Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Настройка SPDIF

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] Настройка SPDIF

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день! Прошу помощи у грамотный людей. После перестановки системы (W7 32) и обновлении всех драйверов до последних (материнских, видео и аудио), в процессе настройки обратил внимание, что в настройках звука, (SPDIF источник поставил как основной по умолчанию), система перестала давать право выбора конфигурации динамиков, кнопка просто не активна, а в свойствах SPDIF вывод стоит стерео. По идее SPDIF должен снимать оригинал звука с источника и передавать его дальше на ресивер, а не ограничевать вывод только стерео, в противном случае должна быть возможность выбора конфигурации. Систему был вынужден переставить из-за синего экрана (сам накосячил), в предыдущей установке все работало как надо (звук). Пытался отследить из-за чего система не дает мне выбора (переставлял драйвера звука, копался в БИОСе). так и не понял, может кто поможет?

Отправлено: 16:11, 31-12-2010

Ветеран

Благодарности: 1875

eranobs,
Поверь мне, многоканальный звук через SPDIF совсем не бест.Толково можно только стерео слушать.Поэтому рессивер лучше подключать через аналоговый вход.Именно поэтому в 7 не предусмотрена передача многоканального звука в оптику,на выходе не очень гуд.
Но если есть желание тогда:по умолчанию семерка отправляет по оптике 2 канала в режиме PCM,
чтобы отправлять больше каналов, надо иметь поддержку в драйверах Dolby Digital Live или DTS Interactive эти форматы позволяют паковать многоканальный звук и передавать его будто двухканальный.
Вообще многоканальный звук по оптике - это не очень удачная идея, там пропускная способность небольшая, да и джиттер высокий. Если помех нет, лучше соединять аналогом - головной боли меньше, а если на звуковой ЦАП хороший, то и звучит лучше.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 16:36, 31-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо что откликнулись!! С наступающим новым годом!
Мне нужно чтобы система дала возможность выставить не только стерео, но и 2.1, 5.1, 6.1 и т.д. не зависимо от того какого качества будет выдаваемый сигнал. Как мне это сделать. Драйвера я поставил последние с сайта производителя ASUS на материнке, дополнительно поставил AC3 и проигрователи Киьерлинк10 и МПплеер. Самое интересное что после настроек этих проигрывателей мой ресивер показывает что звук от компа идет многоканальный, но реально работают только 2 колонки, из других идет шепение.

Отправлено: 17:13, 31-12-2010 | #3

Ветеран

Цитата eranobs:
Спасибо что откликнулись!! С наступающим новым годом! »
Так же с праздниками!
Я же написал " надо иметь поддержку в драйверах Dolby Digital Live или DTS Interactive эти форматы позволяют паковать многоканальный звук и передавать его будто двухканальный."
А драйвер прекрасно отправляет все 7.1 ил 5.1 на ресивер и они чудесно звучат.

-------

Отправлено: 17:20, 31-12-2010 | #4

Новый участник

эти драйвера ставятся отдельно? или в составе любого проигрывателя? и как их увидеть и главное настроить?

Отправлено: 17:30, 31-12-2010 | #5

Ветеран

Цитата eranobs:
эти драйвера ставятся отдельно? или в составе любого проигрывателя? и как их увидеть и главное настроить? »
Вообще вот опыт одного человека.Ознакомся.

Вот опыт двухдневных танцев с бубном — и результат превзошол все ожидания!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится...Усилия того стоили... Многоканальный DTS на ресивере и неплохой аккустике — такого дома я ранее не слышал...

Итак,
Источник — 5.1 dts-cd Э.Григ в виде cue+bin, .bin переименован в .dts.
[DTS 3/2.1 (5.1) 44100Hz, 14bit low endian, free format, Actual bitrate: 1411kbps]
звуковая карта — creative audigy, настройки digital output only, подключение coaxial к ресиверу.
Ресивер, естественно, с декодерами DD, DTS (sony str-db780).

Foobar (непонятно за что все хвалят это foobar, не нашёл в нем вообще никаких опций про spdif... по меньшей мере странно.), MPC, VLC и прочих, с первого, и со второго, и третьего раза не удалось заставить выводить ничего кроме проклятого PCM, то есть просто стерео по цифре.

Естественно, стерео PCM уже далее преобразовался на ресивере по prologic-2 в 5.1 но это не рассматривалось как класс...
Рекомендуемый во многих форумах прожиг болванок из образов также не рассматривался.

Далее, плагины под foobar (foo_input_dts.dll) и простой плагин для winamp'а (in_dts.dll) также дали простой стерео PCM и только...
VLC-плеером удалось играть только вырезанные dts-дорожки из фильмов, и то только на настройках: Звук\Использовать SPDiF; Вывод: Вывод звука через Win32 waveOut, а на настройках "вывод: по умолчанию" — отказался. Но рассматриваемый audio DTS-CD по-прежнему не играл...
KMPlayer стал играть этот dts-cd перекодируя на-лету dts->ac3, что тоже не выход из-за низкого битрейта ac3.

И вот, о чудо, плагин ACFilter для Winamp.!!!.!!.!. http://ac3filter.net/projects/winampac3
Настройки – Winamp Preferences\Plug-Ins\Input\WinampAC3 decoder\SPDiF\
Output format: AS IS; Use SPDiF (passthrough); SPDiF passthrough: AC3, DTS; SPDiF/DTS mode: auto; и главная настройка здесь же — Audio output options: Direct Sound renderer (required for SPDiF) вместо Winamp output plugin.

DTS в чистом виде по цифре передан на ресивер.... причем и dts-дорожки из фильмов и этот dts-cd все передаётся в чистом виде... The End...

Это так как у меня.

-------

Последний раз редактировалось Казбек, 04-02-2015 в 16:53.

Отправлено: 17:33, 31-12-2010 | #6

Новый участник

Для тех у кого возникнет схожая проблема, вопрос решил следующим образом: установил K-Lite_Codec_Pack_650_Full затем зашел в настройки ffdshow audio и галочками пометил весь нужный звук (DTS и т.д.) перезагрузил комп, и теперь звук не смотря на системные установки стерео выходит на ресивер оригиналом.

Отправлено: 13:02, 02-01-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Настройка SPDIF

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено