|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Grub4Dos Multibootable USb Flash Win7 Acronis etc. |
|
7 / 2008 R2 - Grub4Dos Multibootable USb Flash Win7 Acronis etc.
|
Новый участник Сообщения: 15 |
И так задача:
Создать Флешку, с которомй можно будет гулять по знакомым и устаналивать Windows 7 или Linux с полуоборота, и не заморачиваться на том есть на компе CD дисковод или его там нет. Что понадобится: 1) Usb-диск(флешка) Я использую: Kingston DT101 2) Grub4Dos (это чтоб когда флешку вставили в комп, он её нашёл и показал меню: Что можно сделать: а) установить Windows 7 б) запустить acronis в) запустить Linux и т.д.) 3) Образы дисков которые вы хотите туда запихнуть. 4) win98 загруочные файлы(прикреплю чуть позже) Форматирование флешки, присвоение ей "загрузочного" вида: Скачать программу: HP USB Disk Storage Format Tool (ссылка) Скачать win98 загрузочные файлы (ссылка) Запускаем HP USB Disk Storage Format Tool (картинка) 1) Выбираем свою флешку в списке 2) Fat 32 3) DOS 4) Указываем папку с win98 Установка Grub4Dos на флешку Скачать Grub4Dos (это оффициальная страничка для скачивания. Нас интерисует архив GRUB4DOS grub4dos 0.4.4 file released: grub4dos-0.4.4.zip ) Очевидно что версия 0.4.4 может со временем меняться Распаковываем скаченный архив Копируем файлы: grldr (без расширения), bootlace.com, menu.lst на флешку. 1) Перезагружаемся. 2) В Bios выставляем загрузку с USB. 3) Перезагружаемся. 4) Запускается командная строка. ВНИМАНИЕ Если вместо вы видите не делайте никаких действий дальше. Эта проблема для всех индивидуальна. И надо искать ответ на форумах Grub4DOS. Если вы всё-таки увидил продолжаем: 5) 6) Ctrl+Alt+Del (для того чтобы перезагрузится) 7) Вытаскиваем флешку 8) Продолжаем работу в Windows Убираем галочку: Свойства папки - Вид - Скрывать защищённые файлы и папки(системные) Ставим точку: Свойства папки - Вид - Показывать скрытые папки и файлы 9) Заходим на флешку и удаляем всё кроме grldr (без расширения) и menu.lst 10) Grub4Dos установлен. Продолжение следует. |
|
Отправлено: 02:01, 16-02-2010 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите как убить этого зверя grub4dos 0.4.4, где он лежит, из родной WIN7 ни как (т.е. на др. машине с внешним винтом)
посоветовали вот так Скачайте вот это: bootsect.zip Распакуйте архив, например, в корень диска C:, потом сделайте Win+R bootsect /nt60 C: /mbr в общем сделал так: bootsect.exe на G он же мой С, я прописывал вот так bootsect.exe /nt60 G: /mbr но почемуто пишет что Windows не удалось найти bootsect……..и т.д., хотя он же там есть, что я делаю неправильно,прописывая не прописывал, копировал, вроде как ошибиться не мог… Подскажите как убить этого зверя grub4dos 0.4.4, где он лежит, из родной WIN7 ни как (т.е. на др. машине с внешним винтом) посоветовали вот так Скачайте вот это: bootsect.zip Распакуйте архив, например, в корень диска C:, потом сделайте Win+R bootsect /nt60 C: /mbr в общем сделал так: bootsect.exe на G он же мой С, я прописывал вот так bootsect.exe /nt60 G: /mbr но почемуто пишет что Windows не удалось найти bootsect……..и т.д., хотя он же там есть, что я делаю неправильно,прописывая не прописывал, копировал, вроде как ошибиться не мог… |
Отправлено: 07:17, 13-12-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Acronis Disk Director (все вопросы) | BugZZ | Программное обеспечение Windows | 209 | 21-12-2017 18:24 | |
Не работает Acronis*Disk Director Suite | Gold Dragon | Хочу все знать | 3 | 21-03-2014 23:08 | |
Acronis Disk Director - не коректно сработал | buxar | Хочу все знать | 2 | 09-11-2007 19:45 | |
Acronis disk director 10 | Miketz | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 25-11-2006 18:29 |
|