|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка второй Windows 7 другой разрядности.Нюансы? |
|
Установка - [решено] Установка второй Windows 7 другой разрядности.Нюансы?
|
Старожил Сообщения: 168 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Предистория такая: изначально был один физ.диск с двумя разделами на С- Win XP 32bit. Потом прикупил второй хард, разбил на два раздела. Из под Win ХР установил на раздел нового харда Win 7 32 bit. Итак получилось: 1 диск: С-ХР, Е-всяко разное; 0диск: D-Win7, G-всяко разное. При загрузке меню выбора систем, по умолчанию загрузка 7-ка.
Теперь прикупил оперативку и для полной её использовании имею огромное желание вместо ХР 32 на дискС установить Win 7 64bit, процессор двухядерный позволяет! Но с сохранением Win7 32-много уже наработано,жалко потери! Подскажите какие нюансы установки второй операционной системы Win7 64 и совместной использовании с Win7 32 c использованием меню выбора загрузки систем и сохранением данных на остальных разделах дисков? С чего начинать? Имеется лиценз.дистрибутив Win 7 Ultra 64bit! Прошу поддержки! |
|
Отправлено: 22:07, 05-01-2011 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kul:
Нуансы? 1. Начните установку из-под Win-7x32. Вполне возможно, что установка не начнется или прекратится в самом начале. Будет выдан отчет о совместимости (невозможности установки). Если подобного не случится, установка продолжится. Естественно, устанавливать нужно в отдельный раздел жесткого диска. 2. Если вдруг установка из-под ОС не пойдет, попробуйте начать непосредственно с установочного диска (надеюсь, эту деталь расписывать не нужно). В случае, если ваше "железо" "не потянет" - об этом вы узнаете сразу, и с этим придется смириться. 3. Если установка закончится удачно вы получите меню загрузки 3-х систем с двумя названиями "Windows 7". Поэтому перед установкой переименуйте существующую запись в меню загрузки. |
|
------- Отправлено: 22:27, 05-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата okshef:
|
||
Отправлено: 22:34, 05-01-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тогда установка только при загрузке с диска. Если на начальном этапе проблем не будет, спокойно форматируйте раздел с ХР и устанавливайте на него 7-ку. По-идее, меню должно создаться, но, даже если этого не произойдет, добавить запись в него - не проблема.
|
------- Отправлено: 05:03, 06-01-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, но я боюсь будет грузится только вновь установленная 7-ка 64, ведь 7-ка 32 ставилась из под ХР а я его форматну. Ну если что, подскажите как добавить загрузку ранее установленной 7-ки 32.
|
|
Последний раз редактировалось okshef, 06-01-2011 в 09:33. Отправлено: 09:27, 06-01-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пройдите по ссылке в моей подписи - найдете статью о редактировании меню загрузки.
|
------- Отправлено: 09:37, 06-01-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё разрешилось наилучшим образом !!!Система совместимость прошла! Установил Win 7 64 c установочного диска из под BIOS, в раздел: С, где ХР была, отформатировал раздел(правда загрузчик оставил файлы от ХР в папке Windows.old) . Меню загрузки создалось из двух систем Windows 7 по умолчанию вновь установленная (а я опасался! Правда названия одинаковые,надо переименовать пока не знаю как).
Вот только место на С оказалось занятым- 50Гигов, я такого не предполагал, я понял- оказались зарезервированные файлы от ХР, а они зачем нужны? Голая система встала, а такой объём уже занят??? Поясни будь добр как так? |
Отправлено: 12:01, 06-01-2011 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kul:
|
|
------- Отправлено: 12:04, 06-01-2011 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В той же статье найдете, как переименовывать. Можете воспользоваться Multiboot, только прочтите инструкцию, особенно раздел о переименовании.
|
------- Отправлено: 12:06, 06-01-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо! Лишнее подчистил,в меню загрузки названия переименовал. Теперь облагораживаю вновь рождённую систему- драйвера,проги,профили браузеров и т.д. благо время есть- каникулы же! Тему прошу считать решённой!
|
Отправлено: 15:24, 06-01-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство | OSZone | Microsoft Windows 7 | 103 | 28-10-2014 01:31 | |
Установка - [решено] Установка второй Win7 на второй диск | vitslob | Microsoft Windows 7 | 6 | 08-11-2010 19:05 | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 на второй HDD | sergant138 | Microsoft Windows 7 | 7 | 28-10-2009 18:03 | |
Установка - Установка Windows с одного жесткого диска на другой | tesla_man | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 05-04-2009 20:27 |
|