Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Оперативная память вместо видеопамяти

Ответить
Настройки темы
Оперативная память вместо видеопамяти

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 02-01-2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы компьютер, в частности, игры, использовали оперативную память вместо видеопамяти. Все дело в том, что видеокарта у меня сгорела, а остался только модель подключения монитора - SiS 650, а на нем только 32 Мб. Не могу найти выход из данной ситуации. Конечно, можно купить другую карту, но возможности пока нет, так что, может кто чего надумает, буду очень признателен .

материнская плата Gigabyte GA-8SIMLH.

*модуль подключения монитора

Отправлено: 12:00, 01-01-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mafia_07, Наконец то после того, как мне удалось выпытать у вас наименование системной платы, сообщаю что максимум, что вы можете использовать из системной памяти, это 64MB памяти.
Это можно настроить в биосе:
Цитата:
System Share Memory Size
4MB/8MB/16MB/32MB/64MB Set onchip VGA shared memory size.(Default Value:32MB)
Приговор окончательный - обжалованию не подлежит!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:23, 02-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

сделал, теперь 64 Мб. Спасибо конечно, но заметной разницы не ощущается, Вы уверены что больше ничего нельзя сделать

Отправлено: 14:50, 02-01-2011 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Mafia_07:
Вы уверены что больше ничего нельзя сделать »
Почитайте Как увеличить размер памяти видеокарты? Видюха работает не на полную мощность

Последний раз редактировалось minos66, 02-01-2011 в 16:30.

Отправлено: 16:24, 02-01-2011 | #4

Новый участник

почитал, но я все равно уверен что это не тупик

Отправлено: 16:55, 02-01-2011 | #5

Ушел из жизни

Цитата Mafia_07:
но я все равно уверен что это не тупик »
Если вы такой грамотный, то зачем вопросы задаете?
Бросьте глупостями заниматься, пока AGP карту не поставите, не будет у вас значительного прироста! Производительность напрямую зависит от графического процессора!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:01, 02-01-2011 | #6

Новый участник

Грамотный не я, грамотные Вы - поэтому к Вам и обращаюсь. Спасибо за ответы, и, последнее, скажите, любая ли карта подойдет?

Отправлено: 18:40, 02-01-2011 | #7

Ушел из жизни

Цитата Mafia_07:
любая ли карта подойдет? »
Старые все, новые - это лотерея, нет точных данных о совместимости AGP и конвертеров PCI-EX to AGP.

-------

Отправлено: 19:36, 02-01-2011 | #8

Новый участник

Значит, новую покупать сейчас не вариант. Стоит поговорить о разгоне и не говорите мне, что это невозможно

Отправлено: 22:54, 02-01-2011 | #9

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Mafia_07:
и не говорите мне, что это невозможно »
Может и невозможно. Я прог для разгона графического ядра SiS 301/315 с ходу и не скажу. Но по опытам с разгонам интегрированного Intel GMA950 и иже с ним скажу, что это занятие бессмысленное. Ну какая вам разница, что ваша "видеокарточка", предназначенная прежде всего для вывода 2D изображения покажет в каой либо игрушке не 4FPS, аж целых 5! или страшно сказать целых 8FPS (это разгон на 100%, которого в принципе вряд ли даже в теории достигните). Что при 4FPS, что при 8 играть будет все равно невозможно. Ну повысите вы частоту ядра % на 10-20, а дальше то что??? Никакими разгонами вы не смените ни версию пиксельных шейдеров, ни добавите конвейеров, ни расширите шину видеопамяти, которой впрочем у вас нет, ни... Короче, мозголомство это... "Мозголомов" то смотрите? Ну вот они чем то похожим занимаются.

Отправлено: 00:02, 03-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Оперативная память вместо видеопамяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено