|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Не понятная задержка после перезагрузки |
|
Wireless - Не понятная задержка после перезагрузки
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Есть офисная сеть из ок. 20 компьютеров, из них 3 ноутбука и один сервер с выходом в Инет. Все стационарные компы общаются через 3 свича (2 шт по 24 порта Rubitech (модели потом укажу если возникнут вопросы), один -- 16 портов Dlink DES-1016D), к свичам подсоединины 2 точки доступа Dlink DWL-2100AP. На стационарных компьютерах ОС: 7-ки, ХР Pro & Home, Win98, Win Server 2003 (сервак). На всех ноутах -- ХР Pro SP3 и wifi на чипсете Atheros. Стационарные компы проблем с сетью не имеют вообще.
Проблема такова: если перегрузить любой из ноутов, то он перестает видеть сеть, при этом Инет -- есть, все настройки отображаются как корректные, но остальных компьютеров он не видит, только себя. Где-то через полчаса после перезагрузки появляется сеть, становятся доступными сетевые ресурсы, и можно работать. Первоначально, после установки последней точки доступа, все работало нормально. А появилась проблема где-то ок. года назад по неизвестным причинам. Пыталась обновлять прошивки точек доступа -- ни какой реакции, точнее, реакция странная, первый раз после обновления -- все сработало нормально, но уже все последующие перезагрузки выполнялись с опостылевшей уже задержкой в районе 30 мин. Обновляла драйверы WiFi для ноутов, обновила винды на них до SP3 -- все безрезультатно. У меня уже закончились идеи. ![]() Буду очень признательна, если кто-то поможет мне разобраться с этой проблемой. Заранее благодарна. |
|
------- Отправлено: 19:58, 15-12-2010 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать IP-адрес пингуется, но ни по имени, ни по IP-адресу к ресурсам компьютера обратиться нельзя. Именно это я хотела сказать постом №4. Только «уважаемой» меня не называйте, пожалуйста.
Я попробовала отключить Обозреватель компьютера и ситуация несколько изменилась: 5 минутная пауза, в течении которой Интернет доступен, IP-адрес пингуется, но не видна вся рабочая группа, при попытке в нее войти возникает ошибка «неверное имя ресурса». |
------- Отправлено: 17:28, 16-12-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kjuby:
![]() Цитата kjuby:
|
||
------- Отправлено: 08:14, 17-12-2010 | #12 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем, ковырялась-ковырялась, отключала службы. Но результата никакого, через пару дней все по прежнему, 30 мин. пауза, сети нет, но сейчас добавилось, что еще и Инета на ноутах нет. Что это за ситуация -- ума не приложу. Может еще какие идеи у кого будут?
|
------- Отправлено: 18:07, 20-12-2010 | #13 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kjuby:
|
|
------- Отправлено: 08:26, 21-12-2010 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не загружается Windows7 после первой же перезагрузки после установки | wordpost | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 13-06-2010 22:55 | |
Службы - Нет сети после включения, после перезагрузки сеть появляется. | volk1234 | Microsoft Windows 7 | 0 | 26-03-2010 11:10 | |
Разное - Задержка после закрытия файлов txt, jpg | nikon161 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 06-01-2010 23:58 | |
Загрузка - [решено] Задержка после входа в систему - 70-80 секунд. | a9073 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-04-2009 15:26 | |
система загружается только после перезагрузки (после первого включения) | kovcheg | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 26-10-2008 20:20 |
|