|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft,
Запускаю конфигурацию строкой: Файл RESETUP.ini отсутствует. Выдается окошко с диагностикой! Может быть есть смысл сделать так что бы окошко не выдавалось, а конфигуратор запускался с файлом PRESETUP.ini В заголовке конфингуратора (или внизу) показать имя файла конфигурации для информации. Можно и цветом помигать. Типа мол не то что просили. |
Отправлено: 12:29, 06-12-2010 | #1731 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Сегодня после долгого перерыва переставлял нетбук. И пришел к выводу, что между группами возможны очень забавные комбинации. Ну например перекрестные.
С одной стороны группы могут быть сформированы по требованиям пользователя: дизайнер, математик, документалист, ремонтник, начальник. С другой стороны группы могут формироваться исходя из типа оборудования: desctop, notebook, netbook, pad. У Вас какие нибудь соображения по этому появились, или все это разовая работа и не стоит затрачиваемых программистом усилий?! Мы уже заждались хотя бы екзешника исправленного (убрано CheckBox1)! |
Отправлено: 12:54, 09-12-2010 | #1732 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Мне вот все неймется. Хочется дополнительного разделения цветов. То есть что бы можно было задавать цвет текста описания программы при установке независимо от цвета в левой половине (там где этапы установки). Сейчас они одинаковы. Ну например белый слева меня вполне устраивает, но справа поверх белых скриншотов - ничтается абсолютно. Еще конечно лучше задавать цвет текста описания в каждом устанавливаемом приложении.
|
Отправлено: 13:22, 10-12-2010 | #1733 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft,
при перетаскивании вверх и вниз с помощью кнопок в редактивроании конфига (ConfigEd.exe) если нажать вних то программа из списка моментально оказывается внизу списка и приходиться нажимать вверх много раз...это так задумано или глюк? |
Отправлено: 00:25, 14-12-2010 | #1734 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Еще раз хочу вернутся к теме указания ini файла при старте программы.
Мне бы больше хотелось реализации варианта когда можно указать файл ответов (*.set), который выбирается либо по имени компа либо берется по умолчанию. Ведь это вполне реальная ситуация иметь один ini файл и множество файлов ответов, а не комплекты из 2-х файлов для каждого!? Вот еще есть смутная мысль о необходимости пользовательской(их) кнопки(ок) в режиме конфигурации, после нажатия на которые происходит перечитывание ini файла и перерисовка дерева выбора. Ну скажем я на такой кнопик вешаю скрипт определенным образом меняющий файл конфигурации(добавление/перенесение элементов из svcpack, добавление/исключение уже установленных пунктов ) и соответственно жду реакции BSPI. (если и будет то уже наверное в версии 3) |
Последний раз редактировалось NikLok, 16-12-2010 в 13:30. Отправлено: 14:21, 15-12-2010 | #1735 |
Ветеран Сообщения: 848
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:54, 17-12-2010 | #1736 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать conductor,
Ну по карйне мере что-то типа такого: [Installitem_060] Folder=%SOURCE%\Drivers Command1="DriverPack Solution.exe" Хотя я у себя пробелы на подчеркивания заменяю. |
Отправлено: 11:58, 18-12-2010 | #1737 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NikLok,
не прокатило |
Отправлено: 17:20, 18-12-2010 | #1738 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать conductor, Ну попробуй замени пробел в имени!
|
Отправлено: 17:46, 18-12-2010 | #1739 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NikLok,
Command1=drivers.cmd nfr nj;t yt rfnbn PS он в папку Drivers попасть не может надо правильную дорогу ему указать |
Отправлено: 00:37, 19-12-2010 | #1740 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|