Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Задачи на олимпиаду...

Ответить
Настройки темы
Разное - Задачи на олимпиаду...

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ProgrammerPC
Дата: 06-12-2010
Описание: опечатка
Всем привет.. Я хочу попросить вас, всех, кто может, пожалуйста помогите, очень нужно, я буду очень вам благодарен...

Меня записали на школьную олимпиаду по информатике, но я в языках программирования можно сказать 0. Когда-то давно учил VB.NET, но его по ходу нельзя использовать в олимпиаде...

Олимпиада заканчивается 8.12.2010, а задания только выдали сегодня... я не знаю что делать, я от школы выступаю, не хочу опозорить всех... блин.......

в олимпиаде 5 задач, может кто поможет хоть одну, а там я по примерам может сделаю что-то... очень вас прошу...

За ранее благодарен...

С Уважением....

1-я задача:

Имя входного файла:

shares.in

Имя выходного файла:

shares.out

Максимальное время работы на одном тесте:

1 секунда

Максимальный объем используемой памяти:

64 мегабайта

Маленький Петя очень любит акции. Недавно он и его N подруг купили пакет из S акций. Теперь они хотят поделить S акций поровну, причем каждому должно достаться целое число акций. Некоторые акции могут не достаться никому.

Во входном файле shares.in находятся 2 числа N (0<=N<=30000) и S(0<=S<=30000).

В выходной файл shares.out выведите единственное целое число - максимальное количество акций, которое может достаться Пете.

Пример
shares.in 1 100 9 10 10 10 2 13

shares.out 50 1 0 4

Отправлено: 21:12, 06-12-2010

Ветеран

Благодарности: 936

ProgrammerPC, во первых, задача простейшая и состоит из пары тройки циклов. Во вторых, мы не решаем олимпиадные задачи "за других", на то она и олимпиада. И в третьих, мы можем помочь, но с разбором предложенных решений, а не созданием с нуля.

Предложите хотя бы примерный алгоритм решения.

Петя+N = K
Акций = S

Itog = S / K и отбросить остаток. Как пример: K=117, S=342, ответ = 20 (остаток отброшен). Все, задача решена.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:53, 07-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delirium, мне про вариант 10 10 и 0 в ответе понравился.
Подругам по акции, а Пете - дырка от бублика
Вообще, строго говоря, в задаче не сказано, что Петя весь из себя благородный.
Т.ч. он вполне может "включить жлоба" и отобрать себе все S акций!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 03:08, 07-12-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата ProgrammerPC:
Во входном файле shares.in находятся 2 числа »
Цитата ProgrammerPC:
Пример
shares.in 1 100 9 10 10 10 2 13 »
Цитата ProgrammerPC:
В выходной файл shares.out выведите единственное целое число »
Цитата ProgrammerPC:
shares.out 50 1 0 4 »
Налицо противоречия условия и результата. Явно не по 2 и 1-му числу соответственно в файлах
А Петя да, тот еще жук, особенно, учитывая, что он "очень любит акции", то вполне может забрать себе все

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 04:01, 07-12-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Задачи на олимпиаду...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено