Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Старое железо в работе

Показать результаты: Какие комплектующие/устройства служат вам не менее пяти лет?
Монитор 12 42.86%
Клавиатура 12 42.86%
Мышь 5 17.86%
Процессор 9 32.14%
Видеокарта 8 28.57%
RAM 13 46.43%
Жёсткий диск 12 42.86%
Блок питания 7 25.00%
Материнская плата 11 39.29%
Дисковод 11 39.29%
Флоппи-дисковод 10 35.71%
Кард-ридер 1 3.57%
Колонки 13 46.43%
Принтер/сканер 8 28.57%
Роутер 2 7.14%
ИБП 6 21.43%
Что-то ещё 8 28.57%
Старья нет 4 14.29%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 28. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Старое железо в работе

Ветеран

Благодарности: 154

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: rsod
Дата: 21-12-2010
Посмотрел я на свой компьютер и понял, что некоторые комплектующие я не менял ещё со времён покупки компьютера. И подумал, что неплохо бы узнать, что же обновляют реже всего. Итак, посмотрите на свой компьютер, за которым вы проводите больше всего времени, и назовите те детали, с момента покупки которых прошло не менее пяти лет.
Вроде перечислил все популярные компоненты.
То, что сейчас стоит в качестве медиацентра, роутера, файлопомойки не учитывается, учитывается только ваша рабочая станция

-------

Отправлено: 23:48, 21-12-2010

Старожил

Благодарности: 45

Колонки служат ещё со времён СССР. Был такой комбайн "Электроника", колоночки отпилены для уменьшения размера. Усилитель собран из магнитофона "Нота" или "Комета". Электроника была в хорошем состоянии, а механика требовала ремонта всё больше и больше. Аппарат отдохнул 5 лет в гараже и после переселения в корпус от цветомузыкального радиоконструктора служит мне уже 8 лет.
Флоппи дисковод не используется уже года 4 вообще - но должен быть исправен.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 00:03, 22-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Посмотрел -память. Она родимая ни когда. Всё остальное менялось. БП один раз, материнки пара раз. винчестеры живы все, только меняются по объёму, корпус тоже жив. На это внимания обращаю меньше всего. Главное чтобы работало, а он только в плюсах.

Цитата Vitac_Black:
колоночки отпилены для уменьшения размера. »
Фотку можно

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:25, 22-12-2010 | #3

Deadooshka

Благодарности: 690

Клава, колонки genius, принтер hp3820 (опять парковка полетела), ИБП ippon (батарейка новая), жд seagate - рабочий еще, флопповод (порой приятно вставить дискету, и послушать жужжание)...

Отправлено: 00:51, 22-12-2010 | #4

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня практически всё кроме монитора, монитор LG на ЭЛТ проработал честно два года, после чего контакты платы начали отпаиваться или отпадать, и экран фонил красным или зелёным цветом, ремонтировалось два раза, на третий раз уже не стали ремонтировать, друзья на днюху подарили LCD 21.6 Samsung.

На клавиатуре буквы уже некоторые стёрлись и рисочки на клавишах а и о, но у неё мягкий и приятный ход клавиш и менять не хочется.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 01:15, 22-12-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Drongo:
На клавиатуре буквы уже некоторые стёрлись »
Эх Дронго, с 85 года их столько стёрлось. Именно тогда был первый комп. Назывался ZX Spectrum

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:37, 22-12-2010 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата rsod:
еплохо бы узнать, что же обновляют реже всего »
что сдохнет, то и обновляют.
соответсвенно "не обновляют" малодохнущие компоненты

Отправлено: 06:57, 22-12-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 55

Я проголосовал за всё. Потому как туфту себе не покупаю и бару с запасом. А на работе денег не на что не дают, вот и приходится гонять всё лет по семь, а если что сломалось то ремонт.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:33, 22-12-2010 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
вот и приходится гонять всё лет по семь, а если что сломалось то ремонт »
Поди найди сейчас мат. плату под старые камушки (с рук не в счет). А с ней придется менять и всю платформу. Старый хард еще может быть (хоть и рискованно), флопик тоже, а приводы столько не живут. Устойчивее всех - периферия: она не так быстро стареет морально (особенно, если брали современное, а не уцененное старье).

yurfed, а БК-шкой не баловался, закачивая на нее каждый раз игры с кассетника ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:12, 22-12-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 55

Tigr, ремонт бывает такой, замена всего (включая ПО) кроме: корпуса, привода, флуппика и харда (если харду менее 5 лет). Ну иногда правда, новый системник покупаем.
А приводами у меня на работе никто не пользуется.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 12:37, 22-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Старое железо в работе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено