Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 09-11-2018
Описание: шапка
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan

Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
  • Форматировать имеющиеся разделы жесткого диска и создавать новые
  • Выполнять любые операции с файлами на логических дисках с файловыми системами FAT и NTFS
  • Редактировать реестр установленной ОС Windows
  • Осуществлять проверку на вирусы и/или шпионские программы
  • Создавать новые учетные записи и менять пароли у уже существующих
  • Иметь доступ к ресурсам локальной сети и сети Интернет
  • Проводить тестирование и диагностику RAM, HDD, CPU

Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше...

Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов.

Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор

Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!

Отправлено: 20:35, 25-04-2005

Пользователь

Благодарности: 1

Подскажите сборку (дайте ссылку) загрузочного диска с LiveCD быстрой загрузки,
в составе которого был бы редактор реестра (ERD Commander 2005).
Неплохо бы, чтобы в корне лежали MHDD, Memtest86+, Active Password Restore XP/Vista/7
ну и конечно был бы Hiren's BootCD.

ГЛАВНОЕ, чтобы БЫСТРО грузился WinPE и в нем был редактор реестра.

Короче, нужен хороший удобный диск для сервисного инженера.
Кто чем пользуется - поделитесь опытом.
ЗЫ: Alkid Live CD хорош, но грузится долго.

Отправлено: 18:20, 15-12-2010 | #901

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 260

А саморучно собрать, под свои требования, не пробовали ?

Отправлено: 20:14, 15-12-2010 | #902

Пользователь

Благодарности: 1

нет желания и времени изучать тему.
подскажите, если возможно.

Отправлено: 13:11, 16-12-2010 | #903

Старожил

Благодарности: 13

Подскажите как удалить РАМ Диск из WinPE И все пременные temp,tmp и.т.п изменить на X: диск (флешку)

Ещё хотелбы спросить как поставить DirectX на WinPE ... Если ставлю то пишет что нет доверенности к CAB файлу как то так... если знаете как исправить подскажите

Буду очень благодарен за помощь.

Отправлено: 09:34, 21-12-2010 | #904

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата root221:
как поставить DirectX на WinPE »
никак. он не нужен.
Цитата root221:
е как удалить РАМ Диск из WinPE »
посмотреть через "диспетчер устройств" какой используется драйвер и удалить его из файлов реестра Winpe.

после этого виртуального RAM диска в WinPE не будет и загружатся он, скорее всего, откажется

Отправлено: 10:27, 21-12-2010 | #905

Старожил

Вы меня несовсем поняли

У меня этот WinPE от разработчика Alkild

DirectX я смог установить ещё до того как вопрос задал... просто мне интерестно почему нет доверия к каб файлу если нормально пытаешся установить...

Насчёт рам диска то он в этой системе да ещё и на флешке ненужен было бы всё на диске другое дело без него никак...

А вот теперь к делу....

Как мне изменить все переменные которые указывают на рам диск и чтобы после изменения они просто всё что брали с рам будут брать с моего перезаписываемого флеш накопителя.

Рам диск можнО Удалить из подгрузки но если я это делаю всё грузится нормально просто переменные среды надо вручную менять и перезапускать оболочку тогда всё ок..

Если вы спросите к чему такие сложности... Обьясню кратко... У меня Сгорел жесткий диск и приходится теперь с флешки играть и.т.д)) КС летает ГТА летает Даже НФС Ундеграунд Памяти оперативной маловато поэтому хочу убрать этот рам нафиг т.к и так он у меня порезан на 50мб Но если резать ещё то видео в инете непосмотриш т.к переменная темп (Временных файлов ведёт на рам диск и приходится в ручную всё это дело менять на флешку и тогда смотри нехочу как говориться) ...

Думаю меня услышали и поняли

Отправлено: 20:28, 21-12-2010 | #906

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата root221:
Как мне изменить все переменные которые указывают на рам диск »
изменить в ветке реестра
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment",
пременные "TEMP" и "TMP"

ветка реестра "System" обычно грузится из SETUPREG.HIV в папке SYSTEM32 от winpe
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:00, 21-12-2010 | #907

Старожил

Щас будем пробывать ...))

Отправлено: 22:04, 21-12-2010 | #908

Старожил

Как я и угодал ранее вы меня не так просто поняли )))

СПАСИБО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ ))) Долго я думал как изменить т.к незнал что куст систем грузится из SETUPREG.HIV

Ещё раз спасибо

Отправлено: 22:23, 21-12-2010 | #909

Старожил

Ох так облегчается жизнь в среде WinPE ))) Ненадо каждый раз батником копировать в рам ярлыки и.т.д они уже все лежат на флешке с которой всё и работает))

Отправлено: 23:06, 21-12-2010 | #910

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено