Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » помощь в выборе рессивера

Ответить
Настройки темы
помощь в выборе рессивера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

нужен рессивер 5.1.
с выходом на канал 90-120 вт
должен быть hdmi как вход так и выход( хочу его подключить к ноуту через HDMI и уже через рессивер ,через HDMI, подключить к большому экрану, или проектору)
эмпиданс 4-8 ом.
обязателен пульт ДУ.
рессивер нужен для создания домашнего кинотеатра и прослушивания музыки... акустика(пассивная) будет приобретаться отдельно.

подскажите фирму, может даже определённую модель, на что обратить особое внимание при выборе рессивера.

благодарен за уделёееоё время.

Отправлено: 19:22, 09-12-2010

Новый участник

))))да не в приёмниках дело...
мне так сказали...дословно: "круче чем усилок, так как звук насыщеней, меньше искажений ну и ващее...."
так вот я и хочу купить достойный рессивер, подключить к нему мои про3, докупить буфер ват на 100-120, а потом ещё на центр что-нибудь из пассивной акустики взять, а мои про3 на тыл поставить...

Отправлено: 14:43, 10-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата DVDshnik:
Одного выше головы. »

даже больше скажу... одного и то много будет , патамучта в ресивере есть свой приемник!

RRRAF, на скрине видно (но может и не видно) что можно подключить 4 фронтальные (2 основные и 2 допонительные) колонки, 2 тыловые, 1 центральную (все пасивные), и сабвуфер обязательно активный. итого 7.1. А какие это колонки уже решать вам и вашему кошельку.
Цитата RRRAF:
круче чем усилок »
смотря с какой стороны смотреть, если с точки зрения достоверности воспроизводимого звука то стереоусилитель "круче", а с точки зрения восприятия многоканального звука то ресивер "круче". Для просмотра HDTV фильмов стереоусилителя мало...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:09, 10-12-2010 | #12

Новый участник

как здорово что я на тебя попал.... много чево сказал умного...спасибо большое...
то что 7.1 я знаю...видел... на вырост))))
я ж студент...пока насобираю....да и я слышал что дом. кинотеатр лучше самому собирать чем брать готовым комплектом...
вот ещё вопрос, верна ли эта формула 1,5 * ( сумму мощности фронтальных колонок) ?

Отправлено: 16:04, 10-12-2010 | #13

Новый участник

Normal, посмотрел я 5.0 пассивные...
там очень большая разница мощьности между фронтом и тылом...
допустим фронт по 100 и тыл по 60
получается что нужно брать рессивер с мощностью ватт на 80-90 что вполне подходит к фронту и
по идее должен угробить со временем тыл...
предусмотренна ли в рессивере такая ситуация?

Отправлено: 20:36, 10-12-2010 | #14

- - -

Contributor

Цитата RRRAF:
большая разница мощьности между фронтом и тылом »
мощность пишется без "ь" знака, вилька только с ь
так и должно быть,
Цитата RRRAF:
рессивер с мощностью ватт на 80-90 »
ну как правило они 100 Вт на канал,
Цитата RRRAF:
должен угробить со временем тыл »
ты никогда не будешь слушать на полную мощность, иначе барабанные перепонки лопнут (и это почти не шутка).
Цитата RRRAF:
предусмотренна ли в рессивере такая ситуация? »
все нормально. Еще нужно смотреть один параметр, сопротивление колонок не должно быть ниже чем указано для подключения у ресивера. Например если у ресивера указано min сопротивление АС 6 Ом, то колонки с R=4 Ом цеплять нельзя.

Отправлено: 00:08, 11-12-2010 | #15

Новый участник

так...ещё +1 тебе.спасибо.
может и фирму подскажешь АС, а то для меня это большие деньги и не хотелось бы... облысеть от того, что волосы повыдёргивал после покупки...

ты там как-то раньше писал... насчёт активной и пассивной АС....вроде ж нельзя
активную пару и к рессиверу...должна беда получиться...

и ещё.... чем активный саб машинный отличается от домашнего, кроме того что питание от 12 в а домашний 220В?
и будет ли резонно домой поставить машинный буфер???

Отправлено: 01:13, 11-12-2010 | #16

- - -

Contributor

Цитата RRRAF:
фирму подскажешь »
не, не подскажу, толщина кошелька фирму подскажет в конкретном магазине.
Цитата RRRAF:
вроде ж нельзя активную пару и к рессиверу »
ни про какую пару я и не писал, не придумывай, сабвуфер активный только должен быть, и он адын а не пара.
Цитата RRRAF:
будет ли резонно домой поставить машинный буфер »
нет, весь затык будет в источнике питания ~220/=12В, он нужен достаточно мощный, в машине хорошо там аккумулятор и генератор есть. А в доме нету и нужно покупать дополнительно мощный ИП тогда, а его цена не менее 3 круб будет.

Отправлено: 09:51, 11-12-2010 | #17

Новый участник

значит насчёт пары я чёт не понял....ну то что саб активный это понятно...

а в остально ...гуд.. понял...спс.

Отправлено: 13:47, 11-12-2010 | #18

Новый участник

так... теперь вот так...
я вкурсе что тыл и центр должны быть приблизительно одинаковые...но так не будет (У МЕНЯ)

допустим центр по 80 ват общая 160
тыл мои про 3 2х45 90 ват

подключаем всё это дело к рессиверу с мощностью( за "Ь" я запомнил))) 100вт на канал...

теперь вопрос...
будет ли (тыл про 3) играть громче чем центр, из-за разници мощностей в акустических парах?

разумеется при одинаковой выставленной громкости на ресивере

Отправлено: 14:19, 11-12-2010 | #19

- - -

Contributor

Цитата RRRAF:
допустим центр по 80 ват »
а почему "по", он всегда один.
Цитата RRRAF:
будет ли (тыл про 3) играть громче чем центр »
при просмотре кино этого не поймешь, при прослушивании музыки возможно, но на то и есть регуляторы громкости, крути-не хочу.

Отправлено: 18:05, 12-12-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » помощь в выборе рессивера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено