Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Настройка звука 5.1

Ответить
Настройки темы
Настройка звука 5.1

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: EXIA
Дата: 05-01-2011
Имеется ресивер Thomson DPL950VD (кинотеатр) 5.1 http://www.kalynka.ru/tovar/17/8280.html
Имеется звуковая плата встроенная и внешняя 5.1

Как правильно подсоединить ресивер к звуковой плате, для цифрового или аналого звука 5.1 в кино (двд) или играх?

Отправлено: 01:36, 05-01-2011

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата EXIA:
Как правильно подсоединить ресивер к звуковой плате »
а при чем здесь слово ресивер? Этим словом обзывается другое устройство. Самый лучший способ это подключение по цифровому каналу, Optical или Coaxial, если он есть конечно. Лучше бы отписал какие аудиовходы имеет этот ящик DPL950VD и какие выходы на звуковых картах есть.

Отправлено: 02:04, 05-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Thomson DPL950VD

Комплект акустических систем 5.1
Поддерживаемые носители CD, CD-R, CD-RW, DVD
Выходы SCART, аудио стерео, аудио оптический, сабвуфер, наушники

Звуковая Genius Sound Maker Value 5.1

line in
mic
f-out
r-out
c/lfe
Game\midi

какую дырку на звуковой, с какой дыркой на ресивере нужно подключить, чтоб зыук был 5.1 в играх и фильмах, которые его поддерживают?
какой шнур должен быть\разъем?

-------
Все пройдет, пройдет и это...

Отправлено: 02:33, 05-01-2011 | #3

Пользователь

P.S.

На ресивере написано: Digital A/V Receiver
Следовательно подключение к компьютеру нужно цифровое, а не аналоговое?!

тут кое что прочитал о подключение аналоговой системы 5.1
http://www.stolica.ru/techinfo/artic...5_12/31_02.htm

как я понял (на фотках видно) у меня цифровой ресивер и его можно подключить по оптике или коксу... Однако если таких разъемов нет на звуковой, нужно купить другую? или макаром можно подключить7

-------

Последний раз редактировалось EXIA, 05-01-2011 в 07:00.

Отправлено: 06:55, 05-01-2011 | #4

- - -

Contributor

На скрине я вижу что у домашнего кинотеатра (это не ресивер!) есть Digital Optical IN, следовательно нужно чтобы в ПК на любой звуковой карте был такой же выход.
Цитата EXIA:
если таких разъемов нет на звуковой, нужно купить другую? »
типа того, я из-за этого покупал спецом карточку ASUS Xonar DG, у нее есть такой выход.
А подключаться нужно специальным шнуром, в магазине спросишь аудиошнур оптический Toslink для звука тебе ответят. Замерь длину какая нужна, они разной длины бывают.
Можно подключить аналог шнуром миниджек -> 2RCA (тюльпаны), кстати сделай это в 1-ю очередь, может все тебя и устроит.

Последний раз редактировалось Normal, 05-01-2011 в 12:27.

Отправлено: 12:17, 05-01-2011 | #5

Пользователь

Это и есть домашний кинотеатр, но нанем на писано Digital A/V Receiver. Ресивер это или нет пофиг, главное так легче мне называть.

На встроенной звуковой есть выход S/PDIF кокс, а на ресивере только оптикал вход\выход, кокс вход S/PDIF не нашел.
Значит или звуковуху купить нуна с оптикал выходом или может есть шнур на одной стороне оптикал , а на другой кокс?

P.S.

Сейчас подключил шнур 3.5мм к обычному выходу звуковой платы RCA к входу R и L ресивера (подпись снизу SAT), звук есть, но думаю это не 5.1 пока не подключишь по цифровому каналу, да?
Да и как проверить, звук 2.0, 2.1 или 5.1 нужно фильм поставить двдишный и чтоб в каждой колонке свой канал играл, бегать слушать? Причем двд привод есть и на ресивере

Нашел достойный не дорогой вариант звуковой карты: http://www.stereohead.ru/index.php?n...p=page&pid=644 стоит около 1000руб.
Других способов подключения нет по цифре?

-------

Последний раз редактировалось EXIA, 05-01-2011 в 16:54.

Отправлено: 16:23, 05-01-2011 | #6

- - -

Contributor

Цитата EXIA:
может есть шнур на одной стороне оптикал , а на другой кокс? »
нет такого.
Цитата EXIA:
как проверить, звук 2.0, 2.1 или 5.1 »
в меню Audio DVD-плеера это выбирается. EXIA что интересно именно из-за этого я такую карту и покупал, потому что не нашел вот такого брэкета, если найдешь то это тоже решение

Отправлено: 19:20, 05-01-2011 | #7

Пользователь

спасибо, разобрался теперь что как.... буду пробывать варианты... тему можно закрыть....

-------

Отправлено: 13:42, 09-01-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Настройка звука 5.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено