|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Задачи на олимпиаду... |
|
Разное - Задачи на олимпиаду...
|
Пользователь Сообщения: 146 |
Всем привет.. Я хочу попросить вас, всех, кто может, пожалуйста помогите, очень нужно, я буду очень вам благодарен...
Меня записали на школьную олимпиаду по информатике, но я в языках программирования можно сказать 0. Когда-то давно учил VB.NET, но его по ходу нельзя использовать в олимпиаде... Олимпиада заканчивается 8.12.2010, а задания только выдали сегодня... я не знаю что делать, я от школы выступаю, не хочу опозорить всех... блин....... в олимпиаде 5 задач, может кто поможет хоть одну, а там я по примерам может сделаю что-то... очень вас прошу... За ранее благодарен... С Уважением.... 1-я задача: Имя входного файла: shares.in Имя выходного файла: shares.out Максимальное время работы на одном тесте: 1 секунда Максимальный объем используемой памяти: 64 мегабайта Маленький Петя очень любит акции. Недавно он и его N подруг купили пакет из S акций. Теперь они хотят поделить S акций поровну, причем каждому должно достаться целое число акций. Некоторые акции могут не достаться никому. Во входном файле shares.in находятся 2 числа N (0<=N<=30000) и S(0<=S<=30000). В выходной файл shares.out выведите единственное целое число - максимальное количество акций, которое может достаться Пете. Пример shares.in 1 100 9 10 10 10 2 13 shares.out 50 1 0 4 |
|
Отправлено: 21:12, 06-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ProgrammerPC, во первых, задача простейшая и состоит из пары тройки циклов. Во вторых, мы не решаем олимпиадные задачи "за других", на то она и олимпиада. И в третьих, мы можем помочь, но с разбором предложенных решений, а не созданием с нуля.
Предложите хотя бы примерный алгоритм решения. Петя+N = K Акций = S Itog = S / K и отбросить остаток. Как пример: K=117, S=342, ответ = 20 (остаток отброшен). Все, задача решена. |
------- Отправлено: 00:53, 07-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Delirium, мне про вариант 10 10 и 0 в ответе понравился.
Подругам по акции, а Пете - дырка от бублика ![]() Вообще, строго говоря, в задаче не сказано, что Петя весь из себя благородный. Т.ч. он вполне может "включить жлоба" и отобрать себе все S акций! ![]() |
------- Отправлено: 03:08, 07-12-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ProgrammerPC:
Цитата ProgrammerPC:
Цитата ProgrammerPC:
Цитата ProgrammerPC:
![]() А Петя да, тот еще жук, особенно, учитывая, что он "очень любит акции", то вполне может забрать себе все ![]() |
||||
------- Отправлено: 04:01, 07-12-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Занимательные задачи | SOKRAT | Флейм | 223 | 26-09-2012 09:26 | |
V. 2010 - Завершение задачи | 2poisonS | Microsoft Exchange Server | 0 | 16-09-2010 10:38 | |
2003/XP/2000 - Outlook - Задачи | Shiirx | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 22-06-2010 16:58 | |
Теория - Задачи по программированию. | lxa85 | Программирование и базы данных | 11 | 02-03-2010 18:31 | |
Аналитические задачи | noname00.pas | Программирование и базы данных | 4 | 12-12-2001 15:04 |
|