|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - Ошибка загрузки больших файлов |
|
http/web - Ошибка загрузки больших файлов
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Долго ищу решение проблемы, но пока безрезультатно. Дело вот в чём. У меня 2-системный комп: ХР проф. и W7. Модем (xDSL) настроен роутером и на старой ХР никаких претензий к сети я не имею. Но на W7 при закачивании архивов большого размера (примерно от 40МБ) с вероятностью 100% там будут битые файлы, т.е. при распаковке архива гарантировано сообщение "ххх файл поврежден". Это касается любых закачек, в т.ч. обновлений к программам, драйверов. Что это за явление??? Может, какая-то служба не работает или, наоборот, лишняя?.. Пробовал подгонять настройки протокола TCP/IP в W7 под аналогичные в XP - безрезультатно. Заметил, что назначенные вручную IP адреса на системах отличаются правой цифрой. Но, насколько я знаю, это неважно, т.к. всё равно они в одном диапазоне. Вот ещё. Не знаю, связано ли это с моей проблемой, но скорость в проге uTorrent весьма нестабильна. Часто с периодичностью 30 сек. скачет от максимума до нуля. А бывает, качает ровно на максимуме... Косячит явно Windows 7. Но как?... Кстати, читал мнение, что проблема в оперативке. Ведь, если подумать, ХР видит только 2Гб, кажется? А у меня стоит 6Гб. Вчера тестировал память (название программы сейчас не помню, я на работе, типа PingIn..., что-то такое), ошибок не найдено. Может, не тем тестом или не тем методом? Может, кто сталкивался? Поделитесь, пожалуйста, соображениями. Спасибо. |
|
Отправлено: 09:51, 30-12-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Freddies:
Драйвер (модема или сетевой карты) и прошивку обновили? Антивирус/файрвол отключать пробовали? В "Центре обновления Windows" все установлено? Цитата Freddies:
Цитата Freddies:
Цитата Freddies:
|
||||
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 30-12-2010 в 10:43. Причина: дополнение. Отправлено: 10:04, 30-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Модем ZTE, подключен по Ethernet, в WindowsXP к его работе нет претензий.
Антивирус Nod32 Smart Security на обеих системах, пробовал отключать - без эффекта. Файрволл тоже. Устанавливал все обновления, которые предлагались. Слышал мнение, что из-за них случаются проблемы вплоть до обрушения некоторых функций системы. У меня, например, после очередного обновления в левых столбцах окон папок изменился цвет шрифта так, что невозможно прочитать пока не выделишь. Конфигурация: Проц. DualCore Intel Core 2 Duo E8500, 3166 MHz (9.5 x 333) Мат. плата Gigabyte GA-EP43-DS3L (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Системная память 6144 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Samsung M3 78T2863DZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM DIMM2: Samsung M3 78T2863RZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM DIMM3: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM DIMM4: Power Quotient 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM Видео ATI Radeon HD 5700 Series (1024 Мб) Сетевой адаптер Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20) (192.168.1.15) |
Отправлено: 13:21, 30-12-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Со скачками скорости в uTorrentе разобрался так (надеюсь, кому-нибудь поможет):
Изменения в настройках uTorrent: - зафиксировал порт входящих соединений и прописал его в настройках DNS своего роутера (инструкции на все модемы) ; - задал общее ограничение скорости загрузки - 90% от максимума, оставшиеся 10% - под сёрфинг и проч.; - отключил DHT; - отключил "управлять скоростью [uTP]. Изменения в настройках системы: - прописал фиксированные IP и DNS адреса (посоветовавшись со службой тех. поддержки провайдера), что позволило отключить службу DHCP-клиент, которая нужна для определения динамических адресов; - в "Центр управления сетями" - "Подключение по локальной сети" - "Сеть" оставил только Планировщик пакетов, Протокол Интернета версии 4 и Ответчик обнаружения топологии канального уровня; - в настройках роутера "DNS Server Configuration" (вход через браузер, адрес 192.168.1.1) отключил автоматическое назначение DNS и прописал адреса, назначенные в системе. Теперь график скорости в uTorrente представляет собой не синусоиду, а прямую под установленным потолком. Некоторые дополнительные параметры uTorrentа: - макс. скорость отдачи 50 - вкл. "ограничить скорость накладных расходов передачи" - вкл. "ограничить скорость для uTP-соединений" - максимальное число соединений 50 - макс. пиров на торрент 50 - слотов отдачи на торрент 4 - вкл. "поиск локальных пиров", "поддержка UDP-треккеров", "scrape-запросы", "обмен пирами". Скорее всего некоторые из этих мер избыточны, но в совокупности мне это помогло. Всех с Новым годом! |
Последний раз редактировалось Freddies, 02-01-2011 в 15:05. Отправлено: 14:26, 02-01-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Freddies:
Лучше включите обратно и установите глобальное ограничение соединений поменьше. Как правило, это помогает избавиться от синусоиды в графике скорости. Цитата Freddies:
|
|||
Отправлено: 15:05, 02-01-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок. Спасибо. Сейчас попробую. 30-ти соединений будет достаточно?
|
Отправлено: 15:16, 02-01-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После всего этого uTorrent работает как часы: стабильно на максимальной скорости.
А синусоиду однозначно дает функция "управлять скоростью [uTP]". Включие её, перезапустил прогу - пошла синусоида. Отключил, перезапустил - синусоида пропала. |
Отправлено: 11:02, 03-01-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу ошибок при скачивании больших файлов (архивов):
В настройках модема (настроен роутером) прописал закреплённые адреса DNS вместо "определять автоматически", такие же как в настройках Windows. После этого файлы качаются без ошибок. |
Отправлено: 10:25, 10-01-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Обрыв копирования больших файлов | Rockanon | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 13-11-2010 21:02 | |
Загрузка - Ошибка № 10053 при Загрузки файлов на FTP сервер | ura1961 | Microsoft Windows Vista | 0 | 20-10-2009 23:18 | |
Проблема со скачиванием больших файлов | Protone | Программное обеспечение Windows | 23 | 18-09-2007 23:08 | |
Ошибка записи на дискету больших файлов | Dronk | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 29-04-2003 14:11 | |
Закачка больших файлов по FTP | Guest | Вебмастеру | 4 | 25-03-2003 12:22 |
|