|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex0856, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы. Даю файлы. В разделе С - основная ХР, раздел D физически принадлежит второму жесткому диску, на нем, как и на дисках Е и F всякий "мусор", в разделе Н вторая ХР. При снятии скрина работал в ней. G - создан автоматически при первой установке 7-ки. Разделы С, Е и F физически размещены на первом жестком диске, D, Н и G - на втором. |
Отправлено: 13:42, 18-12-2010 | #1941 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex0856:
Сохраните перед форматированием файлы загрузки XP с раздела C:\ - ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin, при установке Windows 7 только отформатируйте раздел С: (не удаляйте и не создавайте заново). После установки поместите сохраненные файлы обратно. Примените Multiboot, проверьте загрузку, отредактируйте boot.ini, чтобы осталась только нужная запись для загрузки XP. Почитайте еще Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них, особое внимание - вторая часть. |
|
------- Отправлено: 14:04, 18-12-2010 | #1942 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, в общем-то так и предполагал, кроме форматирования, как понимаю, Вы мне предлагаете пойти по пути "Чистой установки". Что-ж можно и так. И еще одно уточнение: раздел для "System Reserved" будет создаваться 7-кой заново или используется созданный ей ранее? (В моем случае это раздел G, я его пока не трогал).
|
Отправлено: 16:25, 18-12-2010 | #1943 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Условие образования раздела System Reserved описано в статье: Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 - Автоматическое создание скрытого раздела во время установки операционной системы
Поэтому я и сказал, чтобы вы только отформатировали раздел. |
------- Отправлено: 17:10, 18-12-2010 | #1944 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 20:42, 18-12-2010 | #1945 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо!!! Всё заработало !!!
|
Отправлено: 22:28, 18-12-2010 | #1946 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Уважаемый OKfhef, снова нужна ваша профессиональная помощь! Ранее вы помогли настроить мне мультибут (сообщения №1313-1315), поработал так, а потом, после каких-то манипуляций (один жесткий диск из системника удалил, но не тот, где стояла XP или 7 да диск с 7 разбил на 2, вот и все вроде) ХР грузиться из загрузочного меню отказалась. Говорит, что мол hal.dll ей ну очень не достает . Я конечно сразу кинулся параметр rdisk в boot.ini, что на диске "зарезирвировано системой" менять. Было 1, менял на 2, 3, 0...не желает грузиццо и усе Где я не доглядел? Для полноты картины: 1. то, что было до вмешательства очумелых ручек (по советам из сообщения №1314); 2. то, что имеем сейчас. Как видно из скриншотов: 1) из системы был удален диск "CHURKA" (E); 2) диск "SEVEN SYSTEM", где стоит семерка был разбит на 2 раздела (добавился соответственно "SEVEN DATA"); 3) нумерация дисков в менеджере управления дисками перетасовалась. |
Отправлено: 08:39, 20-12-2010 | #1947 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать redfortress, видимо в процессе правок вы удалили значение параметра disk в обоих файлах boot.ini (на разделах F:\ и X:\). Поставьте 0.
Все параметры в секции default=... и [operating systems] в одном boot.ini должны быть одинаковыми - проверьте и исправьте. Параметры rdisk и partition в boot.ini на X:\ оставьте равными 1. Если после внесения предварительных исправлений XP не загрузится, начните менять параметр rdisk от 0 до 3 на разделе F:\, а лучше всего добавьте новые строчки с разными параметрами rdisk. Жду отчет. |
------- Отправлено: 12:22, 20-12-2010 | #1948 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать От души благодарю, OKshef! Все получилось. Действительно, намудрил с параметрами boot.ini. Были разные значения в секциях default и operating systems. Причем в секции default на обоих жестких почему-то парараметру disk вообще не было присвоено какое-либо значение...хотя не припомню, чтобы я там что-то удалял...поставил 0, как вы указали. Верным значением параметра rdisk оказалось 2.
В ходе разбирательства возникли вопросы: 1. Почему важны значения параметров boot.ini на обоих дисках (F:\ и X:\), а не только на X:\? 2. Как вообще расшифровываются все параметры boot.ini, т.е. multi, disk, rdisk, partition? У меня конечно есть предположения, но хочется конкретики для более глубокого понимания процесса настройки. Особенно интересно, почему так непредсказуем параметр rdisk? Как не птался прикинуть его нужное значение, всегда промахивался с первой попытки... :-\ |
Отправлено: 13:54, 21-12-2010 | #1949 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата redfortress:
Попроще (пройдите по ссылке) Цитата okshef:
|
||
------- Отправлено: 16:14, 21-12-2010 | #1950 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|