Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Аудит кода IPsec в OpenBSD не выявил преднамеренно встроенных уязвимостей

Настройки темы
Аудит кода IPsec в OpenBSD не выявил преднамеренно встроенных уязвимостей

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Аудит кода IPsec в OpenBSD не выявил преднамеренно встроенных уязвимостей
Руководитель проекта OpenBSD Тео де Раадт ранее в этом месяце опубликовал письмо, в котором бывший технический директор NETSEC Грегори Перри заявил о намеренном внедрении "чёрного хода" в IPsec по заказу ФБР. Эта информация привела к тщательному анализу актуального кода соответствующей подсистемы и её предшествующих версий....

Читать дальше на OSZone.net: "Аудит кода IPsec в OpenBSD не выявил преднамеренно встроенных уязвимостей"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 10:30, 24-12-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Уязвимости находятся всегда и везде. Невозможно, чтобы в коде из миллиона строк не нашлось ни одного ляпа - их регулярно находят и исправляют.

Речь же шла о том, что уязвимость была якобы подсажена "органами" преднамеренно, что оказалось
Цитата Diseased Head:
чистейший гон»
.

Отправлено: 13:05, 27-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

А я думал UNIX "безгрешен"...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 16:30, 27-12-2010 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Diseased Head:
А я думал UNIX "безгрешен"... »
Это один из мифов. Программы, в т.ч. системные - ОС, пишут люди, коим свойственно ошибаться. Иначе, можно было бы ставить UNIX-сервера по принципу "поставил и забыл". OpenBSD, впрочем, чемпион по минимальному количеству уязвимостей - но именно на безопасность команда OpenBSD и делает упор в разработке (их лозунг "Secure by default").

Отправлено: 16:48, 27-12-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 58

Все правильно - опенсорц не такой уж и опен, в миллионах строк не каждый сисадмин разберется. Так же как не каждый сможет реинжинирить код МС. В чем тогда отличие? Я понимаю когда крупное (ОЧЕНЬ крупное) предприятие переходит на опен, потому что у них есть отдел программеров состыкованный с отделом админов. Но в нашей нищете... дешевле купить коробку, остальная дешевка ложится на плечи тех кто её поднимает, и ЕЩЕ большая ложится на тех кто вынужден поддерживать всё это бесплатное безобразие условно совместимое друг с другом. Времена 70-80х прошли... ау... проснитесь и окститесь, где там опен? В Оракл? Гугл? До поры до времени... пока не выдоят эту дойную корову на халяву. Фанаты пойдут скеребсти остатки и брызгать слюной на каждом форуме.

P.S. Под "нашей нищетой" я не понимаю пару банков, Лукойл и Газпром в отдельных их проявлениях.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 27-12-2010 в 19:37. Причина: зае*али

Отправлено: 19:34, 27-12-2010 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

winbond, можно подумать, что "покупка коробки" обезопасит ваши сервера от взлома навсегда. бггг.

Отправлено: 19:49, 27-12-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 55

winbond, успокойтесь, чё вам опенсорс покоя не даёт?

ИМХО. Тема о безопасности ОС. А Windows это, или Linux. Те-же *йца только в профиль...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 20:24, 27-12-2010 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Просто есть два противоположных, но близких по сути, мифа, которыми любят оперировать неопытные админы - первый, что покупка саппорта даст безопасность волшебно, второй - что опенсорсные юниксы железобетонные, поставил и забыл. Оба эти мифа крайне далеки от реальности.

Отправлено: 20:31, 27-12-2010 | #17

Ветеран

vadblm, Diseased Head, да достало просто... опен, опен... как панацея какая-то - вот поставим бесплатный опен против 22к за сервер от МС и заживем... ( Да ничерта. Попробуйте АД сделать на коленке и привязать к аналогу Эксченджа... а есть аналог? Нет. Вот и выходит - з/п дурноопеновского одмина 15-20-30к, а насрет вперед себя лет на несколько и миллионов на шесть в минус бизнесу и черта с два еще съедешь со старья неликвидного и "бесплатного". Убил бы, да некого уже (

ЗЫ vadblm, купленным саппортом не пользуюсь и так по логам понятно где косяки... да черта с два исправишь теперь на ходу в продакшн через пару лет. Надо все парралельно разворачивать, а это расходы - спасибо тому перцу проДвинутому. Надеюсь ему икнется не раз.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.

Последний раз редактировалось winbond, 27-12-2010 в 21:11.

Отправлено: 20:57, 27-12-2010 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

winbond, а чего это вы так кричите, словно вам уже тут под зад дают за профнепригодность и любовь к иконкам? Успокойтесь, никому до этого дела нет. Или вы даже на кнопочки нажимать не умеете?

Отправлено: 21:06, 27-12-2010 | #19

Ветеран

vadblm, просто я всегда считал что за опеном всегда стоят деньги - а от ФБР они или от пожертвований неизвестных благотворителей... неважно. Важно что цели тех и других диаметрально противоположны зачастую и правая рука не знает в чьем кармане шарит левая. Может и в своем правом кармане. Что этот скандальчик чуток и доказал.

-------

Отправлено: 21:20, 27-12-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Аудит кода IPsec в OpenBSD не выявил преднамеренно встроенных уязвимостей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено