|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Прошу помочь в переделке одноранговой сети |
|
DNS/DHCP - Прошу помочь в переделке одноранговой сети
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток!
Дело обстоит так: В небольшом здании есть две одноранговые сети, на каждую по дешевенькому ADSL роутеру, операционки: 1-на Win98 все остальные ХР Prof SP2 и Win7, 1С Предприятие + 2 пк работающие в терминальном режиме на компе с 1С. Упрощенная схемка на картинке. Все собрано на коленях (провода под ногами), часто вырубается нет (бока провайдера), часто кто-то дергает свич (и вся последующая ветка сети умирает)... Хочу сделать слудеющее: центральный свич на 24/100Мб порта+2/1000Мб порта (для возможного в далеком будущем файлового хранилища и сервера? ), к свичу подключить 2 ADSL модема и всех пользователей (возможно через маленькие свичики 5-ти 8-ми портовые для увеличения числа пользователей, у нас больше чем 24 машины). Настроить сеть таким образом чтоб часть пользователей брала инет от роутера 1, вторая часть от роутера 2. В случае исчезновения нета с какого либо роутера, я мог быстренько раздать нет со другого роутера. 1. Каким образом настроить раздачу нета? 2. Как заставить сеть работать быстро? (я слышал про страшные броадкасты которые тормозят всю работу подобных сетей) Коротко о себе: работаю инженером-технологом машиностроения, познания чисто поверхностные. Админа нет и не предвидится . Все делаю сам в меру своих познаний. Бюджет максимум баксов 300, и то минимум 100 из них уйдет на кабель... Помогите кто чем может |
|
Отправлено: 15:14, 11-12-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Qwily:
|
|
Отправлено: 15:42, 11-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, а какая у меня есть альтернатива?
|
Отправлено: 17:47, 12-12-2010 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Qwily:
Цитата vadblm:
|
||
------- Отправлено: 06:02, 13-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е. мне необходимо два маршрутизатора Zyxel P660HT2, в настройках каждого указать ИП другого, и на одном отключить DHCP-сервер?
Когда есть интернет на обеих роутерах, в сети, как бы, две группы пользователей - одна группа сидит на 1-ом роутере, вторая на 2-ом. Как только пропадет нет на первом роутере, он возьмет нет со второго роутера? А каким образом будет происходить распределение пользователей на каналы? |
|
Отправлено: 10:20, 13-12-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
По теме: Без сервера вам не обойтись. Либо ставить модемы с функциями маршрутизатора. С помощью AutoIT можно написать скрипты по смене шлюза по умолчанию (туда-обратно) и положить эти скрипты на рабочий стол всех пользователей. В таком случае вам самому ничего не нужно будет делать. |
|
------- Отправлено: 13:32, 13-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Negativ:
|
|
Отправлено: 14:02, 13-12-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Глюки с мышью! Прошу помочь!!! | DreD | Хочу все знать | 0 | 27-12-2009 23:47 | |
[решено] Прошу помочь | evm180 | Лечение систем от вредоносных программ | 23 | 24-02-2009 08:35 | |
Очень прошу помочь... | aviss | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 09-08-2008 23:26 | |
Интерфейс - Прошу помочь со стайлбулдером ! | Tanr | Хочу все знать | 1 | 25-04-2008 19:36 | |
Прошу помочь в выборе конфигурации) | r0mk | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 35 | 04-07-2006 17:29 |
|