Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Как сделать аналог функции usleep в php на Windows?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как сделать аналог функции usleep в php на Windows?

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
В php есть функция usleep
читать дальше »
Код: Выделить весь код
usleep - замедляет выполнение в микросекундах.
Описание

void usleep (int micro_seconds)

usleep() замедляет выполнение программы на данное количество micro_seconds. Микросекунда это одна миллионная доля секунды.

См. также sleep() и set_time_limit().

Примечание: эта функция не работает в системах Windows.

В описании к ней написано, что она не работает в системах Windows. На своем опыте убедился, что это так и есть. Аналоги ее - sleep и nanosleep - первая не может спать меньше секунды (а мне именно это необходимо), а вторая не работает в системах Windows.
В связи с этим у меня проблема: как написать свою функцию-аналог usleep и использользовать ее в скриптах php?

Отправлено: 02:45, 20-12-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Хм. единственное, что мне приходит в голову - создание якобы бесконечного цикла, точнее цикла, выполняющегося длительное время. Например, подсчет геометрической суммы какого либо числа элементов. Время на вычисление все равно какое то уйдет. Хотя это и не даст точных временных рамок.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 06:56, 20-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Deadooshka

Благодарности: 690

Код: Выделить весь код
Changelog
Version	Description
5.0.0	This function now works on Windows systems.
все велосипеды в комментах к этой функции...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:41, 20-12-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Как сделать аналог функции usleep в php на Windows?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено