|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое ASIO драйвер и для чего он нужен? |
|
Что такое ASIO драйвер и для чего он нужен?
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если можно то ссылку где можно подробно про это почитать и чем отличается собстна этот драйвер от остальных звуковых че нить более развернутей!! Буду благодарен!
|
|
Отправлено: 21:42, 22-12-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кратко на русском:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:47, 22-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать borisABl ASIO - стандарт интерфейса звуковых плат, разработанный фирмой Steinberg. Основное преимущество ASIO - достаточно малая задержка при обработке сигнала, что позволяет обрабтывать звук в реальном времени.
Таким образом, после установки драйверов kX, дешевая звуковая карта класса SB Live, будет обладать возможностями достаточно дорогих плат. Используется в основном для написания музыкальных партий на различных инструментах с различными эффектами. Но просто послушать можно через него. Если у звуковой платы нет собственного ASIO-драйвера, то настраивать ничего не нужно: при первом запуске программы будет автоматически сконфигурирован стандартный ASIO Multimedia драйвер Cubase. Однако в этом случае очень сложно работать с виртуальными синтезаторами, так как время реакции на твои действия будет составлять порядка 700 миллисекунд. Рисовать мышью партии инструментов при этом еще можно, а вот играть в реальном времени на MIDI-клавиатуре не получится – звук синтезаторов в акустических системах будет появляться через 700 мс после нажатия клавиши. У автономных инструментов время реакции на действия составляет порядка 20 мс. Такой же результат можно легко получить в Cubase при наличии у звуковой платы ASIO-драйвера. А здесь скриншот редактора и микшера муз.партий CUBASE В общем, по большому счёту, в быту, не стоит и заморачиваться, если он тебе нужен только слушать МРЗ. Blast пока я писал, ты уже отправил похожее. В общем оставлю без редактирования и не буду убирать похожие фразы. |
------- Отправлено: 22:55, 22-12-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю!
|
Отправлено: 04:34, 23-12-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где скачать можно? Дайте ссыль, пожалуйста.
|
|
Отправлено: 11:11, 16-08-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А есть разница в качестве вопроизведения звука стандартными средствами Windows и с помощью ASIO? Грубо говоря, имеет ли смысл использовать ASIO только для того, чтобы слушать музыку с компьютера?
|
Отправлено: 16:29, 04-05-2010 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:07, 04-05-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди помогите плз... В общем играл я на гитаре через Amplitube 3.0 и ASIO, допустим писал бит в FL и играл под него. Комп полетел. Купил новый. И теперь почему то когда я включаю Amplitube с ASIO, не работают другие потоки аудио, тот же FL и даже AIMP, а на старом можно было. Помогите плз очень надо.
|
Отправлено: 16:16, 14-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использовать ASIO для того чтобы слушать музыку это бессмысленно, так как предназначение совсем другое, подробнее о ASIO и настройке http://noiws.ru/asio_that_is.html
|
Отправлено: 14:57, 01-11-2013 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
УПС, что это и для чего он нужен. | Ultrix | Хочу все знать | 5 | 28-08-2009 11:38 | |
Что такое РОСТЕСТ и зачем он нужен? | LRC | Флейм | 4 | 24-04-2009 13:27 | |
Что такое WBEM и зачем он нужен? | njg | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 22-07-2008 06:49 | |
Для чего нужен ASPI драйвер? | mwme | Хочу все знать | 2 | 26-10-2003 13:52 | |
.NET - Для чего нужен C#? | Crew | Программирование и базы данных | 16 | 04-03-2003 07:32 |
|