|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибка ввода/вывода на устройстве |
|
HDD - Ошибка ввода/вывода на устройстве
|
Пользователь Сообщения: 104 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Ставлю на закачку торрент файлы (uTorrent) и некоторые (не все) начинают закачиваться и потом вылезает "Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве" Жесткий диск смотрел mHDD и Victoria, ничего плохого не показало, пробежался по нему CHKDSK, заменил шлейф, переустановил драйвер чипсета (nForce 570). Ничего не помогает... Что делать и как быть? |
|
Отправлено: 00:03, 17-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, т.е. конфигурацию (вид массива, кол-во дисков и т.д.) RAID-контроллёр записывает "в неиспользуемую область в конце диска"? Какого именно или всех дисков участвующих в массиве?
|
------- Отправлено: 23:17, 21-12-2010 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
|
||
Последний раз редактировалось vadblm, 22-12-2010 в 00:10. Отправлено: 00:05, 22-12-2010 | #62 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, Хакер № 02/08 (110), На обломках RAID-массива: ...
Размер одного блока иногда хранится в энергонезависимой памяти контроллера и утрачивается при выходе из строя последнего (или тотальном сбросе всех настроек, если, конечно, размер блока отличается от дефолтного). Простейшие RAID-контроллеры хранят в энергонезависимой памяти и тип дискового массива (особенно это характерно для RAID-контроллеров, интегрированных в материнскую плату). ... Насколько я понимаю, у Bravo_12 именно такой контроллёр. В этой же статье информация об портах несколько отличается от Вашей, возможно я неправильно понял, что Вы имели ввиду. |
------- Отправлено: 00:47, 22-12-2010 | #63 |
|
Там же:
Цитата:
А дальше там в статье нелепейшие фантазии и, прямо скажу, бред. В т.ч. и то что вы процитировали. Метаданные массива всегда хранятся в неиспользуемой области каждого из элементов массива, прочее - ересь. Даже если говорить о "дешёвых" реализациях - Intel Matrix, NVIDIA MediaShield, прочие JMicron c Siclicon Image'ми и ещё кого забыл - все хранят метаданные на дисках, а не в мифическом "энергонезависимом" астрале. Метаданные разных реализаций не совпадают, это верно, потому перенос массива внаглую с матрикса на медиашилд невозможен, но в пределах совместимости - сколько угодно. |
|
Отправлено: 02:10, 22-12-2010 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, нисколько не сомневаюсь в Ваших знаниях, но автор статьи - Крис Касперски, человек достаточно известный, причём, довольно давно (по-крайней мере, я его статьи давно читаю и вынес много полезного). Не думаю, что это такой уж "бред". Ладно, посмотрим дополнительную информацию. Также, надеюсь, что пользователи конференции, сведущие в RAID, выскажут свои мысли/знания, чтобы поставить точку в этом обсуждении и главное, иметь точную информацию об RAID-конфигурации на различных RAID-контроллёрах.
|
------- Отправлено: 03:01, 22-12-2010 | #65 |
|
Цитата IgNat:
|
|
Отправлено: 09:26, 22-12-2010 | #66 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:03, 22-12-2010 | #67 |
|
Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 11:22, 22-12-2010 | #68 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой, я тоже поучаствую)) Контроллеры массивов по-любому что-то хранят на своих флешках, ибо если бы все данные о структуре массива хранились на дисках, то при переносе группы дисков с одного контроллера на другой массив был бы работоспособен без настроек, а этого, насколько мне известно, не происходит. Или я не прав? По делу: диск у Urbanrasta висит на nForce 570, который универсальный мост, и, что главное, малонадежный. Ноги у проблемы могут и оттуда расти, и Виктория эту проблему не выявляет, по крайней мере сходу. Хотя, если гонять ее несколько суток, мож что и вылезет, однако невнятное наверняка. И про питание ни слова, а Хитачи старые питание плохое не любят. А у Bravo_12 так вообще Asus M2N многодивный, и тоже понятно на чьем чипе.
|
------- Отправлено: 23:33, 25-12-2010 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не удается скопировать файл. Ошибка ввода/вывода. | Andy K | Оптические приводы | 7 | 22-11-2008 14:18 | |
проблема при обращении к защищенным портам ввода-вывода | XPurple | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 07-03-2007 14:59 | |
наложенное событие ввода/вывода | Maxsimus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 26-08-2006 22:16 | |
ошибка ввода-вывода | Relax | Хочу все знать | 2 | 16-11-2003 01:13 | |
Буфер ввода/вывода | Sergundi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 16-07-2003 08:57 |
|