбора ос исчез, я пробовал вернуть экран с помощью утилиты os selector- перестал загружаться и xp, позже я с помощью диска win7 восстановил загрузку семёрки, потом попал на ваш сайт, сделал с помощью консоли манипуляции - тоже не помогло(появилось окно с выбором ос, но при выборе xp это вело к перезагрузке), скачал программу multiboot-тоже не работает
|
Отправлено: 17:16, 07-01-2011 | #1992 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mr.jingles, в результате ваших манипуляций вы изменили активность разделов, в результате чего не загружается XP. Пути решения проблемы 2:
1. Изменить активность раздела первого диска, перенести на него файлы загрузки Win 7, заново создать меню и при необходимости поправить boot.ini 2. Скопировать на I: файлы загрузки XP, поправить BCD и boot.ini Выберите один из вариантов, и я дам подробные инструкции. У меня к вам встречный вопрос: у вас 2 Windows XP. Почему? И какая из них нужна? И что за раздел 16 мБ на первом диске? |
------- Отправлено: 21:47, 09-01-2011 | #1993 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая проблема возникла. Я переместил системный раздел на RAID 0 - система перестала загружаться, на загрузочном экране выдаёт ошибку... о повреждении или отсутствии файла winload.exe с кодом 0*с000000e. Подскажите пожалуйста если есть решение данной проблемы.
|
Отправлено: 02:17, 10-01-2011 | #1994 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LMisha, что у вас есть из инструментов восстановления: установочный диск, или диск восстановления?
|
------- Отправлено: 06:00, 10-01-2011 | #1995 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать первый вариант, на диске I: вообще не знаю как оказались файлы boot.ini, наверно в результате использования программы os selector, тоже самое и про раздел 16 мб
да, два win xp второй я раньше использовал как донорский, т.е брал оттуда некоторые системные файлы после вирусной атаки, но использовать я хочу тот, что расположен на диске D: |
Отправлено: 00:31, 11-01-2011 | #1996 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mr.jingles, если вы шлейфы за это время не перестыковывали, BIOS не трогали, то будет так:
в управлении дисками сделайте раздел С: активным (ПКМ по разделу - "Сделать раздел активным") в командной строке с правами администратора(!!!) выполните: Запустите Multiboot и нажмите "Выполнить". Перед этим обратите внимание, что для записи параметров выбран раздел С:, то есть, например, должна быть команда (в поле "Выполняемые команды и отчет") Презагрузитесь, проверьте загрузку в обе системы, при проблемах сделайте новый файл bcdcfg.txt Загрузочный диск или диск восстановления держите наготове, если что-то пойдет не так. |
------- Отправлено: 00:57, 11-01-2011 | #1997 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 03:19, 11-01-2011 | #1998 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А при входе в среду восстановления система в принципе наблюдается?
|
------- Отправлено: 10:24, 11-01-2011 | #1999 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 02:52, 12-01-2011 | #2000 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|