Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Неясность с винчестером в 5ом рейде.

Ответить
Настройки темы
Неясность с винчестером в 5ом рейде.

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!
машина HP Proliant DL180 G6. Установлено 5 винтов сата. на 4х из них мигает зеленый диод активности. на 5ом тишина. диски собраны в 5ий рейд. На сколько мне известно, при выходе из строя винта в рейде, должен загореться либо красный диод возле соответствующего винта, либо сервер должен издавать характерный звуковой сигнал. А этот молчит, собака сутулая. Залез в бос, чтобы посмотреть как определяются винты в системе и ... не нашел их там вообще. Где я туплю? И почему диод не горит возле 5го винчестера? Спасибо!

Отправлено: 17:31, 22-12-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата contoso.com:
Где я туплю? »
У рейд контроллера свой биос.
Цитата contoso.com:
И почему диод не горит возле 5го винчестера? »
Скорее всего он стоит в резерве (hot spare) когда выйдет из строя один из HDD он его заменит, а неисправный можно будет вынуть.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:41, 22-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Неясность с винчестером в 5ом рейде.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено