|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Железо и безопасность домашней беспроводной сети |
|
FAQ - Железо и безопасность домашней беспроводной сети
|
Старожил Сообщения: 196 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключил к Акадо роутеор с беспроводным каналом. Есть вопросы:
От Акадо в квартиру приходит коаксиальный кабель, приходит в маршрутизатор (так его правильно назвать?), от которого уже отходит обычный сетевой кабель. Соответственно, роутер с беспроводным каналом (Trendnet 432 brp) подключил после маршрутизатора. Существуют ли устройства с беспроводным каналом и входом коаксиального провода, чтобы использовать одно устройство вместо двух? И вообще, эта технология с коаксиальным входом в квартиру имеет какое-то будующее, или проще сменить это Акадо на систему с обычным сетевым кабелем, и оставить один роутер с беспроводным? Когда устанавливал сеть Wi-fi, в Акадо сказали, что для безопасности лучше настраивать сеть через web-узел, а не через установочный диск. Но настройка не была гладкой, и я настраивал сеть и через web, и c диск. Как теперь можно проверить, насколько безопасно настроена беспроводная сеть в смысле взлома? |
|
Отправлено: 18:56, 05-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Destruction:
всё ввёл, пишет - получение адреса - и сбой... я думаю - что за фигня? полез в настройки - МАС прописан, в логах - есть активность DHCP... а адреса нету? смотрю на пул IP-ов, а там всего два адреса для раздачи: для компа и ноута. нечего было раздавать... Добавил ещё один - подключился. а главное сам настраивал же... вот Алень и забыл а где там статику вбить - я хз. Если по DHCP адресов нету - нужно гадать с сеточкой, либо пакеты ловить "из воздуха"... Цитата rsod:
вы пришли в контору, у которой защита по МАС. Вы хотите получить IP, хотите подменить МАС. вопрос: на какой будите менять? |
||
------- Отправлено: 21:10, 06-12-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Позвольте разобраться по пунктам: Цитата exo:
Цитата exo:
Цитата exo:
Цитата exo:
Цитата exo:
|
||||||
Отправлено: 23:47, 06-12-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
|
|
Отправлено: 00:07, 07-12-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Destruction:
я так особо не разобрался. делал без мануалов Цитата Antonij:
Цитата Antonij:
Цитата Antonij:
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1D-7D-05-38-77 Цитата Antonij:
Цитата Antonij:
на самом деле, это я так настраиваю, потому что считаю, что защита так "повыше"... а так вам решать. |
||||||
------- Отправлено: 00:18, 07-12-2010 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
к слову, о защите. у меня стоит на роутере фильтрация по mac-адресам для подключающихся хостов, т.е. с левым маком не подключишься, к тому же отключен dhcp. так вот недавно в логах обнаружил многочисленные попытки коннектов с разными mac-адресами тупо перебором))) ничего у них не вышло |
|
Отправлено: 21:08, 07-12-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если я скрыл сетку, и для меня она также не видна, каким образом я могу осуществить к ней подключение, если, к примеру, автоматически оно не произвелось? Так-то я просто нажму на название своей сетки в списке видимых сетей, ввиду пароль и всё. Но если она не видима, как соединиться?
|
Отправлено: 04:27, 10-12-2010 | #16 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antonij:
|
|
------- Отправлено: 07:05, 10-12-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:34, 10-12-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно, ногами-то вряд ли получится
Всё ясно, буду пробовать. Спасибо! |
Отправлено: 12:45, 10-12-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antonij:
|
|
------- Отправлено: 15:16, 10-12-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
беспроводной интернет | Strawberry | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 13 | 28-08-2011 12:34 | |
Безопастность сети | uzbeque | Хочу все знать | 7 | 04-08-2010 11:53 | |
Службы - Tweak и безопастность системы.. | copernik | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-04-2010 01:04 | |
Wireless - Настроить интернет от PCMCIA модема на 2 ноута. И еще безопастность... | Малый | Сетевое оборудование | 10 | 19-05-2009 17:58 |
|