Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Route/Bridge - Пограничный роутер vyatta+канал 100mbit bgp v4 + пользователи от 500 до 1000

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Пограничный роутер vyatta+канал 100mbit bgp v4 + пользователи от 500 до 1000

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем знающим!

Решил организовать пограничный сервер на базе linux поскольку глубоких познаний в этой области не имею, пришлось перекопать весь интернет в поисках готового решения.
Решение я нашел Vyatta, на мой взгляд вполне удачное есть поддержка bgp v4 который будет мне необходим для поднятия линка в сторону провайдера. Также имеется поддержка snmp, netflow, nat, firewall, web proxy думаю nat и proxy мне не понадобится, поскольку имеется несколько cisco которые будут использоваться в качестве nas.

Поскольку сервер под мой будущий роутер еще не привезли, пришлось извращаться . Поднял на выделенном под vmware сервере несколько виртуальных машин , также установил gns3 если кто не слышал это эмулятор cisco.На gns3 поднял cisco 7200 npe-400 с несколькими линками, два на виртуальные машины с windows один на vyatta. Также на vyatta имеется еще один интерфейс, который смотрит во внешнюю сеть тоесть в интернет. Между vyatta и cisco маршрутизация идет через bgp, попытался создать нагрузку, но на каждом интерфейсе виртуальной cisco больше 4 mbit не поднялось возможно виноват эмулятор.

Но это все ерунда основной вопросы ,которые меня интересуют это:

Кто-нибудь имел опыт работы с софтовыми роутерами, и какие впечатления у вас сложились?

Что вы думаете о vyatta и кто-нибудь поднимал на нем пограничный роутер?

Что вы сами используете и что посоветовали бы мне для пограничного роутера с каналом в 100 mbit с bgp в сторону провайдера и примерным планируемым количеством юзеров в 500-1000.

Заранее всем спасибо!
Если будут полезные ответы не забуду нажимать на кнопочку Полезный сообщение.

Отправлено: 01:00, 23-12-2010

Новый участник

Короче, сегодня начал устанавливать:

Скачал образ с vyatta.org и записал на диск.

Вставил диск в cd-rom начал загружаться, во время загрузки выскочила такая ошибка MP-BIOS bug: 8254 timer not connected to IO-APIC после минутной продолжил загружаться.

Начинаю установку install-system во время установки создаю raid1.

После загрузки с жесткого диска в ссылке на фото:

Последний раз редактировалось radids, 24-12-2010 в 10:52. Причина: Заменил изображение

Отправлено: 10:44, 24-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Чего-то я не понял.
Вы решили Vyatta в чистом виде на сервер ставить?

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 12:22, 24-12-2010 | #12

Новый участник

Ну да, просто в дальнейшем может на нем прозрачный прокси подниму и трафик буде гигабитным.

Вы считаете лучше ставить esxi а потом на него vyatta?
Если так во сколько упадет производительность ведь сервер не новый.

Отправлено: 13:20, 24-12-2010 | #13

Новый участник

Похожая тема http://translate.google.com/translate?u=http://www.vyatta.org/forum/viewtopic.php?p=42593&sid=0542ed72353c91abb178bccea7dc8b76&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1

Отправлено: 13:44, 24-12-2010 | #14

Назгул

Цитата radids:
Вы считаете лучше ставить esxi а потом на него vyatta?
Если так во сколько упадет производительность ведь сервер не новый. »
Я считаю, что совмещать прокси и граничный маршрутизатор с BGP - это в корне не верно.

Более того, сетевые вендоры таких устройств не выпускают.

Цитата radids:
Вы считаете лучше ставить esxi а потом на него vyatta? »
Да, я считаю, что так более верно.

Единственное. сетевых карт, по хорошему, нужно поболее.
В полной модели развертывания ESX требует 6 карт

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:39, 24-12-2010 | #15

Новый участник

Цитата:
Единственное. сетевых карт, по хорошему, нужно поболее. В полной модели развертывания ESX требует 6 карт
ESXi полностью бесплатный?

Есть ли в нем поддержка софтового raid1

Отправлено: 15:54, 24-12-2010 | #16

Новый участник

Поставил vyatta без raid1 ошибки выскакивали но загрузился нормально, пока думаю без раида попробую.

Отправлено: 16:35, 24-12-2010 | #17

Назгул

Цитата radids:
ESXi полностью бесплатный? »
Да, с ограничениями. vCenter за деньги, конвертер бесплатный.
Отказоустойчивость за деньги

-------

Отправлено: 16:38, 24-12-2010 | #18

Новый участник

Пока не разобрался с APIC просто протестил на 15 мбит c nat без bgp.

Загрузка процессоров:

Оперативная память:

Завтра буду тестить 100 мбит с bgp.

Отправлено: 15:51, 26-12-2010 | #19

Новый участник

Передумал ставить на сервак, докуплю жесткие побольше объемом что-нибудь дргугое замучю.
А вяту поставлю на обычную писишку.

Отправлено: 03:46, 08-01-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Route/Bridge - Пограничный роутер vyatta+канал 100mbit bgp v4 + пользователи от 500 до 1000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено