Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Администрирование сети Windows2000 помогите новичку.

Ответить
Настройки темы
Администрирование сети Windows2000 помогите новичку.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день all.

У нас на работе уволили админа, ну и пока искали нового(так и не нашли), проблемы решал я. Ну там: принтер не печатает, БП заменить и.т.п. И вот директриса предложила мне поработать сисадмином я и согласился.
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ!!!
Опишу ситуацию. Сеть не большая 20 компов. Построена следующим образом. Инет подклчен через ADSl модем zyxel p-600 кабель от модема подключен к компу с WinXP(я так понял это фаервол), от этого компа провод идет в концентратор(серая плоская коробка со множеством выходящих из нее проводов) ну и далее провода ко всем компам. На одном компе хранится вся информация базы 1С, я так понял что он же и является контроллером домена.
И вот возникла у меня такая проблема я не могу зайти в инет под учетной записью админа с любого компа в офисе кроме как с компа админа. как это можно исправить? помогите пожалуйста.

Отправлено: 11:43, 21-12-2010

Пользователь

прокси используете? (в настройках интернет экслорера админа гляньте)

Отправлено: 11:55, 21-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Прокси нету.
Подскажите пожалуйста как управлять контроллером домена? может в нем причина?

Отправлено: 12:32, 21-12-2010 | #3

AkP AkP вне форума

Пользователь

Благодарности: 21

Цитата Semikin.Nikolay:
И вот возникла у меня такая проблема я не могу зайти в инет под учетной записью админа с любого компа в офисе кроме как с компа админа. как это можно исправить? помогите пожалуйста. »
Давай анализировать.
Инет либо есть у всех, либо есть прокси, который кого подряд не пускает. Даже в сети из 20 машин, прокси стоит с очень большой вероятностью.
Аутентификация на прокси проходит либо по машине, либо по пользователю (группе из АД).
Если по машине, то ты бы получил инет под любой учетной записю.
Если по пользователю, то ты бы НЕ получил инет под данной учетной записью везде - что и происходит.
Дело в том, это ты ее считаешь учетной записью админа, возможно у нее в домене даже права какие-то есть особенные, но для прокси - это не важно, если ей не разрешено, то не пустит.
Комп админа при анализе не учитывается!, скорее всего себе любимому он проковырял НАТ, чтоб мимо прокси ходить, в логах не палиться и качать с ограничением по желанию, а не с общими настройками, таким образом с его машинки инет получит любая учетная запись.

Ищи прокси-сервер, он живет как раз на том самом компе с WinXP.

Обыщи комп и проверь по гуглу весь установленный софт, если не знаешь что это, и найдешь свой попавший прокси.

Цитата Semikin.Nikolay:
Подскажите пожалуйста как управлять контроллером домена? может в нем причина? »
Что за операционная сисема ка компе где крутяться 1С базы? В панели кправления найди "управление сервером" и посмотри какие роли имеются на нем.

Последний раз редактировалось AkP, 21-12-2010 в 13:10.

Отправлено: 12:56, 21-12-2010 | #4

Новый участник

ОС win 2000 sp4.
"управление сервером" нету. Но а "администрирование" : Клиент служб терминалов. Active Directory- домены и доверенные. AD-сайты и службы. DHCP, DNS, wins, Администрирование кластеров. Внешние хранилища, Диспетчер сл.инета, дисп,сл.терминалов. контроль qos, лицензирование сл.терминалов. полит.безопасности домена. полит.безопасности контроллера домена. распределения ac/ служба проверки инета. телефония и центр сертификации.

А на "компе шлюзе winXP" обнаружил такой ври софт. Kerio Winroute fire wall, log mein Hitachi, host NetOp, Routix NetCam, no ip.

Вот.

Отправлено: 13:02, 30-12-2010 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата AkP:
Инет либо есть у всех, либо есть прокси, который кого подряд не пускает. Даже в сети из 20 машин, прокси стоит с очень большой вероятностью.
Что вы привязались к несчастному прокси? Забыли про контроль доступа на NAT?

Цитата Semikin.Nikolay:
Kerio Winroute fire wall
Межсетевой экран корпоративного уровня с системой управления доступом. Вот вам и ответ.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:02, 30-12-2010 | #6

Новый участник

Kerio Winroute fire wall я поглядел, но там в разделе "Users anд group" из юзеров только админ.
В группах тоже пусто :-\

Отправлено: 11:43, 31-12-2010 | #7

Новый участник

Благодарности: 4

День добрый, уважаемый. Скинь скрины traffic police c Kerio Winroute, сетевые настройки клиента, и сервера, так же посмотри в керио включен ли прокси сервер?

Отправлено: 12:49, 06-01-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Администрирование сети Windows2000 помогите новичку.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено