Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - 2 сетевые карты

Ответить
Настройки темы
Прочее - 2 сетевые карты

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил недавно 2 сетевую карту для локальной сети с Bl.R. проигрывателем, для просмотра фильмов с жесткого диска компьютера через проигрыватель на телевизор. Процесс идет через прогу SAMSUNG PC Share Manager, но бывают проблемы с глобальной сетью(то тормозит, то не работает), читал что там маска подсети не должна быть одинакова,но обе сетевухи настроены на автоматическое получение ip адресов.Помогите чайнику, буду очень признателен.

Отправлено: 19:49, 29-11-2010

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg S7301482.JPG
(77.4 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: png Снимок.PNG
(36.2 Kb, 5 просмотров)

Ну я и пытаюсь объяснить "что говорит" путем сравнением скринов. То есть на первом крест стоит на ip адресе маска подсети и на шлюзе.Я думаю эта первая причина которую надо как то устранить.В компьютере пишет неопознаная сеть .
Еще хочу напомнить что ОС я переустановил и то что мы делали раньше все отменено(откл протокола 6 и доступа)

Скрины настроек прикрепил

Последний раз редактировалось SMaK24, 24-12-2010 в 12:45.

Отправлено: 12:14, 24-12-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата SMaK24:
В компьютере пишет неопознаная сеть .
Это, как я уже говорил, нормально, когда сетевая карта не видет шлюз, ибо его там действительно нет.

Цитата SMaK24:
то что мы делали раньше все отменено(откл протокола 6 и доступа)
Вот, IPv6 поотрубайте, нам он не нужен.

Возможно, этот девайс понимает какие-то определённыю подсети.
Перестройте сетевую карту компьютера на адрес 192.168.0.1, маска 255.255.255.0, сетевуху плеера на адрес 192.168.0.2, маска та же.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:01, 24-12-2010 | #52

Пользователь

Тут есть один нюанс,к этому проигрывателю еще прилагается прога SAMSUNG PC Share Manager.Там такой принцип когда установил связь, делаешь в проге доступ на хард и жмешь обновить.Процедура около часа и потом можно смотреть с харда(так было первый раз), если ты на хард добавил что то новое то опять жмешь обновить (теперь это уже происходит быстро) и новинки можно смотреть. Но повторяюсь сперва нужно связь наладить.

Цитата Angry Demon:
Возможно, этот девайс понимает какие-то определённыю подсети.
Перестройте сетевую карту компьютера на адрес 192.168.0.1, маска 255.255.255.0, сетевуху плеера на адрес 192.168.0.2, маска та же. »

все эт процедуры сделал резы нет

Отправлено: 13:24, 24-12-2010 | #53

Крылатый ужас

Moderator

SMaK24, тогда предположу, что не увидев адрес шлюза, сервера DNS, плеер считает в тесте, что сеть отсутствует.
Проверьте, есть ли пинг с компьютера на адрес сетевой карты плеера. Если есть, забейте на такие "тесты".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:47, 24-12-2010 | #54

Пользователь

Когда все настроено проигрыватель видит 2 папки.1 это папка программы PC Share Manager (те к каким разрешен доступ в проге).К примеру есть у меня хард с названием архив в нем папка видео, я в проге этой открываю этот хард и папке видео делаю доступ.Потом захожу в плеер в меню эта папка отображается.Все как бы кульно.Но есть 2 но.Во первых не могу добавить файлы с внешнего жесткого диска который по USB подключен к ПК.Вообще плеер брался для того чтоб прекратить бегать с жесткими дисками по квартире туда сюда(до этого был мультимедийник но без LAN).И еще в меню плеера так же отображается папка с названием моего компьютера(после того как в ПК я создаю сеть через мой компьют. и т.д.) Если плеер видит эту папку а вернее сказать весь комп значить можно как то настроить .Пока же я захожу туда там папки видео музыка и т.д. там пусто.И у плеера нет некоторых функций.В паспорте написано что это из-за проблем с сетью.У моего коллеги аналог. плеер только все через маршрутизатор запитано.И работает все стабильней.Ну к примеру остановил фильм и просмотр предложит с места остановки, у меня нет, и еще несколько нюансов.
Ну не буду вас загонять в тупик (сам уже в нем).Пусть остается все как есть.Сейчас вернул все старые настройки(сделал общий доступ встроенной сетевухи и автоматом ip у второй)...

Мож тоже маршрутизатор купить...

Спасибо что уделили мне время.

Отправлено: 14:09, 24-12-2010 | #55

Крылатый ужас

Moderator

Цитата SMaK24:
Мож тоже маршрутизатор купить...
Если модем с функцией маршрутизатора, то не нужно. Можно просто докупить простенький коммутатор портов на 4 - 5.

Цитата SMaK24:
Во первых не могу добавить файлы с внешнего жесткого диска который по USB подключен к ПК.
Возможно, это фича софта. Попробуйте вручную расшарить этот диск в Мой компьютер (так, кстати, советуется на сайте тем, кто не пользуется фирменным софтом).

Цитата SMaK24:
Пока же я захожу туда там папки видео музыка и т.д. там пусто
Возможно, это так фирменный софт отображает Мои документы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 14:31, 24-12-2010 | #56

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - 2 сетевые карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено