|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Почему не работает команда для разархивирования? |
|
CMD/BAT - Почему не работает команда для разархивирования?
|
Пользователь Сообщения: 65 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пытаюсь подружить 1c8 и rar архив. Надо распаковать архив в определенную папку.
winrar.exe x C:\Загрузка заказов от контрагентов\Контр.rar C:\Загрузка заказов от контрагентов\Контр\ Ругается на то, что архив не найден... Как сделать что я хочу? |
|
Отправлено: 13:19, 09-12-2010 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:44, 09-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У Вас в именах имеются пробелы.
Это означает, что Вы всего-навсего пытаетесь разархивировать архив "C:\Загрузка" в папку "C:\Загрузка" Каждый раз, когда попадаются неудобоваримые символы в названиях ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заключать весь путь с файлов в кавычки, т.е. сделать так: winrar.exe x "C:\Загрузка заказов от контрагентов\Контр.rar" "C:\Загрузка заказов от контрагентов\Контр\" |
------- Отправлено: 13:44, 09-12-2010 | #3 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дополню коллег. Если это батник, то он должен быть в кодировке DOS (866), т.к., пути\имена содержат кириллицу.
|
Отправлено: 13:49, 09-12-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насколько я знаю, за разархивирование отвечает файл unrar.exe
я для разархивирования в текущий каталог использовал команду unrarexe x -o+ -p- arhiv.rar еще для разархивирования в другой каталог использовал различные связки команд copy, cd. в вашем случае можно использовать следующее: set cdold=%cd% copy /Y "Контр.rar" "C:\Загрузка заказов от контрагентов\Контр\" cd /d "C:\Загрузка заказов от контрагентов\Контр\" %cdold%\unrar.exe x -o+ -p- Контр.rar del /Q /F "Контр.rar" cd /d %cdold% вам необходимо будет всю кириллицу перекодировать в Dos-кодировку (это сделать можно с помощью Shtirliz) тогда у вас получиться что-то такое: |
|
Последний раз редактировалось Тарнум, 11-12-2010 в 11:35. Причина: дополнение Отправлено: 11:27, 11-12-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] несрабатывает команда run,почему | hamas | AutoIt | 1 | 14-11-2010 14:31 | |
Ошибка - [решено] Не работает команда mstscoo | Tangor | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-10-2010 14:26 | |
Не работает команда Run | archiver | AutoIt | 6 | 30-12-2009 22:01 | |
[решено] Не работает команда shutdown в Windows 2003 | Dan Swano | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 07-08-2008 18:33 | |
Не работает команда ping | dascon | Сетевые технологии | 5 | 11-12-2006 16:12 |
|