Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 01-11-2009
Подскажите, как правильно установить Windows XP и Windows 7 на один ПК, если Windows XP установлена первой?
Может есть инструкция какая- нибудь?

Решение
Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство

Отправлено: 08:24, 21-09-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tyt, ну и чудно.
По вопросу: Работа с записями операционных систем в BCD
или
Multiboot: Редактирование записи любой операционной системы в диспетчере загрузки

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:09, 02-11-2010 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Народ у меня такой вопрос имеется новый комп полностью с 2-вя физически разными дисками, поясню, один стоит Hitachi на 1000 Гб второй SSD Intel на 40-ок Гигов. Диск Hitachi 1000 Гб разбит на 3-ри С: (Система стоит XP ), E: диск 100 Гб и диск F: всё остальное его место и отдельный диск SSD 40 Гб висит чистый с буквой не помню какой, к примеру по мойму G. Могу ли я после того как у меня уже стоит на ФИЗИЧЕСКИ другом диске Хрюша, установить на этот SSD диск (физически другой соответственно) Windows 7 64? не пропадёт ли загрузка Виндовса XP, будит ли при загрузке спрашивать выбор ОС или придётся всё таки править эти файлы и пути выбора загрузок?!?!?!?!
Заранее спасибо, жду скорейшего ответа, помощи, консультации.

Отправлено: 12:10, 09-11-2010 | #72

Модератор

Moderator

alb20, в вашем случае загружаться придется с установочного диска. Будет ли меню? Не знаю. Установите, потом "поковыряем" ваше меню.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:14, 09-11-2010 | #73

Пользователь

Мда, фигово что не знаете, SSD диск всё же лучше обычного и хотелось именно на него 7-ку запихать и что бы ручками потом ничего не править. что бы в автомате встало всё и появилась выборка загрузки Оси, ладно буду пробовать,если что приду домой отпишусь спрошу у вас, комп второй не дома стоит...
Я думал если честно что так встанет сразу он...
Забыл спросить при установке 7-ки на этот диск другой, лучше отключить Карт Ридер как при установке я сделал ставя XP иначе он забирает диска буквы сам на себя C D E F. А и сам диск жёсткий становится буквами уже более дальними, лучше его отключить от матери установить и потом включить?!

Отправлено: 02:07, 10-11-2010 | #74

Модератор

Moderator

alb20, уж простите, что не знаю, но факторов, влияющих на процесс слишком много, чтобы сказать однозначно.
Насчет кардридера - я бы отключил, мне тоже не нравятся их буквы. Единственное, что W7 все равно разделу с системой присвоит букву С:

-------

Отправлено: 08:29, 10-11-2010 | #75

Старожил

Если на на компьютере установлена Windows XP 32-битная, а нужно установить ещё Windows 7 64-битную, какой вариант самый оптимальный (Или возможен только снос Windows XP и дальнейшее форматирование с разбивкой диска для Windows 7; Или установка Windows 7 в качестве виртуальной ОС; Или при загрузке сделать возможным выбор Windows XP или Windows 7; Или другие варианты)? И как быть с нужными данными в уже установленной Windows XP?

Отправлено: 18:35, 09-12-2010 | #76

Ветеран

Благодарности: 247

ILYa, http://forum.oszone.net/thread-134048.html
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...87(WS.10).aspx
После правильной установки Win7 проблем с доступом к ОС WnXP не будет.
При каждом включении компьютера Вам будет предложен выбор загрузки нужной операционной системы.

Последний раз редактировалось Phoenix, 09-12-2010 в 19:00.

Отправлено: 18:45, 09-12-2010 | #77

Старожил

А если пойти другим путём, то бишь, если на логическом диске С уже установлена Windows XP 32-битная, и имеется ещё логический диск D, который имеет больший размер, можно ли его разделить, в результате чего получится ещё один логический диск, в который установим Windows 7 64-битную. Можно так сделать?

Отправлено: 20:03, 13-12-2010 | #78

Ветеран

Благодарности: 247

Можно.

Отправлено: 20:23, 13-12-2010 | #79

Старожил

Как программой лучше разделить диск на логические разделы?

Отправлено: 20:37, 13-12-2010 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено