|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите сборку (дайте ссылку) загрузочного диска с LiveCD быстрой загрузки,
в составе которого был бы редактор реестра (ERD Commander 2005). Неплохо бы, чтобы в корне лежали MHDD, Memtest86+, Active Password Restore XP/Vista/7 ну и конечно был бы Hiren's BootCD. ГЛАВНОЕ, чтобы БЫСТРО грузился WinPE и в нем был редактор реестра. Короче, нужен хороший удобный диск для сервисного инженера. Кто чем пользуется - поделитесь опытом. ЗЫ: Alkid Live CD хорош, но грузится долго. |
Отправлено: 18:20, 15-12-2010 | #901 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А саморучно собрать, под свои требования, не пробовали ?
|
Отправлено: 20:14, 15-12-2010 | #902 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет желания и времени изучать тему.
подскажите, если возможно. |
Отправлено: 13:11, 16-12-2010 | #903 |
![]() Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите как удалить РАМ Диск из WinPE И все пременные temp,tmp и.т.п изменить на X: диск (флешку)
Ещё хотелбы спросить как поставить DirectX на WinPE ... Если ставлю то пишет что нет доверенности к CAB файлу как то так... если знаете как исправить подскажите Буду очень благодарен за помощь. |
Отправлено: 09:34, 21-12-2010 | #904 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата root221:
Цитата root221:
после этого виртуального RAM диска в WinPE не будет и загружатся он, скорее всего, откажется ![]() |
||
Отправлено: 10:27, 21-12-2010 | #905 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы меня несовсем поняли
![]() У меня этот WinPE от разработчика Alkild DirectX я смог установить ещё до того как вопрос задал... просто мне интерестно почему нет доверия к каб файлу если нормально пытаешся установить... Насчёт рам диска то он в этой системе да ещё и на флешке ненужен было бы всё на диске другое дело без него никак... А вот теперь к делу.... Как мне изменить все переменные которые указывают на рам диск и чтобы после изменения они просто всё что брали с рам будут брать с моего перезаписываемого флеш накопителя. Рам диск можнО Удалить из подгрузки но если я это делаю всё грузится нормально просто переменные среды надо вручную менять и перезапускать оболочку тогда всё ок.. Если вы спросите к чему такие сложности... Обьясню кратко... У меня Сгорел жесткий диск и приходится теперь с флешки играть и.т.д)) КС летает ГТА летает Даже НФС Ундеграунд ![]() Думаю меня услышали и поняли ![]() |
Отправлено: 20:28, 21-12-2010 | #906 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата root221:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment", пременные "TEMP" и "TMP" ветка реестра "System" обычно грузится из SETUPREG.HIV в папке SYSTEM32 от winpe |
|
Отправлено: 21:00, 21-12-2010 | #907 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Щас будем пробывать ...))
|
Отправлено: 22:04, 21-12-2010 | #908 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я и угодал ранее вы меня не так просто поняли )))
СПАСИБО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ ))) Долго я думал как изменить т.к незнал что куст систем грузится из SETUPREG.HIV Ещё раз спасибо ![]() |
Отправлено: 22:23, 21-12-2010 | #909 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ох так облегчается жизнь в среде WinPE ))) Ненадо каждый раз батником копировать в рам ярлыки и.т.д они уже все лежат на флешке с которой всё и работает))
|
Отправлено: 23:06, 21-12-2010 | #910 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|