|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - [решено] Не отправляются сообщения по SMTP |
|
|
Kerio - [решено] Не отправляются сообщения по SMTP
|
Старожил Сообщения: 340 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Прошу подсказать, что это за такая странная штука, кто сталкивался. В учебно-эксперементальных целях я установил себе почтовый сервер Kerio Connect 7.1.2 Все бы ничего, но какая-то зараза получила неизвестным мне образом (даже не в этом дело) доступ к SMTP и стала нещадно рассылать спам через мой сервер. Все это продолжалось ночью, не более трех часов подряд. Естественно, я это дело пресек, как только заметил. После чего обнаружил, что почта не отправляется ни через сервер, ни через другие учетные записи в почтовой программе - клиенте (Microsoft Office Outlook 2007). У меня есть два канала в интернет - со вторым проблем нет, все отправляется. 25 порт открыт. 587 порт тоже открыт. Команда например, выполняется с ошибкой на обоих провайдерах, однако с одного почта уходит, а с другого нет. Резонно предположить, что ip одного из провайдеров попал в блек лист, однако в найденых в интернете спам базах своего ip я не нашел. Созванивался с провайдером, они подключили мне другой ip, даже из другой подсети, все равно остались те же проблемы. Новый ip тоже в блек листах не значится. У меня остались подозрения на сетевую карту, каким-то образом был вычислен mac адрес. Вопрос - что делать в этой ситуации? Вообще эта ситуация реальна, когда ip в блек листах нет, на него почта приходит, порты открыты, фаерволов не стоит, с другого провайдера все отправляется (и с этого отправлялось). Сталкивался кто-нибудь с такими чудесами? Может блокировать что-то в системе (Windows Server 2003 Sp2) |
|
------- Отправлено: 22:45, 16-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Redew:
telnet mxs.mail.ru 25 Цитата Redew:
в почтовике керио есть замечательные логи и смотреть нужно в первую очередб туда. |
||
------- Отправлено: 23:22, 16-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно, в логи я смотрел. И там прямо сказано, что невозможно подключится к удаленному хосту.
Как только подключаю другого провайдера, все как по маслу. netsh winsock reset делать не очень хочется, хотя, если придется, сделаю. Просто я даже не знаю, что подозревать. Если представить себе теоритически, что в блек листы попали обе подсети провайдера, Старая 194.146.197.0 Новая 194.146.196.0 То по логике вещей почта не будет отправлятся ни с одного из почти 500 адресов. Мне, если честно в это слабо верится. Ведь ip другой! Разве что сетевая карта еще... Даже не знаю. А telnet mxs.mail.ru 25 попробую, спасибо. Только проверил - от рабочего провайдера к telnet mxs.mail.ru 25 подключился без проблем. |
------- Отправлено: 23:36, 16-12-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще только проверил: на новом IP, если настроить отправку на 587 порт, все работает. Но с другого провайдера работает и 25 порт.
Может быть такое, что операционная система блокирует 25 порт на определенном интерфейсе? Почему тогда разнообразными тестами в интернете 25 порт открыт? Например nettools.ru или 2ip.ru |
------- Отправлено: 00:10, 17-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать провайдер вам забанил 25 порт.
что тут непонятного то. |
|
------- Отправлено: 01:12, 17-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том то и дело, что нет. По крайней мере, они так говорят.
Тем более, что до спам-атаки спокойно все по 25 отсылалось. |
------- Отправлено: 01:18, 17-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:28, 17-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему тогда 25 порт при запущенном Kerio Connect открыт, прослушивается всеми возможными средствами? Как-то не вяжется...
|
------- Отправлено: 01:39, 17-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Redew:
как проверяете? |
|
------- Отправлено: 01:41, 17-12-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Netstat -a
Сайты 2ip.ru nettools.ru К сожалению, сейчас команду netstat -a вам представить не могу, так как до выяснения причин мейл я отключил. |
------- Отправлено: 01:46, 17-12-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не отправляются сообщения на форумах | Antrix | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-04-2010 17:35 | |
Прочее - Не отправляются сообщения с вложениями | serg_na | Сетевые технологии | 4 | 22-01-2010 06:02 | |
[решено] Форма отправки сообщения на PHP с удаленного SMTP | Artem-Samsung | Вебмастеру | 1 | 14-08-2009 19:11 | |
Интернет - Не отправляются пакеты | spiderg | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 25-03-2008 10:46 | |
Не отправляются пакеты. Почему? | Motion | Сетевые технологии | 6 | 10-03-2005 06:19 |
|