Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Нужна помощь по стабилизатору/упсу

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Нужна помощь по стабилизатору/упсу

Ветеран

Благодарности: 17

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос в следующем:
имеется офлайн упс со стабилизатором.
Можно ли использовать доп. стабилизатор?

Отправлено: 19:36, 06-11-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата stepanoff09:
А если без стабилизатора в UPS переодически щёлкает релюха »
Тогда в первую очередь обратится к тому, кому вы платите за электроэнергию с претензией о качестве поставляемой услуги, пусть они за свои бабки поставят вам на входе в квартиру или дом автостабилизатор.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:31, 10-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

сейчас с напряжением нормализовалось, а вот привычка - стабилизатор остался, навсякий случай...

Отправлено: 07:43, 10-11-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата stepanoff09:
переодически щёлкает релюха как автомат калашникова »
Это значит что напряжение на входе ИБП колеблется около "порога переключения " корректирующих обмоток. Не обязательно большие колебания, а просто порог к примеру 210 а напруга от 208 до 215 колеблется (как правило это все от плохого качества проводов и очень больших нагрузок потребителей)
Это не опасно. Это нормальная работа ИБП.
Если вас это раздражает то можно попытается отстроить порог срабатывания (ну в тех упсах, что я раньше ковырял это просто подстроечный резистор был ) в нашем примере сдвинуть к 208 вольтам.
Надо иметь ввиду что выходной диапазон так-же изменится на столько же вольт.

ЗЫ Проверьте какие параметры напряжения у вас в квартире, может и в самом деле пора электриков теребить.
ЗЗЫ Мне ковырять УПСы приходилось из-за того что напряжение в сети зашкаливало за 240в по утрам около 2-4 часов ночи....

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 09:27, 10-11-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 17

Спасибо за ответы, решил пока пусть будет без доп. стабилизатора. Учитывая стоимость упса в 50 у.е., думаю не стоит боятся за его жизнь )

Отправлено: 18:28, 15-11-2010 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Купил ups Gresso. Так он при понижении до 210В переключает обмотки на 240В. Такой вертикальный скачек содержит множество вч гармоник высокого напряжения, которые могут повредить компьютер. Не знаю, чем думали его разрабы?
Десять минут назад клацнул и компьютер погас... Думаю, надо нести обратно в магазин, и брать бесперебойник без стабилизации.

Отправлено: 20:23, 24-12-2010 | #15

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата ptolomay:
Gresso. »
Gresso Ltd. — производитель эксклюзивных коммуникационных устройств (сотовых телефонов, флеш-карт и др.)
Може в названии ошиблись.

Отправлено: 20:28, 24-12-2010 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Или может вырубить стабилизацию или подрегулировать, как советует Kirill S?
Даже не знаю. Плюс данного бесперебойника, что у него сзади имеется розетка, куда можно втыкнуть модем adsl, а также использовать для аварийного освещения, например.

Сайт с моим бесперебойником
HTML код: Выделить весь код
http://elgresso.com.ua/index.php/catalog-ru.html#openTmc_10017

Отправлено: 20:43, 24-12-2010 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Нужна помощь по стабилизатору/упсу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено