|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:. |
|
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.
|
(*.*) Сообщения: 36554 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Статьи, посвященные созданию файла ответов (времен Vista, но актуально до сих пор):
Создание файла ответов для Window Открытие образа Windows и добавление компонентов Редактирование параметров файла ответов Конфигурирование разделов жесткого диска в файле ответов Проверка, сохранение и размещение файла ответов new! Простой файл ответов для быстрой автоустановки Windows 10 Implicit Answer File Search Order Внимание! Задавая вопрос в этой теме, обязательно опубликуйте файл ответов. Перед публикацией не забудьте удалить ключ продукта, иначе это будет расценено, как нарушение п. 3.18 правил конференции. Сообщения, содержащие файл ответов с ключом продукта или не обрамленный тегом [code][/code], будут удаляться без предупреждения. Популярные вопросы Как задать рабочую группу |
|
------- Отправлено: 22:45, 15-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Если бы я хотел втыкать флешку, я бы никого не беспокоил своим вопросом (не знаю глупым или нет). Это лишняя манипуляция, и лишнее устройство. Не сочтите за флуд: Обычно все стремятся избавиться от лишних телодвижений, стараются делать мультизагрузочные диски, а здесь ответ от обратного: Вставь флешку. Нет флешки? Извини автоматически поставить систему у тебя не получится. Все просто. Бог с ним что, у тебя терабайтник переносной, флешка должна быть у каждого |
Отправлено: 16:56, 16-12-2010 | #341 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И снова здравствуйте…
Скажите пожалуйста, как задать параметры отображения папки через Autounattend.xml . Gaivor |
Отправлено: 18:31, 16-12-2010 | #342 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gaivor,
Можно попробовать почитать про синхронные и асинхронные команды. В общем то, ваша задача достаточно узконаправлена, а значит конкретный пример врятли кто напишет. Если конечно, вы имеете ввиду как настроить вид папОК через файл ответов, то я бы посоветовал идти следующим путем. Узнать место реестра где хранятся настройки (знал, но забыл просто где). Это можно сделать с помощью программы RegShot. Делаем снимок реестра меняем параметр вида папки, делаем второй снимок. Видим различия, понимаем какие настройки нужны. Экспортируем их в Reg-файл. С помощью синхронной команды, импортируем файл реестра во время установки. |
Последний раз редактировалось kpdozer, 16-12-2010 в 21:55. Отправлено: 21:43, 16-12-2010 | #343 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kpdozer, я даю вам ответ, который с минимальными затратами позволяет установить систему автоматически. И нет, мне не жаль, что он вас не устраивает Потому что вы исходите из предпосылки, что раз у вас есть терабайтник переносной, теперь с него можно ставить виндовс. Я насмотрелся уже такого мышления выше крыши, и ниже еще один пример. Ставьте перед собой реальные цели, правильно формируйте задачу и выбирайте грамотные пути ее решения. Ваша задача - установить ОС автоматически, а не установить ее с USB-диска.
gaivor, тема по твикам прикреплена по соседству, и я уверен, что там такой вопрос задавался не раз. Файл ответов не предоставляет возможности настроить вид папок. |
------- Отправлено: 22:00, 16-12-2010 | #344 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Согласен, и вопрос был сформулирован не совсем корректно. Было сказано слишком много лишнего. Я исправлюсь: Что нужно сделать для того чтобы обрабатывался файл ответов расположенный не только на съемных дисках, но и на локальных? Теперь вопрос звучит однозначно. Использование сторонних устройств, для меня просто не приемлемо, это больше принцип жизни. Есть огромное количество задач, которые можно было решить доп. устройствами и ручными действиями, но я предпочитаю автоматизм всецело иначе со временем незначительных манипуляций будет настолько много, что больше будет работать человек, а не машина. Кому то может быть это привычно, но для меня не приемлемо. Пока не хватает времени, но предварительная идея такова (кому интересно): С помощью Winpeshl.ini внури boot.wim, запустить setup.exe с ключом, явно указывающим расположение xml-файла ответов. Либо запустить cmd-скрипт, осуществляющий поиск нужного xml-файла ответов на ВСЕХ дисках и после нахождения конечно же запустить setup.exe с нужными ключами. Спасибо. |
Последний раз редактировалось kpdozer, 16-12-2010 в 22:31. Отправлено: 22:22, 16-12-2010 | #345 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kpdozer, вот видите - вы правильно сформулировали задачу и сразу вышли на решение, причем самостоятельно
Материалы в помощь: Создание базового загрузочного диска Windows PE - там даже есть пример команды для вызова файла ответов Ну и Скрипт для поиска нужного файла в корне всех дисков в помощь. |
------- Отправлено: 23:19, 16-12-2010 | #346 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Огромное спасибо
|
Отправлено: 08:51, 17-12-2010 | #347 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kpdozer:
Gaivor |
|
Отправлено: 12:31, 17-12-2010 | #348 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gaivor, читайте материалы сайта...
Сравнение способов установки приложений Применение твиков реестра Windows 7 и Vista kpdozer, пожалуйста, я ничего нового не сказал - все описано давно на сайте |
------- Отправлено: 13:04, 17-12-2010 | #349 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Объясните пожалуйста, обсуждаемый файл ответов подходит только для Висты или для Семёрки тоже?
|
------- Отправлено: 21:42, 21-12-2010 | #350 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. | ShaddyR | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1108 | 06-03-2022 09:41 | |
Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. | Petya V4sechkin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2071 | 03-07-2019 14:30 | |
(Статья) XPlode .:[все вопросы]:. | diavolo79 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-06-2010 20:22 | |
Установка - Файл ответов (AutoUnattend.xml) | Favi | Microsoft Windows 7 | 2 | 04-06-2009 14:10 | |
Автоматическая установка приложений без AutoUnattend.xml | loockup | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 21-07-2007 18:10 |
|