Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Компьютер для видеомонтажа(энергосбережение)

Ответить
Настройки темы
Компьютер для видеомонтажа(энергосбережение)

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Coutty
Дата: 23-12-2010
Решил создать новую тему, в ближайших темах не нашел. А в старыхе темы лезть смысла нет, сейчас все железо новое.
Нужен системник для работы с FullHD видео в Adobe Primier CS5 на 64 bitной Windows 7, и фотографиями в формате RAW - это Photoshop.
Причем я понимаю, что лучше всего собрать самый топовый Core i7 + Geforce 590 + 8 гигов оперативы/ Наверное не потяну. Системник хочу собрать в пределах 20 000.
Ну может + 5000 максимум. Да и то не знаю. Причем хочестя собрать поэнергосберегающее. Что посоветуете.
Предложили примерно такой конфиг - четырехядерный i5, Gefroce 450. Остальное по факту.

можно без винчестеров пока. Они уже в наличии имеются

Отправлено: 09:47, 23-12-2010

Назгул

Благодарности: 345

1)
Цитата andrei.ru:
Причем хочестя собрать поэнергосберегающее. Что посоветуете. »
А зачем?
Если у вас действительно большие нагрузки, то греться будет все и вся.
Если накрузок как таковых не будет, то все будет холодным.

2) По Intel'у что-либо сказать мне трудно, т.к. уже 10 лет на AMD (дома) - пусть другие холиварят

3) С точки зрения охлаждения и тишины рекомендую такой кулер
http://www.nix.ru/autocatalog/cooler...Al._87244.html

у меня он охлаждает 4х ядерный Phenom II
Скорость вентилятора ~1400, t=45

4) Вообще же в первую очередь необходимо подобрать корпус потяжелее и БП ватт на 550
Например:
http://shop.key.ru/shop/goods/47438/
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ack_63743.html

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Последний раз редактировалось kim-aa, 23-12-2010 в 12:23.

Отправлено: 12:18, 23-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

в первую очередь интересует процессор и видюха. Все остальное будет подбираться под них и исходя из оставшейся суммы.
Ну и конечно интересует какую материнскую плату взять? Модернизацией заниматься не собираюсь. Разгоном тоже. Главное чтобы без проблем тянула те комплектующие которые буду брать. 8 гигов оперативы DDR3, четырехядерник i5, и видео с поддержкой Cuda

Последний раз редактировалось andrei.ru, 23-12-2010 в 14:38.

Отправлено: 13:18, 23-12-2010 | #3

Назгул

Благодарности: 345

andrei.ru,

Если вам действитетельно нужна стабильная материнка под Intel - возьмите Intel

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 21:03, 23-12-2010 | #4

Старожил

ну так я и прошу оценить помочь выбрать системник. Основные его части. Оптимальные по цене-качеству-энергопотреблению. И достаточных для моих нужд.

Отправлено: 21:05, 23-12-2010 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Смысл в том, что под нагрузкой любая система жрать будет. В простое, десктопной работе - другое дело, но технологии энергосбережения у всех производителей сегодня есть.
Интел на 20-25 тыс.р.? Ну скажем так: i5 7xx + P55 от Intel или Gigabyte + nVidia GT 240. HDD всё равно какой по большому счёту, при экономии рекомендую Samsung Spinpoint F3, память всё равно какая, не оверклокерская (но желательно из списка рекомендуемой к конкретной материнской плате) PC3-10600 сколько надо (предел для P55 16Гб). БП от 450W приличного производителя, корпус по вкусу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:06, 23-12-2010 | #6

Старожил

Стоит ли ждать платформы SandyBridge. Осталось всего пару месяцев

Последний раз редактировалось andrei.ru, 24-12-2010 в 09:15.

Отправлено: 06:41, 24-12-2010 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Я думаю, что вообще сейчас покупать невыгодно - предпраздничный ажиотаж, задранные цены, дефицит.

Отправлено: 09:22, 24-12-2010 | #8

Старожил

пусть сейчас не выгодно. пока в раздумьях.
1) Интел против АМД.?
2) Ждать ли новой платформы?
3) Каков реальный прирост производительности я получу после смены компа?
4) для CS5 сертифицированы только некоторые карты NVIDIA. Единственная которую потяну по деньгам - это 285. Насколько лучше она 450?

Отправлено: 15:28, 26-12-2010 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата andrei.ru:
1) Интел против АМД.? »
Это вечный спор.

Цитата andrei.ru:
2) Ждать ли новой платформы? »
Ждите, если времени не жалко.

Цитата andrei.ru:
3) Каков реальный прирост производительности я получу после смены компа? »
Какого?

Цитата andrei.ru:
4) для CS5 »
У меня 9800 работает на ура. И мне до лампочки
Цитата andrei.ru:
сертификация »

Отправлено: 21:44, 26-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Компьютер для видеомонтажа(энергосбережение)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено