Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Слетела учетная запись

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Слетела учетная запись

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер был заражен вирусом. Специалисты по вирусам помогли, я выполнил чистку реестра и скрипт для удаления вируса.
После перезагрузки всё стало как с нуля , оказалось дубль учетных записей. То есть через панель управления запись одна - Администратор, а на диске С
две папки старая - "Администратор" (моя родимая там всё есть внутри), и новая- "Администратор.Computer name"
(которая создалась после перезагрузки и теперь комп логинится через нее, хотя в окне ввода пользователя новое имя отображается без точки с именем компьютера).

Помогите пожалуйста вернуть вход компа по старой учетной записи Администратор.

Отправлено: 21:35, 25-01-2008

Moderator

Благодарности: 15519

Цитата rendor:
Получается, что все программы теперь нужно переустанавливать, несмотря на то, что часть из них запускается с ярлыков, находящихся на рабочем столе в старом профиле?
Лучше переустановить, чтобы свести к нулю вероятностью глюков из-за отсутствия необходимой информации в реестре.

Отправлено: 14:46, 19-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Хорошо, я так и сделаю. Большое спасибо за очень ценные для меня советы.
P.S. Программы устанавливаются в новом профиле как-бы заново, и становятся видимыми в Your Unistaller, так что проблема успешно разрешилась.

Отправлено: 15:02, 19-04-2008 | #12

Moderator

Благодарности: 15519

Цитата rendor:
Программы устанавливаются в новом профиле как-бы заново
Не в профиле, а в системном реестре.

Отправлено: 15:59, 19-04-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 105

Я уже хвастался совсем недавно, что, несмотря на корявую ситуацию со скриптами, система в целом хорошо работает. Оказалось, что далеко не так. Во-первых - и это не имеет отношения к теме - новые записы в Политиках ограничения программ в Правилах путей (Path Rule) почему-то не добавляются. Второй вопрос точно по теме.

Итак, живём два пользователя: встроенный Administrator и я, с правами администратора. На обеих учётках (одинаковый) пароль, но я загружаюсь без его ввода (пароль поставил на всякий случай, чтобы при надобности активировать требование ввода быстрее; может быть, такая настройка бОльшая дыра, не знаю). Администратором не пользуюсь, только раз-другой в первые месяцы (установил эту систему в октябре 2008), весной 2009, когда возникла непонятка с ХИПСом и смотрел, как дела у Администратора (у Него всё работало нормально), и этой осенью, когда опять-таки у ХИПСа испортился основной файл правил и снова заходил Администратором.

Дважды находил Administrator.Computer name в папке пользователей. Один раз это было когда-то, сразу после опробования какого-то лайвСД. Был ли он в Профилях (свойства Системы), не помню, откуда удалил папку - прямо или с Профилей, тоже не помню.. Во второй раз обнаружил потом, просто бродя по папкам. Может быть, это было осенью этого года. На этот раз Administrator.Computer name был в Профилях и удалил его оттуда же. В обойх случаях даже не интересовался датами файлов реестра обоих Администраторов.

Сейчас поинтересовался, как со скриптами у коллеги. Зашёл и там же обнаружил, что в папке пользователей опять лежит Administrator.Computer name вдобавок.

Оказалось, что NTUSER.DAT и .ini родного Администратора последний раз изменялись в декабре 2008 года, NTUSER.DAT.LOG - в ноябре с. г., а все остальное в его папке - аж в день установки системы.
В профилях (свойства Системы) дата - тоже декабрь 2008.
ntuser.dat, что лежит в \system32\config\systemprofile, имеет дату января 2009.

В Local Secirity Settings/Local Polocies/Security Options - Administrator=enabled

В \Windows NT\CurrentVersion\ProfileList, кроме остальных по-умолчанию (Network, Local...), три пользователя:

S-1-5-21-1123561945-1563985344-725345543-1003 - это я
S-1-5-21-1123561945-1563985344-725345543-500 - это Administrator.Computer name, Sid у него другой
S-1-5-21-2320118397-2542729882-365312855-1001 - этот вообще пустой.
В HKEY_USERS - только я.

В HKEY_LOCAL_MACHINE имеется ветвь TempKeyRR1, правообладатель которого BUILTIN\Administrators. Последняя запись - дата последнего входа Администратором, и эта ветка и соответствует файлу NTUSER.DAT в Administrator.Computer name, если последний открыть отдельно. Был ещё TempKeyRR0, который по содержанию принадлежал старому Администратору. После рестарта он пропал, и дежурное имя TempKeyRR0 осталась у TempKeyRR1.
Файл первичного Администратора тоже открывается, но он весьма неполный, многих ключей попросту нет.

Теперь, чтобы всё было по чести и без излишеств, надо удалить первичного Администратора и наречь вторичного просто Администратором. Но как лучше:
Поступить согласно совету Admiral (вторая часть)?
Или по совету farlow, то есть, в profilesList перенаправить на новую папку, потом удалить старую и переименовать пользователя?
Или просто удалить содержимое старой папки, копировать новую туда?

Главное - как быть с TempKeyRR0, система сама уладит с ним после наведения порядка? Но уладит - при каком порядке действий? Для выбора может быть важным и то, что в Свойствах системы/Профилы на этот раз только один Администратор - первичный.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Последний раз редактировалось Erekle, 19-12-2010 в 17:45.

Отправлено: 17:01, 19-12-2010 | #14

Ветеран

Просто удалил содержимое папки Администратор, руками переместил содержимое папки Администратор.Имя компьютера туда, в реестре в пути к профилю Администратор.Имя компьютера убрал имя компьютера. Выходил, заходил - теперь ОК.
Спасибо за наводящие советы, особенно farlow.

-------

Отправлено: 02:04, 20-12-2010 | #15

Ветеран

Цитата Erekle:
Во-первых - и это не имеет отношения к теме - новые записы в Политиках ограничения программ в Правилах путей (Path Rule) почему-то не добавляются.

В HKEY_LOCAL_MACHINE имеется ветвь TempKeyRR1... Был ещё TempKeyRR0,»
А кто его знает. Вернул, наряду с Visual С++ 2008 SP1, и Visual C++ 2005 SP1, и теперь добавляется.
Временние ветки же принадлежали программе Registrar Registry Manager. Она монтирует отдельно лежащие кусты там. Со временем (с перезагрузкой) они сами удаляются.

-------

Отправлено: 02:39, 20-01-2011 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Слетела учетная запись

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено